Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 04:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Связи между справочниками  (Прочитано 6693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LehaAres

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Мне задали сделать АРМ, а знаний почти ноль.
Подскажите, как сделать связь между полями двух справочников, то есть:
Есть Справочник "Подразделения" с реквизитами "Код подразделения" и "Наименование подразделения".
Есть Справочник "Сотрудники" с реквизитами "Код сотр.", "Имя сотр." и "Код подразделения".
Для реквизита "Код подразделения" во втором справочнике ставлю тип "СправочникСсылка.Подразделения". Это вообще правильно?
И ничего не работает. При заполнении второго справочника дохожу до графы "Код подразделения", нажимаю кнопку "обзор", открывается содержимое первого справочника, выбираю что-нибудь, а вместо кода в поле вставляются всего два символа: <>
Помогите решить эту глупую проблему. Пробовал уже и так, и сяк, и по-всякому, и всё впустую, а сроки жмут.

З.Ы. И маленький вопрос до кучи. Я смог в 1С прикрутить автоматический счетчик (заполнение с автоматическим увеличением на единицу) только для "стандартных" реквизитов справочников, но для самодельных он упрямо не работает. Это не возможно, или я опять туплю?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Для реквизита "Код подразделения" во втором справочнике ставлю тип "СправочникСсылка.Подразделения". Это вообще правильно?
Правильно.
И ничего не работает. При заполнении второго справочника дохожу до графы "Код подразделения", нажимаю кнопку "обзор", открывается содержимое первого справочника, выбираю что-нибудь, а вместо кода в поле вставляются всего два символа: <>
Так бывает, если у вас наименование выбранного элемента в справочнике подразделения пустое. Обратите внимание, что именно наименование отображается.
З.Ы. И маленький вопрос до кучи. Я смог в 1С прикрутить автоматический счетчик (заполнение с автоматическим увеличением на единицу) только для "стандартных" реквизитов справочников, но для самодельных он упрямо не работает. Это не возможно, или я опять туплю?

Тут я не понял. Какой счетчик и где?

Оффлайн LehaAres

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
Обратите внимание, что именно наименование отображается.
Воот! А можно ли сделать, чтобы отображался именнокод, да и вообще то поле, которое нужно мне, а не программе?

Цитировать
Тут я не понял. Какой счетчик и где?

В окне создания справочника есть закладка "нумерация", там галочка "автонумерация". Работает так: при заполнении справочника стандартное поле "Код" заполняется автоматически методом прибавления +1 к предыдущему значению. Всё это опять же работает только на стандартных реквизитах, а мне бы надо к своим это прикрутить. Возможно?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
1. В принципе можно, но вот нужно ли? Если у вас все понимают кодовую идентификацию подразделений - так и используйте ее в наименовании.
2. В данном случае, думаю нужно через отдельный регистр.

Оффлайн LehaAres

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
1. В принципе можно, но вот нужно ли? Если у вас все понимают кодовую идентификацию подразделений - так и используйте ее в наименовании.
К сожалению нужно. Я привел пример только простейшего случая, а там есть справочники и по 10 полей и по больше, и на все кто-нибудь ссылается. Изменить ничего нельзя, поскольку мне выдали готовую базу для MySQL Server, схему взаимосвязей между справочниками-таблицами и задание перегнать всё это 1:1 для 1С

Цитировать
2. В данном случае, думаю нужно через отдельный регистр.
А как это?

Оффлайн LehaAres

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
2. В данном случае, думаю нужно через отдельный регистр.

Хм, не нашел кнопку редактирования... Имеется ввиду регистр накопления? Тогда наверно лучше прочитаю "Предприятие 8.2 Практическое пособие разработчика", чем вас напрягать лишний раз :) Спасибо за подсказку.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Радченко все-таки почитать стоит :).

А вопросы задавайте, не стесняйтесь.

И все-таки, что вы хотите увидеть в выбранном поле?

Оффлайн LehaAres

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Увы, всё оказалось намного хуже.

Цитировать
Есть Справочник "Подразделения" с реквизитами "Код подразделения" и "Наименование подразделения".
Есть Справочник "Сотрудники" с реквизитами "Код сотр.", "Имя сотр." и "Код подразделения".
Для реквизита "Код подразделения" во втором справочнике ставлю тип "СправочникСсылка.Подразделения". Это вообще правильно?
И ничего не работает. При заполнении второго справочника дохожу до графы "Код подразделения", нажимаю кнопку "обзор", открывается содержимое первого справочника...
И здесь надо добавить: В окне, где показано содержимое второго справочника все значения поля "Наименование подразделения" просто пусты! Хотя в самом справочнике всё есть, всё забито. И соответственно вставляются те же два символа <> . В чем опять косяк может быть?

Как же меня достал уже этот капризный до невозможности механизм ссылок.

Оффлайн LehaAres

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А, понял. Это так проявился её фирменный каприз, связанный со стандартными реквизитами! Она просто наплевала на моё собственное поле "Наименование подразделения" и смотрит в стандартное "Наименование", которое я вообще отключил и забросил. Ну почему! Почему всё так топорно!? Как выйти из этого порочного круга тотальной привязки к стандартным полям?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Как выйти? Например, изменив стандартную обработку в событии "НачалоВыбора" поля.


Теги:
 

Обмен данными между 1С УТ (базовая) 8.2 редакция 10.3 и Розница (базовая) редакция 1.0

Автор Андрей ОлимпиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 5020
Последний ответ 17 Мар 2015, 20:16
от дфтын
Обмен между типовой и не типовой конфигурацией.

Автор Maestro90Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3223
Последний ответ 18 Сен 2012, 13:05
от Dethmontt
Различия между Подразделениями и Подразделениями организаций.

Автор EscaladasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3304
Последний ответ 26 Авг 2014, 13:18
от Escaladas
Обмен РИБ, обмен данными между организациями

Автор Azamat FaizovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1234
Последний ответ 18 Сен 2014, 11:48
от Azamat Faizov
обмен данными между 1с Розница и 1с Розница

Автор maksdemonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2517
Последний ответ 23 Мар 2015, 13:53
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 128
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal