Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Май 2017, 12:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как в запросе отобрать позиции у которых категория не установлена  (Прочитано 1624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kuz

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Как в запросе прописать чтобы выводились позиции номенклатуры у которых определенная категория не установлена? Как я поняла значение категории хранится в регистре сведений "КатегорииОбъекта", а как из него вытащить в запрос те позиции у которых заданная категория не установлена? Вернее нужно чтоб в запросе в определенное поле выводилось если категория установлена, то название этой категори, а если она не установлена, то пустое значение. Пробую так:
ВЫБОР
КОГДА КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
ТОГДА КатегорииОбъектов.Категория
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
Но выводятся строки и с другими категориями, отличными от нужной. Подскажете, пожалуйста. где исправить


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 40
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Приписать условие:
ГДЕ
КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн kuz

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приписать условие:
ГДЕ
КатегорииОбъектов.Категория = &Категория

Спасибо за ответ, но я пробовала именно так. Вот текст всего запроса:
ВЫБРАТЬ
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство,
ЗначенияСвойствОбъектов.Значение,
КатегорииОбъектов.Категория,
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект.Наименование,
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект.Артикул,
ВЫБОР
КОГДА КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
ТОГДА КатегорииОбъектов.Категория
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК Поле1
ИЗ
РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
ПО ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = КатегорииОбъектов.Объект
ГДЕ
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект В ИЕРАРХИИ(&Объект)
И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство
И КатегорииОбъектов.Категория = &Категория

Выдаются только позиции у которых данная категория установлена, а нужно чтоб если этой категории нет, то все-равно выводились бы позиции, но без неё. 

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ГДЕ
    КатегорииОбъектов.Категория = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КатегорииОбъектов.ПустаяСсылка)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
kuz, если честно очень путанное описание что необходимо сделать.
Если я правильно понял то необходимо выбрать объекты где категория Не равна параметру "Категория"? Или как то иначе... может вы приведете таблицу с примером? (Что-то вроде как выглядит изначально - что должно выбраться в итоге)
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
Это ваше условие выраждает ваше левое соединение во внутреннее. Уберите это условие, "выбора" вполне будет достаточно.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1) а как из него вытащить в запрос те позиции у которых заданная категория не установлена?
2) Вернее нужно чтоб в запросе в определенное поле выводилось если категория установлена, то название этой категори, а если она не установлена, то пустое значение.

это же 2 разных условия!!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kuz

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
kuz, если честно очень путанное описание что необходимо сделать.
Если я правильно понял то необходимо выбрать объекты где категория Не равна параметру "Категория"? Или как то иначе... может вы приведете таблицу с примером? (Что-то вроде как выглядит изначально - что должно выбраться в итоге)

Есть справочник "Номенклатура", в нм для элементов могут устанавливаться различные категории. Одна из категорий "Давальческое сырье". По некоторым позициям номенклатуры эта категория установлена, по некоторым нет. Нужно получить таблицу вида
Наименование    Категория
Труба 40*40   Давальческое сырье
Труба 40*50   
Труба 40*60   Давальческое сырье
 
Т.е. где категория установлена её и выводить, а где она не установлена у трубы 40*50 то выводить пустое значение
Добавлено: 19 Ноя 2015, 11:36

И КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
Это ваше условие выраждает ваше левое соединение во внутреннее. Уберите это условие, "выбора" вполне будет достаточно.
А если категорий много, а нужно выбрать по одной конкретной категории? Как задать что нужно смотреть только одну конкретную?

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
А если категорий много, а нужно выбрать по одной конкретной категории? Как задать что нужно смотреть только одну конкретную?
В этом случае необходимо выводить и номенклатуру с пустыми категориями?
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 793
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
kuz, если честно очень путанное описание что необходимо сделать.
Если я правильно понял то необходимо выбрать объекты где категория Не равна параметру "Категория"? Или как то иначе... может вы приведете таблицу с примером? (Что-то вроде как выглядит изначально - что должно выбраться в итоге)

Есть справочник "Номенклатура", в нм для элементов могут устанавливаться различные категории. Одна из категорий "Давальческое сырье". По некоторым позициям номенклатуры эта категория установлена, по некоторым нет. Нужно получить таблицу вида
Наименование    Категория
Труба 40*40   Давальческое сырье
Труба 40*50   
Труба 40*60   Давальческое сырье
 
Т.е. где категория установлена её и выводить, а где она не установлена у трубы 40*50 то выводить пустое значение
Добавлено: 19 Ноя 2015, 11:36

И КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
Это ваше условие выраждает ваше левое соединение во внутреннее. Уберите это условие, "выбора" вполне будет достаточно.
А если категорий много, а нужно выбрать по одной конкретной категории? Как задать что нужно смотреть только одну конкретную?
В таком контексте лучше вернуться к конструкции ГДЕ
ГДЕ КатегорииОбъектов.Категория = &Категория ИЛИ
    КатегорииОбъектов.Категория = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КатегорииОбъектов.ПустаяСсылка)
Тогда будет подбираться с нужной категорией, или те, у которых категория не заполнена


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 3108
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 905
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1565
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1821
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3388
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
81 Сообщений
wise wise
64 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
50 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
49 Сообщений
alex0402
43 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 959
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal