Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 03:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Продали нежилое помещение, платим налоги  (Прочитано 305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Министерства финансов России рассказали в письме от 21.10.15 года за № 03-07-14/60413, какие налоги должен заплатить предприниматель на патентной системе налогообложения при продаже нежилого помещения.
Рассмотрим конкретную ситуацию: индивидуальный предприниматель, у которого  по основному виду деятельности определена комиссионная деятельность, находится на общем режиме налогообложения. Кроме комиссионной деятельности, он сдает в аренду магазина как нежилые помещения, и применяет по данному виду деятельности патентную систему налогообложения.
Предприниматель одно из нежилых помещений, которое раньше сдавалось им в аренду, продал. Как быть с НДС с суммы реализации? Специалисты-налоговики и специалисты-финансисты ответственно заявили, что предприниматель обязан уплатить НДС с сумы реализации.
Кроме того чиновники напоминают о сути положения пункта 11 статьи 346.43 Налогового кодекса России. В указанном пункте сказано, что индивидуальные предприниматели — плательщики ПСН, не признаются налогоплательщиками НДС. Но за исключением налога на добавленную стоимость, который подлежит уплате при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется патентная система налогообложения.
Отметим, что подпунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации установлены те виды деятельности, которые могут быть переведены на ПСН. Однако в данной норме не упомянуты операции по реализации нежилых помещений. Следовательно, доход от продажи магазина облагается налогами в рамках общей системы налогообложения. А значит, индивидуальный предприниматель, применяющий ОСНО и ПСН, при реализации нежилого помещения обязан исчислить НДФЛ и НДС в общем порядке, что соответствует нормам Налогового кодекса Российской Федерации.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
92 Сообщений
oleg-x
79 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 157
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal