Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Июл 2017, 01:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Про «обособленный» порядок уплаты налога на прибыль  (Прочитано 517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Федеральной налоговой службы России в письме от 1 октября 2015 года за № ГД-4-3/17164 сообщает о том, что на централизованную уплату налога на прибыль можно перейти и посреди года. То есть с того периода, когда на территории одного субъекта Российской Федерации будет открыто несколько обособленных подразделений.

Специалисты напомнили, что, согласно пункту 2 статьи 288 Налогового кодекса, в общем случае налог на прибыль уплачивается как по месту нахождения организации, так и по расположению каждого ее обособленного подразделения. Вместе с тем, у компаний есть возможность в отношении подразделений, которые расположены на территории одного субъекта Российской Федерации, перейти на централизованную уплату налога. А именно – уплачивать налог только через одно из этих подразделений.

Решив выбрать такое ответственное «обособленное» подразделение, необходимо вовремя уведомить налоговую инспекцию, то есть до 31 декабря года, который предшествует налоговому периоду, с которого изменяется порядок уплаты налога на прибыль.

В комментируемом письме представители Федеральной налоговой службы России отмечают, что статьей 288 Налогового кодекса предусмотрено и то, что уведомления представляются в налоговую инспекцию в определенных случаях. В частности, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога на прибыль, изменилось количество структурных подразделений на территории субъекта Российской Федерации или произошли какие-либо другие изменения, способные повлиять на порядок уплаты налога. Необходимо отметить, что срок направления уведомлений (до 31 декабря) относится только к тем ситуациям, когда налогоплательщик меняет порядок уплаты налога или при замене ответственных обособленных подразделений, однако только в случаях, которые не связаны с их закрытием.
 
Когда же организация посреди года открывает новые подразделения, то у нее есть выбор. Она может перейти на централизованную уплату налога на прибыль со следующего года, то есть подать уведомление также до 31 декабря. Или же организация начинает уплачивать налог с отчетного периода, в котором созданы новые обособленные подразделения. В этом случае организация, следуя нормам абзаца 7 пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса должна уведомить налоговиков о выборе ответственного подразделения в течение 10 дней после окончания отчетного периода, в котором созданы эти «обособленцы».



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
73 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Амал
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 244
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal