Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 08:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как вывести развернутые итоги по задолженности клиентов (покупателей/контраген.)  (Прочитано 3878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DenPlus

  • ***
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 60%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Компания: www.cosmocat.ru
Необходимо вывести  развернутые итоги (сумма долга/сумма предоплаты) в итоге по всем клиентам (контрагентам).

Ниже приведенный текст запроса их выводит свернуто (по всем клиентам), а как эти итоги развернуть?



      Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
      |   ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.Клиент.Ссылка КАК КлиентСсылка,
      |   ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.Клиент.Представление,
      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      |   СУММА(ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК СуммаНачальныйОстаток,
      |   СУММА(ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.СуммаПриход) КАК СуммаПриход,
      |   СУММА(ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.СуммаРасход) КАК СуммаРасход,
      |   СУММА(ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КАК СуммаКонечныйОстаток,
      |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      |   ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.Регистратор,
      |   ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.Регистратор)
      |ИЗ
      |   РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКлиентами.ОстаткиИОбороты(&выбНачПериода,&выбКонПериода , Регистратор, , ) КАК ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты
      |";
      Если НЕ(выбКлиент.Пустая()) Тогда
         Запрос.Текст = Запрос.Текст +
         "   
         |ГДЕ
         |   ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.Клиент.Ссылка = &выбКлиент
         |   ";
      КонецЕсли;   
      Запрос.Текст = Запрос.Текст +
      "   
      |
      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
      |   ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.Клиент.Ссылка,
      |   ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.Клиент.Представление,
      |   ВзаиморасчетыСКлиентамиОстаткиИОбороты.Регистратор
      |ИТОГИ
      |   СУММА(СуммаНачальныйОстаток),
      |   СУММА(СуммаПриход),
      |   СУММА(СуммаРасход),
      |   СУММА(СуммаКонечныйОстаток)
      |ПО ОБЩИЕ,
      |   КлиентСсылка
      |";
Результат работы запроса в принтскрине

Последний раз редактировалось: DenPlus; 12 Дек 2010, 23:17


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А можно по подробнее. Что нужно развернуть? Что-то я посмотрел в скрин, и не понял :)

Оффлайн DenPlus

  • ***
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 60%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Компания: www.cosmocat.ru
Самая нижняя строка в скрине 3900 (колонка остатки на начало долг/предоплата) - не могу развернуть на: долг - 4100, предоплата - 200 (при запросе по регистру накопления).

Есть (как мне кажется) неправильные варианты решения этой проблемы:

1 вариант - накапливать итоги при обработке результата запроса,

2 вариант - "двигать" не регистр накопления, а регистр бухгалтерии.

p.s. Конфигурация самописная, по этому без разницы, какие объекты использовать.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Теперь ясно :).

Ну на самом деле Владимир, Вы уже сами все возможные варианты озвучили. Наверное, с точки зрения "фундаментальности" нужно использовать регистр бухгалтерии, но для конкретного отчета, конкретного отображения в макете, лично я бы банально выгрузил в ТЗ, а далее Итог("")...
:)

Оффлайн DenPlus

  • ***
  • Сообщений: 106
  • РЕПУТАЦИЯ: 64
  • КПД: 60%
  • Регистрация: 2010-10-27
  • Компания: www.cosmocat.ru
Фух. Гора с плеч. Спасибо Константин.

В семерке для таких дел, я использовал конструкцию:

   ТекстЗапроса = ТекстЗапроса +
   "
   |Функция НачСальдоДт= НачОст(Сумма) Когда (Сумма > 0);
   |Функция НачСальдоКт= НачОст(Сумма) Когда (Сумма < 0);
   |Функция Приход      = Приход(Сумма);
   |Функция Расход      = Расход(Сумма);
   |Функция КонСальдоДт= КонОст(Сумма) Когда (Сумма > 0);
   |Функция КонСальдоКт= КонОст(Сумма) Когда (Сумма < 0);
.......

При одной группировке в запросе - прокатывало.

p.s запрос по регистру оперативного учета (пусть не смущают бухгалтерские термины в функциях  :) просто долго работал главбухом, поэтому мне так более привычно).


Теги:
 

не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3911
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 963
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C
вывести макет с внешн. отчета в табличную часть отчета..

Автор sergei82Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 5109
Последний ответ 28 Янв 2010, 09:07
от Slin
Вывести флажок из формы на табличный документ печатной формы

Автор Space_minusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2138
Последний ответ 06 Июн 2016, 10:03
от Space_minus
Как вывести документ в список из журнала "Ввод на основании"?

Автор jeck122Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3081
Последний ответ 22 Сен 2011, 15:40
от jeck122

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 535
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal