Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 00:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Продали нежилое помещение, платим налоги  (Прочитано 287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Министерства финансов России рассказали в письме от 21.10.15 года за № 03-07-14/60413, какие налоги должен заплатить предприниматель на патентной системе налогообложения при продаже нежилого помещения.
Рассмотрим конкретную ситуацию: индивидуальный предприниматель, у которого  по основному виду деятельности определена комиссионная деятельность, находится на общем режиме налогообложения. Кроме комиссионной деятельности, он сдает в аренду магазина как нежилые помещения, и применяет по данному виду деятельности патентную систему налогообложения.
Предприниматель одно из нежилых помещений, которое раньше сдавалось им в аренду, продал. Как быть с НДС с суммы реализации? Специалисты-налоговики и специалисты-финансисты ответственно заявили, что предприниматель обязан уплатить НДС с сумы реализации.
Кроме того чиновники напоминают о сути положения пункта 11 статьи 346.43 Налогового кодекса России. В указанном пункте сказано, что индивидуальные предприниматели — плательщики ПСН, не признаются налогоплательщиками НДС. Но за исключением налога на добавленную стоимость, который подлежит уплате при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется патентная система налогообложения.
Отметим, что подпунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации установлены те виды деятельности, которые могут быть переведены на ПСН. Однако в данной норме не упомянуты операции по реализации нежилых помещений. Следовательно, доход от продажи магазина облагается налогами в рамках общей системы налогообложения. А значит, индивидуальный предприниматель, применяющий ОСНО и ПСН, при реализации нежилого помещения обязан исчислить НДФЛ и НДС в общем порядке, что соответствует нормам Налогового кодекса Российской Федерации.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
60 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
24 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 272
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal