Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Мар 2017, 07:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Дополнительное свойство номенклатуры  (Прочитано 1317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! УТ 11.1.10
Есть обработка переноса Имени номенклатуры в доп. свойство номенклатуры

НаименованиеСвойства = "ИМЯДОПРЕКВИЗИТА";
НаименованиеРеквизита = "Наименование";

СсылкаНаНабор = Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.Справочник_Номенклатура_Общие;

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               |    НаборыДополнительныхРеквизитов.Свойство
               |ИЗ
               |    Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеРеквизиты КАК НаборыДополнительныхРеквизитов
               |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК ДополнительныеРеквизитыИСведения
               |        ПО НаборыДополнительныхРеквизитов.Свойство = ДополнительныеРеквизитыИСведения.Ссылка
               |ГДЕ
               |    ДополнительныеРеквизитыИСведения.Наименование ПОДОБНО &НаименованиеСвойства
               |    И НаборыДополнительныхРеквизитов.Ссылка = &СсылкаНаНабор";
Запрос.УстановитьПараметр("НаименованиеСвойства", НаименованиеСвойства + "%");
Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаНаНабор", СсылкаНаНабор);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
    Свойство = Выборка.Свойство;
    НайденнаяСтрока = Объект.ДополнительныеРеквизиты.Найти(Свойство, "Свойство");
    Если НайденнаяСтрока = Неопределено Тогда
        НайденнаяСтрока = Объект.ДополнительныеРеквизиты.Добавить();
    КонецЕсли;
    НайденнаяСтрока.Свойство = Свойство;
    НайденнаяСтрока.Значение = Объект[НаименованиеРеквизита];
    Объект.Записать();
КонецЕсли;

Но она работает если Тип значения доп реквизита = "Строка" ,если Тип значения доп реквизита "Дополнительное значение" тогда обработка не работает.
Наставьте на путь истинный!




Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Скорее всего присвоение идет строки, поэтому при другом типе он строку присвоить не может.
Помогли, отблагодари!

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну по сути надо не заносить в строку значение а добавлять его ,потому как если тип значения доп.свойста номенклатуры не строка а элемент справочника.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Ну по сути надо не заносить в строку значение а добавлять его ,потому как если тип значения доп.свойста номенклатуры не строка а элемент справочника.
В коде видно что присваивает он в значение наименование (наименование - строка)!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну по сути надо не заносить в строку значение а добавлять его ,потому как если тип значения доп.свойста номенклатуры не строка а элемент справочника.
В коде видно что присваивает он в значение наименование (наименование - строка)!
Ну да,а надо создавать значение справочника с этим именем.
Если посмотрите в дополнительные значения справочника номенклатура сразу поймете о чем я.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Ну по сути надо не заносить в строку значение а добавлять его ,потому как если тип значения доп.свойста номенклатуры не строка а элемент справочника.
В коде видно что присваивает он в значение наименование (наименование - строка)!
Ну да,а надо создавать значение справочника с этим именем.
Если посмотрите в дополнительные значения справочника номенклатура сразу поймете о чем я.

Как вариант можно спрашивать создаваемый тип у пользователя! И уже работать с данными выбора. Если вы уверены что постоянно нужен только тип справочник, то создавайте его и присваивайте в значение.
Помогли, отблагодари!

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спрашивать его не надо,он уже известен ,вот он
НаименованиеСвойства = "ИМЯДОПРЕКВИЗИТА";
Надо обработкой только создать там значение с именем номенклатуры..
Это же обработка переноса Наименования номенклатуры в Дополнительное значение той же Номенклатуры.

В общем мне надо то что на скрине ниже
Наименование номенклатуры перенести в доп значение номенклатуры если его тип "Дополнительное значение(элемент справочника)"

Последний раз редактировалось: SkyNetYar; 27 Ноя 2015, 21:43

Оффлайн Stalkerz777

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно сначала создать элемент справочника ЗначенияСвойствОбъектов (Дополнительные значения), а потом подставлять его в Дополнительные реквизиты нужного справочника.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
149 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
53 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
47 Сообщений
AsadRoman
27 Сообщений
друган
21 Сообщений
SlimShady
21 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 391
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal