Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 09:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Возможно ли сделать так?  (Прочитано 976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jack_78

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Профи, здравствуйте!
Есть некое множество изделий.
Необходимо создать справочник с заданием значений этих изделий, размеров и тд.
Собственно загвоздка именно в размерах:
для каждой группы (вида) изделий названия параметров, с помощью которых вычисляются геом. значения этих изделий отличаются а также соответственно отличаются и формулы по которым идут вычисления.
Стоит задача в рамках одной Пользовательской Формы и одного Пользовательского Справочника это реализовать (для Пользователя Весь этот массив изделий должен отображаться в едином списке).
Со стороны пользователя это должно выглядеть так:
1. Пользователь открывает Форму Списка Изделий.
2. Из этой формы он может либо открыть Карту конкретного изделия, Либо Создать Новую, либо Перенести одну или несколько сразу в Архив.
3. В открытой Форме Карты изделия Пользователь выбирает название вид изделий и на форме отображаются именно "его" параметры.
4. При заполнении данных полей происходит расчет геом. характеристик и 1С заполняет поля (например длина, ширина) вычисленными значениями.

подскажите,пожалуйста, как реализовать.
 


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ТАк и чего& Справочник номенклатура, с подкорректированный формой списка, на котой отображаются нужные реквизиты, плюс в форме элемента, при заполнении нужных габаритов, расчет нужных значений объема площади и прочие.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, насколько я понимаю, написанием самой "формулы" пользователь заниматься не будет. Т.е. у вас должен быть какой-то предопределенный "справочник" формул

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну да.. Подозреваю там чертежи какие то. Возможно, вообще нужно делать справочник чертежей, и там уже придумывать какие параметры участвовали в формуле.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Jack_78

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, насколько я понимаю, написанием самой "формулы" пользователь заниматься не будет. Т.е. у вас должен быть какой-то предопределенный "справочник" формул
Да, от пользователь лишь ввозит значения параметров  в форме (присущих именно данному виду изделия) а геом характеристики рассчитываются по заданным в конфигурации формулам. И тут же отображаются в соответствующих полях этой же формы. Я не знаю как сделать так чтобы при выборе пользователем того или иного конкретного вида (типа) изделия на форме появлялись принадлежащие именно этому виду поля для заполнения параметров

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну или делать максимальное количество реквизитов на форме, и отключать доступностью некоторые из них, или добавлять свои в процессе программно
следовательно номенклатуру нужно разделять по группам, какие реквизиты будут у неё. Это вероятно какойто регистр сведений.
Далее сами формулы. тоже где то хранить надо.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Jack_78

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну или делать максимальное количество реквизитов на форме, и отключать доступностью некоторые из них, или добавлять свои в процессе программно
следовательно номенклатуру нужно разделять по группам, какие реквизиты будут у неё. Это вероятно какойто регистр сведений.
Далее сами формулы. тоже где то хранить надо.
Спасибо - по поводу максимально количества и условия по доступности это идея - единственно посмотрю как это будет отображаться в УФ

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну тут, да. вариантов то много как в УФ это сделать.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Насколько я понимаю. Вид формулы пользователь выбирает единоразово и дальше она изменяться не должна. Я бы сделал табличную часть в номенклатуре с реквизитами: параметр, значение. Далее... или на этом бы и успокоился, по идее пользователю не должно быть сложно внести значения в табличную часть. Или, чтоб было совсем круто, программно создавал элементы формы на основании того что перечислено в табличной части.

Оффлайн Jack_78

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну тут, да. вариантов то много как в УФ это сделать.

Вот такая попытка: но не пойму почему не срабатывают условия (в силу неопытности - это моя первая попытка создать код в 1С)



Теги:
 

Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1563
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1317
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1554
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4081
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha
Отчёт "Анализ заказов". Как сделать по группам?

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1583
Последний ответ 01 Май 2011, 22:49
от Will

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
62 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 272
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal