Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 07:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: прошу помочь новичку в 1С  (Прочитано 10921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mcsuber

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Добрый день.
1С Предприятие 7.7 (сетевая версия) - 7.7.025
Конфигурация: Комплексная
"Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры" редакция 4.5 (7.7.502)

Вопрос такой: как увеличить видимую длину в графе Наименование товара, в Счете Фактуре выданной?

Пояснение: имеется Счет Фактура выданная, с увеличенным с 30 до 60 в конфигураторе максимальным значением в графе "Наименование товара"(параметр Длина).
Вроде бы вопрос решен, но дело в том, что в счете фактуре с выделенной галкой "СФ на предварительный платеж" в печатной форме не влезает полное Наименование товара, тогда как в счете фактуре без выделенной галки "СФ на предварительный платеж" наименование показывается полностью. В обоих случаях включена галка "Книга продаж".

Просьба помочь с объяснением данной ситуации, поскольку опыт конфигурирования 1С отсутствует.


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в конфигураторе в таблице печати - сч фактуры в ячейке отображения номенклатуры (секция - строка)
выставте параметр "переносить"

Оффлайн mcsuber

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
prog1c7.7 спасибо за отклик.
Не совсем понимаю, т.е. нужно открыть ert счета фактуры? И там, в таблице, выбрать строку вида <"СокрЛП(МнЧ.Номенклатура)>"? Я верно понимаю?
Там везде стоит в секции Контроль - Переносить.
Или я что не так делаю?
Если важно, проблемная счет фактура - Счет-фактура Постановление 25.05.09 № 451, тип "На услуги"

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
верно понимаете., можно еще высоту колонки увеличить.
а для формирования сч.факт. разве внешней обработкой в экстформах делается?
может все таки документ.СчетаФактурыВыданные - как то так

Оффлайн mcsuber

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
prog1c7.7 спасибо.
Я просто сам не понимаю, в чем тут суть проблемы. Есть 2 счета фактуры, первый - "СФ на предварительный платеж", и без него. При просмотре печатной формы, в первом случае Наименование не влезает, во втором - влезает =) наименования одинаковы, формы тоже одинаковы. Как так?

Оффлайн mcsuber

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Еще штука - в СФ на предварительный в Наименовании я посчитал, сколько влазит символом - их 60. В конфигураторе в Документы СчетФактураВыданный повысил с 60 до 99 максимальное количество символов. Но это не повлияло, все равно Наименование обрезается после 60 символов в СФ на предварительный. А без галки СФ на предварительный - Наименование всё полностью видно.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в СФ на предварительный платеж используется другая печатная форма.
выложи код формы документа или мд

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
то есть в коде формы документа СФ.Выданный при формировании печатной формы "на предварительный" он ссылается на другую печатную форму (например - на общие таблицы, либо на экстформы какие...)

Оффлайн mcsuber

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
prog1c7.7 Спасибо, разобрался. Есть ещё 1 вопрос: как "поймать" файлы обновления, если обновлять базу с Интернета напрямую, посредством авторизации диска ИТС? Обновление же сперва куда-то скачивается, перед тем как установиться. Это реально?
p.s. для подобного вопроса нужно тему новую создавать, или же вы сможете мне ответить тут?

Оффлайн mcsuber

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Сам додумался. На локальной машине запустить обновление, и из temp'а забрать папку UPDATE и внутри нее инструкция в readme.txt
Спасибо prog1c7.7 за предыдущие ответы.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 125
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal