Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Авг 2017, 08:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сложение одинаковых срок  (Прочитано 1124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребята,всем привет! Не судите строго, я пока учусь. У меня такая задача.
В задании я получила некую таблицу с помощью запроса. В таблице 3 столбца в которых есть код телефонов и время разговора. Мне нужно, либо с помощью цикла сделать выборку из таблицы одинаковых кодов и сложить их время разговора,либо как я вычитала с помощью Свернуть(),но не знаю где его вставлять. Помогите,пожалуйста выйти на истинный путь в задаче. Понимаю все,что нужно делать,но не знаю,как это описать и получить. Заранее спасибо за помощь!


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Таблица.свернуть("Названиеколонкистелефоном","названиеколонкисвременем")

Отправлено с моего Boost через Tapatalk

Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1025
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Ekaterina20, конечно проще и правильнее в данном случае использовать метод Таблицы значений "Свернуть":

ТабЗнач.Свернуть("Колонка1, Колонка2", "ВремяРазговора")

Осуществляется свертка таблицы значений по указанным колонкам группировки.
Строки, у которых совпадают значения в колонках, указанных в первом параметре ("Колонка1, Колонка2"), сворачиваются в одну строку.
Значения этих строк, хранящиеся в колонках, указанных во втором параметре ("ВремяРазговора"), накапливаются.

И никакого цикла.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1025
  • РЕПУТАЦИЯ: 165
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
дфтын, что не так? Просто не проверил наличие других ответов.

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за ответ и помощь! Я про Свернуть() поняла,не могу понять куда его вставить в коде, подскажите,пожалуйста!

Процедура Отчет1(ТабДок, ДатаК, ДатаН) Экспорт
Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Отчет1");
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|R_Связь.НомерСтроки
|R_Связь.ДлительностьЗвонка КАК ДлительностьЗвонка,
|R_Связь.Код КАК Код
|ИЗ
|РегистрСведений.R_Связь КАК R_Связь
|ГДЕ
|R_Связь.Регистратор.Дата МЕЖДУ &ДатаН И &ДатаК";
   
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаК", НачалоДня(ДатаК));
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаН", КонецДня(ДатаН));
   
Результат = Запрос.Выполнить();

ОбластьЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
ОбластьШапкаТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ШапкаТаблицы");
ОбластьПодвалТаблицы = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалТаблицы");
//ОбластьДетальныхЗаписей = Макет.ПолучитьОбласть("Детали");
               
 ТабДок.Очистить();
 ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовок);
 ТабДок.Вывести(ОбластьШапкаТаблицы);
 ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();

 ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
               
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
                                                      ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетальныеЗаписи);   
ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей, ВыборкаДетальныеЗаписи.Уровень());
КонецЦикла;
           
ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
ТабДок.Вывести(ОбластьДетальныхЗаписей);
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвалТаблицы);
ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал);

         
КонецПроцедуры

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
 ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
меняем на:
//ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выгрузить();
ВыборкаДетальныеЗаписи .Свернуть(каквамнадо);
//Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
Для каждого ст из ВыборкаДетальныеЗаписи Цикл
ОбластьДетальныхЗаписей.Параметры.Заполнить(ст);   

Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Последний раз редактировалось: дфтын; 01 Дек 2015, 13:06

Оффлайн Ekaterina20

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Спасибо огромное! Все получилось!

Последний раз редактировалось: Ekaterina20; 01 Дек 2015, 15:00

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
132 Сообщений
alex0402
59 Сообщений
AIFrame
52 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
27 Сообщений
pavl_vs
25 Сообщений
Kironten
24 Сообщений
Александр Лахтин Александр Лахтин
18 Сообщений
Golickoff Golickoff
18 Сообщений
magnifico61
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal