Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 23:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Управляемые формы, Таблица значений  (Прочитано 24911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dvdovin

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сайт: 
Добрый день.

В 8.2 есть управляемая форма и на ней таблицазначений.
Вопрос: как можно поменять фон ячейки?
Тип ячеек: Документ.Ссылка, и менять цвет необходимо, если у этого документа один из реквизитов = true
Через "УсловноеОформление" не получилось у меня проверить реквизит документа в условии. Там можно только указать ПустуюСсылку....или я неправельно что-то делать???

но будет ещё лучше, если подскажите "программный способ",...но для управляемых форм я не нашёл метода "ПриВыводеСтрок" или его аналога, что бы закрасить ячейку через "ОформлениеСтроки"

Очень жду совета, заранее спасибо...:)


Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Интересно, что это событие таки существует для табличного поля, но пока я не нашел в реале его
skype: slin-dev

Оффлайн ms

  • **
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сайт: 
Оформить можно через "УсловноеОфорление".
доступно оно и для программного изменения.
аналогично услов.оформ.динамического списка, только поля нужно указывать полностью.

Оффлайн Dvdovin

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сайт: 
Оформить можно через "УсловноеОфорление".

Через "УсловноеОформления" я не нашёл возможности в условии проверить значение реквизита документа.

доступно оно и для программного изменения.
аналогично услов.оформ.динамического списка, только поля нужно указывать полностью.

А можно по-подробнее?

Оффлайн ms

  • **
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сайт: 
Ну типа того
 на форме есть дерево, оформим жирным шрифтом поле дерева "номенклатура" по условию
   ЭлементОУ = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
   ЭлементОУ.Использование    = Истина;
   ЭлементОУ.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Шрифт", Новый Шрифт(,,Истина));

   ЭлементУсловия                = ЭлементОУ.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
   ЭлементУсловия.ЛевоеЗначение  = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Дерево.ФлагГруппы");
   ЭлементУсловия.ВидСравнения   = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
   ЭлементУсловия.ПравоеЗначение = Истина;
   ЭлементУсловия.Использование  = Истина;

   ОформляемоеПоле      = ЭлементОУ.Поля.Элементы.Добавить();
   ОформляемоеПоле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ДеревоНоменклатура");

Оффлайн Dvdovin

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сайт: 
Пробую разобраться, но пока что не особо получается :fdbsdfbsd:

Оффлайн Dvdovin

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сайт: 
А у меня вопросик. При каком событии Вы это делаете?

Оффлайн ms

  • **
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сайт: 
это не зависит от события.
доступно УсловноеОформление на сервере, т.е. в любой серверной процедуре формы (ПриСозданииНаСервере например)

Оффлайн Dvdovin

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сайт: 
это не зависит от события.
доступно УсловноеОформление на сервере, т.е. в любой серверной процедуре формы (ПриСозданииНаСервере например)

Это я понял. Но я никак не могу зазобраться что писать в "Левом и правом" значении, если у меня тип поля Жокумент.Ссылка....и проверить мне нужно его реквизит

вот смотри...сначало пишу это
   
   ЭлементОУ = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
   ЭлементОУ.Использование    = Истина;
   ЭлементОУ.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветФона", Новый Цвет(255,0,0));

   ЭлементУсловия                = ЭлементОУ.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));


тут всё понятно...а вот дальше начинаются вопросы:

ЭлементУсловия.ЛевоеЗначение  = Новый ПолеКомпоновкиДанных("?????");

Тут я должен указать как я понимаю поле табличной части? Тогда как мне указать что я хочу проверить реквизит документа? Или я тут указываю поле, а тут:

 ЭлементУсловия.ПравоеЗначение = Истина;

указываю аля "документ.реквизит"


и ещё один вопросик:
что мне писать тут:

ОформляемоеПоле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("??????");

если у меня не дерево а просто табличный документ?

Заранее спасибо, за объяснение




Оффлайн ms

  • **
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сайт: 
вот хорошо бы вы просто заполнили УсловноеОформление (не программно), а через свойства формы в конфигураторе, а потом отладчиком посмотрели как оно выглядит))))
ЭлементУсловия.ЛевоеЗначение  = Новый ПолеКомпоновкиДанных(<Реквизит формы>);
т.е. реквизит объекта, или реквизит ТЧ объекта или другой реквизит формы

ЭлементУсловия.ПравоеЗначение - тут идет именно значение (ссылка, булево, дата, число, перечисление)

ОформляемоеПоле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("??????");
указываете полный путь поля



Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 297
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4823
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3418
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4999
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 588
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal