Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Сен 2017, 02:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Срезпоследних дат  (Прочитано 3586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Просто кому не сложно.. Срезпоследних дат, как установить, если вот запрос
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
              | РеестрДвиженияПрибора.Статус_регистр,
              | РеестрДвиженияПрибора.Дата_регистр,
              | РеестрДвиженияПрибора.Номер_прибора_регистр
              |ИЗ
              | РегистрСведений.РеестрДвиженияПрибора КАК РеестрДвиженияПрибора
              |ГДЕ
              | РеестрДвиженияПрибора.Статус_регистр = &Пр";
         
Запрос.УстановитьПараметр("Пр", "Принят");
    
ЗЫ без тапок по возможности
                                                    


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
А у вас в регистр прям чтоли текст пишется .. в измерение чтоли..
Добавлено: 20 Ноя 2015, 13:07

регистр переодический? тогда СрезПОслдених
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве примера.
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   КурсыВалютСрезПоследних.Курс
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних КАК КурсыВалютСрезПоследних
      |ГДЕ
      |   КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = &Валюта";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("Валюта", Валюта);

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А у вас в регистр прям чтоли текст пишется .. в измерение чтоли..
Добавлено: 20 Ноя 2015, 13:07

регистр переодический? тогда СрезПОслдених

нет не текст, это просто чтоб посмотреть , что хоть что-то пишется
Там по сути перечисление должно быть.
А регистр у меня непереодический.....тогда не работает.. нужно делать переодическим???

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ну или поздапросом на МАКСИМУМ(датакоторуюоцениваете)
Добавлено: 20 Ноя 2015, 15:04

Но чот я уверен, что вам лучше переодический
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
есть регистр сведений, тут то, что нужно для отбора, период, номера приборов и статус прибора, статус может быть принят, поверен, выдан, это перечисление.
Так вот получается, что у непосрественно номера прибора, может быть статус например
10,11 принят
11.11 поверен
теперь нужно в обработку запихнуть те номера приборов, у которых только статус прнинят, т.е если у этого номера уже есть статус поверен, то ,тогда его в списке нет.
И всё не могу я понять как этот запрос сделать.. подсказали про срезпоследних..
если я правильно поняла, то срез я делаю по Дате так? Т.е А дата у меня получается
Максимум(СП.Период) и  к тому же я ещё должна смотреть, чтоб статус был принят так?
и всё должно получиться как-то так? или нет.. вернее по выполнению запроса нет , поэтому вопрос, кому не сложно как?
Цитировать
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
           
                 |   СП.Номер_прибора_регистр ,
                 |   СП.Статус_регистр ,
              |   Максимум(СП.Период)
              
                 |ИЗ
                 |   РегистрСведений.РеестрДвиженияПрибора.СрезПоследних КАК СП
              |    где
              |   СП.Статус_регистр = &Пр " ;       
   
                Запрос.УстановитьПараметр("Пр", "Принят");   
Добавлено: 23 Ноя 2015, 07:27

регистр периодичность В пределах дня

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, так где проблема по последнему запросу?

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, так где проблема по последнему запросу?

{Обработка.Приборы_на_поверку.Форма.Форма.Форма(43)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
     ВыборкаДанные = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(2, 4)}: Поле не входит в группу "СП.Номер_прибора_регистр"
<<?>>СП.Номер_прибора_регистр ,

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 867
  • РЕПУТАЦИЯ: 181
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, так где проблема по последнему запросу?

{Обработка.Приборы_на_поверку.Форма.Форма.Форма(43)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
     ВыборкаДанные = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(2, 4)}: Поле не входит в группу "СП.Номер_прибора_регистр"
<<?>>СП.Номер_прибора_регистр ,
Вы там руками, что ли запросы пишите?
Если не умеете сами добавлять группировки, воспользуйтесь конструктором.
На запросе правой кнопкой, откройте через конструктор запросов. Нажмите ок, и конструктор сам добавить нужные поля группировок при использовании суммируемых полей.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 150
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Руками, в принципе если и не руками, всё равно ерунда происходит, пересмотрела кучу примеров и всё равно ерунда в голове какая-то , не могу понять, как вообще работает этот Срезпоследних
счас просто построила построителем запрос, где по сути выводятся  нужные мне данные, т.е Период, статус, номер
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
              | Сп.Период,
              | Сп.Номер_прибора_регистр КАК Номер_прибора_регистр,
              | Сп.Статус_регистр
              |ИЗ
              | РегистрСведений.РеестрДвиженияПрибора.СрезПоследних КАК Сп
                            |
              |СГРУППИРОВАТЬ ПО
              | Сп.Номер_прибора_регистр,
              | Сп.Период,
              | Сп.Статус_регистр
              |
              |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
              | Номер_прибора_регистр";
т.е полностью выводит мне список, как здесь отрезать не нужное мне? т.е вывести только те номера_прибора, которые добавлены последними? Если честно я уже просто не понимаю своих действий.





Теги:
 

Выполнение регистра сведений СрезПоследних по параметру из другого запроса

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 156
Последний ответ 23 Авг 2017, 15:58
от oleg-x
Связать временную таблицу с РегистромСведений.СрезПоследних

Автор delloРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1577
Последний ответ 07 Окт 2013, 14:33
от mixqn
Запрос. Соединение ТЧ документа с регистром срезПоследних 8.2

Автор 1ckaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 2355
Последний ответ 18 Апр 2014, 13:51
от 1cka
Как в запросе заменить конструкцию СрезПоследних()?

Автор myfodyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 4160
Последний ответ 07 Апр 2011, 15:07
от has
Регистр сведений СрезПоследних

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 15
Просмотров: 20122
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:41
от Шурыгин Иван Сергеевич

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
174 Сообщений
alex0402
82 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
80 Сообщений
AsadRoman
36 Сообщений
Kironten
34 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
AIFrame
27 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 226
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal