Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 21:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Лишние договора у контрагентов при обмене УТ и БП  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн evshi

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У нас настроен типовой обмен данными между УТ и БП. Заметили, что после обмена, в документах в БП, которые приходят из УТ, неверно указывается договор, например, https://yadi.sk/i/Yuc7jASskgctW . Приходится после обмена вручную заходить по контрагентам и перевыставлять договора на верные, что неудобно.

1. Почему 1С-ка при обмене подставляет какие-то другие договора? Как от этого избавится?
2. Откуда эти другие договора вообще берутся? Раньше их было по одному лишнему (т.е. всего 2 договора). Сейчас смотрю, у некоторых агентов их уже по 3-4 штуки, а пользуемся мы одним, другие не создаём. Откуда они плодятся?


Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Вам нужно проверить настройки выгрузки на стороне УТ. Там есть пункт, который отвечает как раз за формирование договоров. Нужно зайти в Администрирование - Настройка синхронизации данных - Синхронизация данных, выбрать вашу настройку с БП либо (если она одна), нажать кнопочку Настройка.
И в появившейся форме, под "Прочее" увидите настройку. Что там у Вас сейчас?
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн evshi

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вам нужно проверить настройки выгрузки на стороне УТ. Там есть пункт, который отвечает как раз за формирование договоров. Нужно зайти в Администрирование - Настройка синхронизации данных - Синхронизация данных, выбрать вашу настройку с БП либо (если она одна), нажать кнопочку Настройка.
И в появившейся форме, под "Прочее" увидите настройку. Что там у Вас сейчас?
Сейчас вот так https://yadi.sk/i/ks5lp8X1kh4rr Как правильно для нашего случая должно быть?

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
А в УТ договоры используете? Или только соглашения?
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн evshi

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А в УТ договоры используете? Или только соглашения?

Эээ, не знаю:dfbsdfbsdf::( Как это проверить? Соглашение вроде используем, а вот договора не знаю. Как-то всё на уровне документов работаем (заказы, приходы и т.д.), поэтому не сталкивался особо с договорами. Как это проверить?
Добавлено: 26 Ноя 2015, 15:29

Кто-то может помочь?

Последний раз редактировалось: evshi; 26 Ноя 2015, 15:29. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн evshi

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Неужели никто не может помочь???

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Понять, есть ли договора можно в разделе Администрирования.
Или создать заказ клиента пустой, и посмотреть, есть ли в шапке поле Договор. Нужно также учитывать, что в соглашении делается настройка - использовать договоры или нет.

А вообще, по моему опыту, для корректного обмена с БП использовать договоры необходимо, это как раз не позволит дублированию договоров на стороне БП.
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн evshi

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Понять, есть ли договора можно в разделе Администрирования.
Или создать заказ клиента пустой, и посмотреть, есть ли в шапке поле Договор. Нужно также учитывать, что в соглашении делается настройка - использовать договоры или нет.

А вообще, по моему опыту, для корректного обмена с БП использовать договоры необходимо, это как раз не позволит дублированию договоров на стороне БП.

В заказе договор не фигурирует https://yadi.sk/i/8CLSC_RGkwAhh , в соглашении тоже https://yadi.sk/i/iLKeEqNdkwAwL Т.е. проблемы из-за этого?

Может в настройках https://yadi.sk/i/B3VZ9tWakwByo надо выбрать какой-то другой вариант (сейчас "Разным партнерам соответствуют разные договоры контрагентов")?

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Да все все верно у Вас стоит. И все же я бы рекомендовала договоры использовать. Пробуйте на тестовой базе с договорами делать обмен.
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу


Теги:
 

помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1771
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten
Вид договора только "Прочие"

Автор GendelfРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7447
Последний ответ 09 Сен 2013, 16:51
от 33lab
Печатная форма договора контрагента по шаблону Word с выгрузкой в MS Word для УП

Автор VinttnivРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3355
Последний ответ 10 Фев 2012, 07:42
от cska-fanat-kz
Если на момент расторжения трудового договора женщина не знала о беременности, по её просьбе нужно восстановить сотрудницу на работе

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 734
Последний ответ 06 Окт 2014, 13:25
от news
Для каких целей в конфигурации введено понятие свойств товаров и контрагентов?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2996
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:32
от DDD

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Обмен УТ 10.3 БП 2.0

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 236
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal