Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Сен 2017, 02:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Дополнительное свойство номенклатуры  (Прочитано 2028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! УТ 11.1.10
Есть обработка переноса Имени номенклатуры в доп. свойство номенклатуры

НаименованиеСвойства = "ИМЯДОПРЕКВИЗИТА";
НаименованиеРеквизита = "Наименование";

СсылкаНаНабор = Справочники.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.Справочник_Номенклатура_Общие;

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               |    НаборыДополнительныхРеквизитов.Свойство
               |ИЗ
               |    Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.ДополнительныеРеквизиты КАК НаборыДополнительныхРеквизитов
               |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения КАК ДополнительныеРеквизитыИСведения
               |        ПО НаборыДополнительныхРеквизитов.Свойство = ДополнительныеРеквизитыИСведения.Ссылка
               |ГДЕ
               |    ДополнительныеРеквизитыИСведения.Наименование ПОДОБНО &НаименованиеСвойства
               |    И НаборыДополнительныхРеквизитов.Ссылка = &СсылкаНаНабор";
Запрос.УстановитьПараметр("НаименованиеСвойства", НаименованиеСвойства + "%");
Запрос.УстановитьПараметр("СсылкаНаНабор", СсылкаНаНабор);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
    Свойство = Выборка.Свойство;
    НайденнаяСтрока = Объект.ДополнительныеРеквизиты.Найти(Свойство, "Свойство");
    Если НайденнаяСтрока = Неопределено Тогда
        НайденнаяСтрока = Объект.ДополнительныеРеквизиты.Добавить();
    КонецЕсли;
    НайденнаяСтрока.Свойство = Свойство;
    НайденнаяСтрока.Значение = Объект[НаименованиеРеквизита];
    Объект.Записать();
КонецЕсли;

Но она работает если Тип значения доп реквизита = "Строка" ,если Тип значения доп реквизита "Дополнительное значение" тогда обработка не работает.
Наставьте на путь истинный!





Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Скорее всего присвоение идет строки, поэтому при другом типе он строку присвоить не может.
Помогли, отблагодари!

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну по сути надо не заносить в строку значение а добавлять его ,потому как если тип значения доп.свойста номенклатуры не строка а элемент справочника.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Ну по сути надо не заносить в строку значение а добавлять его ,потому как если тип значения доп.свойста номенклатуры не строка а элемент справочника.
В коде видно что присваивает он в значение наименование (наименование - строка)!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну по сути надо не заносить в строку значение а добавлять его ,потому как если тип значения доп.свойста номенклатуры не строка а элемент справочника.
В коде видно что присваивает он в значение наименование (наименование - строка)!
Ну да,а надо создавать значение справочника с этим именем.
Если посмотрите в дополнительные значения справочника номенклатура сразу поймете о чем я.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Ну по сути надо не заносить в строку значение а добавлять его ,потому как если тип значения доп.свойста номенклатуры не строка а элемент справочника.
В коде видно что присваивает он в значение наименование (наименование - строка)!
Ну да,а надо создавать значение справочника с этим именем.
Если посмотрите в дополнительные значения справочника номенклатура сразу поймете о чем я.

Как вариант можно спрашивать создаваемый тип у пользователя! И уже работать с данными выбора. Если вы уверены что постоянно нужен только тип справочник, то создавайте его и присваивайте в значение.
Помогли, отблагодари!

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спрашивать его не надо,он уже известен ,вот он
НаименованиеСвойства = "ИМЯДОПРЕКВИЗИТА";
Надо обработкой только создать там значение с именем номенклатуры..
Это же обработка переноса Наименования номенклатуры в Дополнительное значение той же Номенклатуры.

В общем мне надо то что на скрине ниже
Наименование номенклатуры перенести в доп значение номенклатуры если его тип "Дополнительное значение(элемент справочника)"

Последний раз редактировалось: SkyNetYar; 27 Ноя 2015, 21:43

Оффлайн Stalkerz777

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-09-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно сначала создать элемент справочника ЗначенияСвойствОбъектов (Дополнительные значения), а потом подставлять его в Дополнительные реквизиты нужного справочника.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
164 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
87 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
AsadRoman
26 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AIFrame
25 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 228
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal