Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Май 2017, 10:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Про «обособленный» порядок уплаты налога на прибыль  (Прочитано 476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Федеральной налоговой службы России в письме от 1 октября 2015 года за № ГД-4-3/17164 сообщает о том, что на централизованную уплату налога на прибыль можно перейти и посреди года. То есть с того периода, когда на территории одного субъекта Российской Федерации будет открыто несколько обособленных подразделений.

Специалисты напомнили, что, согласно пункту 2 статьи 288 Налогового кодекса, в общем случае налог на прибыль уплачивается как по месту нахождения организации, так и по расположению каждого ее обособленного подразделения. Вместе с тем, у компаний есть возможность в отношении подразделений, которые расположены на территории одного субъекта Российской Федерации, перейти на централизованную уплату налога. А именно – уплачивать налог только через одно из этих подразделений.

Решив выбрать такое ответственное «обособленное» подразделение, необходимо вовремя уведомить налоговую инспекцию, то есть до 31 декабря года, который предшествует налоговому периоду, с которого изменяется порядок уплаты налога на прибыль.

В комментируемом письме представители Федеральной налоговой службы России отмечают, что статьей 288 Налогового кодекса предусмотрено и то, что уведомления представляются в налоговую инспекцию в определенных случаях. В частности, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога на прибыль, изменилось количество структурных подразделений на территории субъекта Российской Федерации или произошли какие-либо другие изменения, способные повлиять на порядок уплаты налога. Необходимо отметить, что срок направления уведомлений (до 31 декабря) относится только к тем ситуациям, когда налогоплательщик меняет порядок уплаты налога или при замене ответственных обособленных подразделений, однако только в случаях, которые не связаны с их закрытием.
 
Когда же организация посреди года открывает новые подразделения, то у нее есть выбор. Она может перейти на централизованную уплату налога на прибыль со следующего года, то есть подать уведомление также до 31 декабря. Или же организация начинает уплачивать налог с отчетного периода, в котором созданы новые обособленные подразделения. В этом случае организация, следуя нормам абзаца 7 пункта 2 статьи 288 Налогового кодекса должна уведомить налоговиков о выборе ответственного подразделения в течение 10 дней после окончания отчетного периода, в котором созданы эти «обособленцы».



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
93 Сообщений
wise wise
68 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
52 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
48 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
29 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal