Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2017, 22:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Срезпоследних дат  (Прочитано 3161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Просто кому не сложно.. Срезпоследних дат, как установить, если вот запрос
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
              | РеестрДвиженияПрибора.Статус_регистр,
              | РеестрДвиженияПрибора.Дата_регистр,
              | РеестрДвиженияПрибора.Номер_прибора_регистр
              |ИЗ
              | РегистрСведений.РеестрДвиженияПрибора КАК РеестрДвиженияПрибора
              |ГДЕ
              | РеестрДвиженияПрибора.Статус_регистр = &Пр";
         
Запрос.УстановитьПараметр("Пр", "Принят");
    
ЗЫ без тапок по возможности
                                                    


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
А у вас в регистр прям чтоли текст пишется .. в измерение чтоли..
Добавлено: 20 Ноя 2015, 13:07

регистр переодический? тогда СрезПОслдених
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В качестве примера.
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   КурсыВалютСрезПоследних.Курс
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних КАК КурсыВалютСрезПоследних
      |ГДЕ
      |   КурсыВалютСрезПоследних.Валюта = &Валюта";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("Валюта", Валюта);

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А у вас в регистр прям чтоли текст пишется .. в измерение чтоли..
Добавлено: 20 Ноя 2015, 13:07

регистр переодический? тогда СрезПОслдених

нет не текст, это просто чтоб посмотреть , что хоть что-то пишется
Там по сути перечисление должно быть.
А регистр у меня непереодический.....тогда не работает.. нужно делать переодическим???

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ну или поздапросом на МАКСИМУМ(датакоторуюоцениваете)
Добавлено: 20 Ноя 2015, 15:04

Но чот я уверен, что вам лучше переодический
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
есть регистр сведений, тут то, что нужно для отбора, период, номера приборов и статус прибора, статус может быть принят, поверен, выдан, это перечисление.
Так вот получается, что у непосрественно номера прибора, может быть статус например
10,11 принят
11.11 поверен
теперь нужно в обработку запихнуть те номера приборов, у которых только статус прнинят, т.е если у этого номера уже есть статус поверен, то ,тогда его в списке нет.
И всё не могу я понять как этот запрос сделать.. подсказали про срезпоследних..
если я правильно поняла, то срез я делаю по Дате так? Т.е А дата у меня получается
Максимум(СП.Период) и  к тому же я ещё должна смотреть, чтоб статус был принят так?
и всё должно получиться как-то так? или нет.. вернее по выполнению запроса нет , поэтому вопрос, кому не сложно как?
Цитировать
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
           
                 |   СП.Номер_прибора_регистр ,
                 |   СП.Статус_регистр ,
              |   Максимум(СП.Период)
              
                 |ИЗ
                 |   РегистрСведений.РеестрДвиженияПрибора.СрезПоследних КАК СП
              |    где
              |   СП.Статус_регистр = &Пр " ;       
   
                Запрос.УстановитьПараметр("Пр", "Принят");   
Добавлено: 23 Ноя 2015, 07:27

регистр периодичность В пределах дня

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, так где проблема по последнему запросу?

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, так где проблема по последнему запросу?

{Обработка.Приборы_на_поверку.Форма.Форма.Форма(43)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
     ВыборкаДанные = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(2, 4)}: Поле не входит в группу "СП.Номер_прибора_регистр"
<<?>>СП.Номер_прибора_регистр ,

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 793
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, так где проблема по последнему запросу?

{Обработка.Приборы_на_поверку.Форма.Форма.Форма(43)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
     ВыборкаДанные = Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(2, 4)}: Поле не входит в группу "СП.Номер_прибора_регистр"
<<?>>СП.Номер_прибора_регистр ,
Вы там руками, что ли запросы пишите?
Если не умеете сами добавлять группировки, воспользуйтесь конструктором.
На запросе правой кнопкой, откройте через конструктор запросов. Нажмите ок, и конструктор сам добавить нужные поля группировок при использовании суммируемых полей.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Руками, в принципе если и не руками, всё равно ерунда происходит, пересмотрела кучу примеров и всё равно ерунда в голове какая-то , не могу понять, как вообще работает этот Срезпоследних
счас просто построила построителем запрос, где по сути выводятся  нужные мне данные, т.е Период, статус, номер
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
              | Сп.Период,
              | Сп.Номер_прибора_регистр КАК Номер_прибора_регистр,
              | Сп.Статус_регистр
              |ИЗ
              | РегистрСведений.РеестрДвиженияПрибора.СрезПоследних КАК Сп
                            |
              |СГРУППИРОВАТЬ ПО
              | Сп.Номер_прибора_регистр,
              | Сп.Период,
              | Сп.Статус_регистр
              |
              |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
              | Номер_прибора_регистр";
т.е полностью выводит мне список, как здесь отрезать не нужное мне? т.е вывести только те номера_прибора, которые добавлены последними? Если честно я уже просто не понимаю своих действий.





Теги:
 

Связать временную таблицу с РегистромСведений.СрезПоследних

Автор delloРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1419
Последний ответ 07 Окт 2013, 14:33
от mixqn
Запрос. Соединение ТЧ документа с регистром срезПоследних 8.2

Автор 1ckaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 2066
Последний ответ 18 Апр 2014, 13:51
от 1cka
Как в запросе заменить конструкцию СрезПоследних()?

Автор myfodyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 3759
Последний ответ 07 Апр 2011, 15:07
от has
Регистр сведений СрезПоследних

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 15
Просмотров: 19199
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:41
от Шурыгин Иван Сергеевич
СрезПоследних на указанную дату

Автор alexsey777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6113
Последний ответ 21 Окт 2011, 23:16
от evialen

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
95 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
67 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
63 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
34 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 204
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal