Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 21:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Игнорирование пустой строки при Цикле  (Прочитано 1779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребят,помогите,пожалуйста!
При прохождении Цикла по Таблице в ней встречаются пустые строки. Как правильно задать условие Если ...Тогда, чтобы эти строки пропускались и не включались в ТЗ?


Оффлайн Пустовалов Артем

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребят,помогите,пожалуйста!
При прохождении Цикла по Таблице в ней встречаются пустые строки. Как правильно задать условие Если ...Тогда, чтобы эти строки пропускались и не включались в ТЗ?

Если не ошибаюсь)

Если СтрокаТаблицы = неопределено тогда
      Иначе СтрокаТаблицы = СтрокаТЗ;
       КонецЕсли

Онлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Ekaterina20, определитесь по какой колонке будете проверять что строка является пустой. После этого
Если Не ЗначениеЗаполнено(Строка.<Поле>) Тогда
    Продолжить; //передает управление в начало цикла на новую итерацию
КонецЕсли;
Можно заменить проверку на заполнение как Вам более удобно.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
   Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
      ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
      Если Не ЗначениеЗаполнено(Строка.НомерВызываемогоАбонента) Тогда   
      ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
      Продолжить;
      КонецЕсли;
   КонецЦикла;

Пишет,что  Переменная не определена (Строка)

Онлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
;)Простите но адаптация так себе. Правильно будет вот так.
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
    ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);
    Если Не ЗначениеЗаполнено(ВыборкаДетальныеЗаписи.НомерВызываемогоАбонента) Тогда   
      ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
      Продолжить;
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Получилось,спасибо!
Добавлено: 02 Дек 2015, 10:00

Еще такое дело. Нужно чтобы при выводе уже готовой таблицы после Выгрузки,строки нумеровались по порядку, не могу понять как осуществить.

Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("СовершенныеЗвонки");
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   R_Связь.НомерВызываемогоАбонента,
   |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(R_Связь.НомерВызываемогоАбонента),
   |   ПОДСТРОКА(R_Связь.НомерВызываемогоАбонента.Наименование, 1, 4) КАК Код,
   |   R_Связь.ДлительностьЗвонка
   |ИЗ
   |   РегистрСведений.R_Связь КАК R_Связь
   |ГДЕ
   |   R_Связь.Регистратор.Дата МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаК";

   Запрос.УстановитьПараметр("ДатаК", КонецДня(ДатаК));
   Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", НачалоДня(ДатаН));

   Результат = Запрос.Выполнить();

   ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
   ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
   ОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалТаблицы");
   ОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");

   ТабДок.Очистить();
   ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
   ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
   //ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();

   ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выгрузить();
   ВыборкаДетальныеЗаписи.Свернуть("Код","ДлительностьЗвонка");
   
   //Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
   Для каждого стр Из ВыборкаДетальныеЗаписи Цикл
      
   ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(стр);
   Если ЗначениеЗаполнено(стр.Код)Тогда
   ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей);
    Продолжить;
   КонецЕсли;
   КонецЦикла;
       
   //   ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
   ТабДок.Вывести(ОбластьПодвалТаблицы);
   ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);

Последний раз редактировалось: Ekaterina20; 02 Дек 2015, 10:00. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Может вам все таки книжек почитать ?
У строки таблицы значения есть поле - номер строки. которое вы прекрасно можете посмотреть в отладчике. следовательно выводите ТЗ.НомерСтроки - это и будет порядковый номер.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я бы с радостью,но они все основаны на конфигурации. Может подскажите по Синтаксу что нить.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
http://v8.1c.ru/metod/books/#lt1

надо куда то в шапку форума эту ссылку прикрепить...

начните с:
 1С:Предприятие 8.3. Версия для обучения программированию (артикул 4601546109996)

Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Еще такое дело. Нужно чтобы при выводе уже готовой таблицы после Выгрузки,строки нумеровались по порядку, не могу понять как осуществить.


Теги:
 

Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1744
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 209
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1571
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5766
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater
Изменение строки "Скидка" в чеке ККМ в Розница 2.2

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 231
Последний ответ 06 Апр 2017, 08:40
от magnifico61

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
95 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 465
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal