Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Ноя 2018, 23:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите составить запрос для формирования отчета  (Прочитано 2215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kuller

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте!!!
Вобщем есть справочник, в кот. находятся поля: ФИО преподавателя, какой предмет преподает, и стоимость этого предмета.
Задача состоит вот в чем: нужно сформировать отчет, в котором будут выведенны данные по преподавателям, которые ведут больше 1 предмета, с стоимостью каждого и с общей стоимостью и с группировкой по общей стоимости.
Покамись получается вот только так вывести:

но так выводятся преподаватели у которых и по 1 предмету, как реализовать это???
Заранее спасибо!!!


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
1. Неплохо бы увидеть сам запрос.
2. Например, если Вы используете группировку в запросе, можно ввести дополнительное коле
СУММА(1) КАК Количество
и в условие добавить
ИМЕЮЩИЕ СУММА(1)>1

Оффлайн kuller

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
progmikon, я пробывал делать запрос, используя: ИМЕЮЩИЕ СУММА(1)>1
вот зам запрос:
            Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ Преподаватель,
| СУММА(Стоимость) КАК Стоимость
| ИЗ Справочник.Курсы
| СГРУППИРОВАТЬ ПО Преподаватель
| ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(*) > 1
| УПОРЯДОЧИТЬ ПО Стоимость УБЫВ";
Так почти правильно делается, но так я не имяю возможности вывести предметя каждого:

а вот то, что на предыдущем скрине, то я сделал с помощью конструктора:
            Запрос.Текст = 
"ВЫБРАТЬ
| Курсы.Наименование,
| Курсы.Стоимость КАК Стоимость,
| Курсы.Преподаватель КАК Преподаватель,
| ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(Курсы.Преподаватель)
|ИЗ
| Справочник.Курсы КАК Курсы
|ИТОГИ
| СУММА(Стоимость)
|ПО
| Преподаватель";
пытался в этот запрос вставить ИМЕЮЩИЕ, но куда бы я не вставлял - он ругается.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Точно. В данном случае детальных записей не будет.
Как вариант - можно использовать ИТОГИ, вобщем-то как у вас и есть и когда записи в выборке будете перебирать проверять это условие.

Оффлайн kuller

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
progmikon, как я понял Вы советуете к примеру в первом вариаенте ввести дополнительное поле в запросе по подсчету в группе преподавателей, а затем когда отображать найденную информацию на экране, просто в том цикле когда буду перебирать записи, добавить условие на проверку, если количество > 1, выводить иначе тупо пропускать эту запись???

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
progmikon, как я понял Вы советуете к примеру в первом вариаенте ввести дополнительное поле в запросе по подсчету в группе преподавателей, а затем когда отображать найденную информацию на экране, просто в том цикле когда буду перебирать записи, добавить условие на проверку, если количество > 1, выводить иначе тупо пропускать эту запись???

В общем-то, да


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4943
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
На фото демонстрируется личная карточка сотрудника, но во столбце "ЗА ЯКИЙ ПЕРІОД " не показывает ничего, как это можно решить, помогите пожалуйста

Автор cBeginnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 324
Последний ответ 26 Июл 2018, 17:44
от alex0402
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6200
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6483
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5553
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
66 Сообщений
AIFrame AIFrame
58 Сообщений
wise wise
58 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
47 Сообщений
alexandr_ll
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
byte777
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal