Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 11:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: О включении отпусков в льготный стаж при досрочном назначении пенсии  (Прочитано 1033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



По мнению специалистов Министерства труда России, периоды неоплачиваемого и учебного отпусков не включаются в льготный стаж для досрочного назначения пенсии.
В стаж, который дает право на досрочное назначение трудовой пенсии сотрудникам, занятым на работах с особыми условиями труда, период неоплачиваемого отпуска и время нахождения в учебном отпуске не засчитывается. Специалисты Министерства труда России подробно разъясняют ситуацию в письме от 13.10.15 года за № 17-3/В-502.
Согласно действующему законодательству Российской Федерации, для сотрудников занятых на работах, которые перечислены в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.13 № 400-ФЗ (далее — Закон № 400-ФЗ), на выплаты в их пользу необходимо начислять по дополнительным тарифам страховые взносы в Пенсионный фонд России. Эти дополнительные тарифы указаны в пунктах 1 — 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.
Временами случаются ситуации, когда сотрудник, который числится на работе с особыми условиями труда (вредными, опасными, тяжелыми и др.), определенную часть месяца находится в учебном отпуске или в отпуске без содержания (за свой счет). По мнению специалистов Министерства труда, в таком случае он считается полностью занятым на работе с особыми условиями труда. Поэтому вся сумма выплат в его пользу облагается взносами в Пенсионный фонд России по дополнительным тарифам.
Однако, как заявили чиновники Министерства труда России, несмотря на то, что сумма выплат, которая начисляется за месяц нахождения в учебном или неоплачиваемом отпуске, облагается взносами по дополнительным тарифам, указанные периоды в льготный стаж не включаются.
Чиновники Министерства труда ссылаются на Правила исчисления периодов работы, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии. Эти Правила утверждены  постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.02 № 516; далее — Правила № 516. Согласно указанному документу, в льготный стаж работника включаются периоды работы, которая выполняется постоянно в течение полного рабочего дня, и за которые уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд России. Следовательно, в стаж для досрочного назначения пенсии засчитываются периоды фактической работы на должностях, производствах, которые дают право на досрочное пенсионное обеспечение.
Все другие периоды, которые не связаны с выполнением соответствующей работы, включаются в стаж только в том случае, если это прямо предусмотрено вышеуказанными Правилами № 516. Так, например, в льготный стаж работника засчитываются периоды болезни (получения пособий по временной нетрудоспособности), а также время проведения ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков. Что касается периодов, которые не связаны с выполнением соответствующей работы (например, учебный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, выполнение государственных обязанностей и др.) Правилами № 516 не предусмотрены. Соответственно, оснований для включения указанных периодов в льготный стаж работника, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, нет.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal