Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Мар 2017, 05:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Игнорирование пустой строки при Цикле  (Прочитано 1607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребят,помогите,пожалуйста!
При прохождении Цикла по Таблице в ней встречаются пустые строки. Как правильно задать условие Если ...Тогда, чтобы эти строки пропускались и не включались в ТЗ?


Оффлайн Пустовалов Артем

  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2015-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребят,помогите,пожалуйста!
При прохождении Цикла по Таблице в ней встречаются пустые строки. Как правильно задать условие Если ...Тогда, чтобы эти строки пропускались и не включались в ТЗ?

Если не ошибаюсь)

Если СтрокаТаблицы = неопределено тогда
      Иначе СтрокаТаблицы = СтрокаТЗ;
       КонецЕсли

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 348
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Ekaterina20, определитесь по какой колонке будете проверять что строка является пустой. После этого
Если Не ЗначениеЗаполнено(Строка.<Поле>) Тогда
    Продолжить; //передает управление в начало цикла на новую итерацию
КонецЕсли;
Можно заменить проверку на заполнение как Вам более удобно.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
   Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
      ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
      Если Не ЗначениеЗаполнено(Строка.НомерВызываемогоАбонента) Тогда   
      ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
      Продолжить;
      КонецЕсли;
   КонецЦикла;

Пишет,что  Переменная не определена (Строка)

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 348
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
;)Простите но адаптация так себе. Правильно будет вот так.
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
    Если Не ЗначениеЗаполнено(ВыборкаДетальныеЗаписи.НомерВызываемогоАбонента) Тогда   
      ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
      Продолжить;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Получилось,спасибо!
Добавлено: 02 Дек 2015, 10:00

Еще такое дело. Нужно чтобы при выводе уже готовой таблицы после Выгрузки,строки нумеровались по порядку, не могу понять как осуществить.

Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("СовершенныеЗвонки");
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   R_Связь.НомерВызываемогоАбонента,
   |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(R_Связь.НомерВызываемогоАбонента),
   |   ПОДСТРОКА(R_Связь.НомерВызываемогоАбонента.Наименование, 1, 4) КАК Код,
   |   R_Связь.ДлительностьЗвонка
   |ИЗ
   |   РегистрСведений.R_Связь КАК R_Связь
   |ГДЕ
   |   R_Связь.Регистратор.Дата МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаК";

   Запрос.УстановитьПараметр("ДатаК", КонецДня(ДатаК));
   Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", НачалоДня(ДатаН));

   Результат = Запрос.Выполнить();

   ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
   ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
   ОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалТаблицы");
   ОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");

   ТабДок.Очистить();
   ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
   ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
   //ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();

   ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выгрузить();
   ВыборкаДетальныеЗаписи.Свернуть("Код","ДлительностьЗвонка");
   
   //Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
   Для каждого стр Из ВыборкаДетальныеЗаписи Цикл
      
   ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(стр);
   Если ЗначениеЗаполнено(стр.Код)Тогда
   ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей);
    Продолжить;
   КонецЕсли;
   КонецЦикла;
       
   //   ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
   ТабДок.Вывести(ОбластьПодвалТаблицы);
   ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);

Последний раз редактировалось: Ekaterina20; 02 Дек 2015, 10:00. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Может вам все таки книжек почитать ?
У строки таблицы значения есть поле - номер строки. которое вы прекрасно можете посмотреть в отладчике. следовательно выводите ТЗ.НомерСтроки - это и будет порядковый номер.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я бы с радостью,но они все основаны на конфигурации. Может подскажите по Синтаксу что нить.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
http://v8.1c.ru/metod/books/#lt1

надо куда то в шапку форума эту ссылку прикрепить...

начните с:
 1С:Предприятие 8.3. Версия для обучения программированию (артикул 4601546109996)

Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Еще такое дело. Нужно чтобы при выводе уже готовой таблицы после Выгрузки,строки нумеровались по порядку, не могу понять как осуществить.


Теги:
 

Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1447
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1352
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4330
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater
В акте-сверки пустые строки в столбце "Документ" и нет периода в заголовке

Автор Анастасия СРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1045
Последний ответ 23 Дек 2016, 19:18
от ignatovsam
Заполнение строки документа значениями реквизитов табличной части документа

Автор green_ezhikРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 2490
Последний ответ 01 Апр 2015, 22:19
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
158 Сообщений
alex0402
123 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
49 Сообщений
друган
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 312
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal