Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
31 Мар 2017, 01:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись через обработку в реестре.  (Прочитано 1272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вопрос вот в чём можно ли через обработку изменить значение в регистре сведений?
Есть обработка, в ней 2 реквизита, один берётся из реестрСведений, другой просто тип булео, т.в например, если я в реестр добавлю ещё один ресурс можно ли будет при изменении реквизита в обработке изменить измерение в реестре сведений именнно конкретной строки, т.е не записать новую строку, а изменить ту которая уже записана?..короткая часть кода...
ТекДанные = ЭлементыФормы.приборы_принятые.ТекущиеДанные ;
Запрос = новый Запрос;         
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  | РеестрДвиженияПрибора.Номер_прибора_регистр,
                  | РеестрДвиженияПрибора.действие_регистр,
                  | РеестрДвиженияПрибора.Контрагент_регистр
                  |ИЗ
                  | РегистрСведений.РеестрДвиженияПрибора КАК РеестрДвиженияПрибора
  |где  РеестрДвиженияПрибора.Номер_прибора_регистр= &Текущийномер  ";
Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийНомер", ТекДанные.Номер_прибора);
Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока выборка.Следующий() Цикл

// честно не знаю даже что тут должно быть, поэтому свою муру вырезала


     конецЦикла;

Зы надеюсь понятно объяснила, чего не понимаю, если не трудно то хотя бы какую-то зацепку, что посмотреть и где порыть, потому как гуглом смотрю и ничего не вижу.



Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. РС периодический или нет?
2. РС подчинен регистратору или нет?
3. Возможно ли с помощью отбора по измерениям РС получить перечень нужных записей? или там будут еще и "ненужные"?

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1. РС периодический или нет?
2. РС подчинен регистратору или нет?
3. Возможно ли с помощью отбора по измерениям РС получить перечень нужных записей? или там будут еще и "ненужные"?

1.РС непериодический
2. Подчинен регистратору
3. Отбор идёт по измерению Номер_прибора_регистр, т.е тут в обработке есть регистр номер_прибора, в него выводятся все данные РС из измерения  номер_прибор_регистр, т.е я решила(может и не правильно) взять текущие данные из обработки, т.е текущий номер прибора и сравниваю с номерами в РС, нахожу нужную строку(это я через запрос делаю) и дальше надо в этой строке поменять значение ресурса.

Оффлайн ferrari314

  • ***
  • Сообщений: 174
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 3%
  • Главное - не есть желтый снег.
  • Регистрация: 2015-02-09
  • Сайт: 
Цитировать
через обработку изменить значение в регистре сведений?
Записи в регистр записываются менеджером записи
Создавайте менеджер, присваивайте все измерения идентифицирующие запись, редактируете все что нужно, записываете.
Пример:
// создаем менеджер записи
МенеджерЗаписи = РегистрыСведений.усШтрихКодыТоваров.СоздатьМенеджерЗаписи();

// указываем параметр, по которому определяем, где будем позиционираваться (если одно измерение)
МенеджерЗаписи.ШтрихКод = Выборка.ШтрихКод;
// либо // ЗаполнитьЗначенияСвойств(МенеджерЗаписи, Выборка); // если много измерений
//для периодических регистров нужно указать точное значение периода, на который введена запись регистра:
МенеджерЗаписи.Период = Выборка.ДатаЗаписи;

// прочитаем эту запись (внимание, эта команда обязательна, иначе можно ненароком очистить весь регистр!)
МенеджерЗаписи.Прочитать();

Если МенеджерЗаписи.Выбран() Тогда // убедились, что спозиционироваться удалось
// сообщаем, что именно и на какое значение нужно изменить в регистре
МенеджерЗаписи.ПартияТовара = ПартияТовара;

// записываем изменения в регистре
МенеджерЗаписи.Записать();

Иначе // спозиционироваться не удалось, можно выходить
Сообщить("Возникла проблема определения штрихкода в регистре через менеджер записи "+Выборка.ШтрихКод);
КонецЕсли;

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Записи в регистр записываются менеджером записи
Создавайте менеджер, присваивайте все измерения идентифицирующие запись, редактируете все что нужно, записываете.

он ошибку пишет "Менеджер записи не может быть использован для регистра с режимом записи "Подчинение регистратору""


Оффлайн ferrari314

  • ***
  • Сообщений: 174
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 3%
  • Главное - не есть желтый снег.
  • Регистрация: 2015-02-09
  • Сайт: 
Идентифицируйте запись. Отбор по регистратору поставьте, типа такого:
ПС = РегистрыСведений.ПериодСнятия.СоздатьНаборЗаписей(); 
ПС.Отбор.Регистратор.Установить(Док);
ПС.Прочитать();

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
т.е текущий номер прибора и сравниваю с номерами в РС, нахожу нужную строку(это я через запрос делаю) и дальше надо в этой строке поменять значение ресурса.

А через 2 месяца, когда вы благополучно забыли об таких коррекциях открываете отчет/движения документа и начинаете удивляться: в документе одно а в движениях другое.
Вариант поудивляться номер 2: откорректировали обработкой данные, после этого добрый пользователь перепровел документ, а вы спите спокойно, думая, что все хорошо.

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А через 2 месяца, когда вы благополучно забыли об таких коррекциях открываете отчет/движения документа и начинаете удивляться: в документе одно а в движениях другое.
Вариант поудивляться номер 2: откорректировали обработкой данные, после этого добрый пользователь перепровел документ, а вы спите спокойно, думая, что все хорошо.

т.е текущий номер прибора и сравниваю с номерами в РС, нахожу нужную строку(это я через запрос делаю) и дальше надо в этой строке поменять значение ресурса.

А через 2 месяца, когда вы благополучно забыли об таких коррекциях открываете отчет/движения документа и начинаете удивляться: в документе одно а в движениях другое.
Вариант поудивляться номер 2: откорректировали обработкой данные, после этого добрый пользователь перепровел документ, а вы спите спокойно, думая, что все хорошо.



А как тогда сделать правильно? я если честно голову даже над этой схемой сломала..
Есть движение прибора
Сначала он приходит(Документ приёмка) потом поверяетсяа(документ Поверка), потом выдаётся(документ Выдача), соответственно ввела перечисление со статусами(принят, поверен, выдан ) соответственно при проведении документа в регистр сведений записываются данные и нужный мне статус и номер_прибора
Так вот почему встал вопрос обработки.. т.к до того, как создать документ Поверка, человек должен выбрать из списка всех приборов со статусом "принят" нужный ему прибор.. т.е по дате не должно быть выборки в списке должны быть все не поверенные приборы.. вот я и думала в регистр ввести ещё одно измерение(в принципе это не ресурс, т.к по нему буду выборку тоже делать), который при создании документа Поверка будет принимать значение Истина.. и дальше, когда будет запускаться обработка в список этот прибор попадать не будет.. надеюсь понятно написала.. если не трудно подскажите как быть?? и как сделать красиво и правильно.
 

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У вас уже есть однозначное определение тех приборов, которые вам нужны - это статус. Зачем еще какие-то костыли?

Оффлайн mila1231

  • ***
  • Сообщений: 142
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У вас уже есть однозначное определение тех приборов, которые вам нужны - это статус. Зачем еще какие-то костыли?
угу, порывшись нашла СрезПоследних.. как поняла это надо в запросе подставить.. но как ещё не дотумкала... попробую разобраться самостоятельно))


Теги:
 

Здравствуйте!!! Необходимо востановить ИБ на определенную дату. Копии через конфигуратор на эту дату не сделали, но есть файл в формате CD в rar (Это программа сама сделала резервную копию). Возможно ли востановит ее в 1с и работать (как при загрузке копи

Автор Лариса198888Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1432
Последний ответ 24 Май 2016, 17:17
от Kironten
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 7391
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Обмен УТ 11 и БП 3.0 через универсальный обмен данными

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 5312
Последний ответ 25 Дек 2014, 13:40
от cska-fanat-kz
Нужен совет в подключении к системе спутникового мониторинга "renault-trucks(Optifleet)", через web-сервис!

Автор snoop82Раздел Беседка

Ответов: 0
Просмотров: 579
Последний ответ 11 Дек 2015, 06:56
от snoop82
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 693
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
alex0402
125 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
51 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений
друган
20 Сообщений
ef0din
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
AsadRoman
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 207
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal