Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Мар 2017, 10:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как в запросе отобрать позиции у которых категория не установлена  (Прочитано 1502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kuz

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Как в запросе прописать чтобы выводились позиции номенклатуры у которых определенная категория не установлена? Как я поняла значение категории хранится в регистре сведений "КатегорииОбъекта", а как из него вытащить в запрос те позиции у которых заданная категория не установлена? Вернее нужно чтоб в запросе в определенное поле выводилось если категория установлена, то название этой категори, а если она не установлена, то пустое значение. Пробую так:
ВЫБОР
КОГДА КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
ТОГДА КатегорииОбъектов.Категория
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ
Но выводятся строки и с другими категориями, отличными от нужной. Подскажете, пожалуйста. где исправить


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 40
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Приписать условие:
ГДЕ
КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн kuz

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приписать условие:
ГДЕ
КатегорииОбъектов.Категория = &Категория

Спасибо за ответ, но я пробовала именно так. Вот текст всего запроса:
ВЫБРАТЬ
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство,
ЗначенияСвойствОбъектов.Значение,
КатегорииОбъектов.Категория,
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект.Наименование,
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект.Артикул,
ВЫБОР
КОГДА КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
ТОГДА КатегорииОбъектов.Категория
ИНАЧЕ 0
КОНЕЦ КАК Поле1
ИЗ
РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КатегорииОбъектов КАК КатегорииОбъектов
ПО ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = КатегорииОбъектов.Объект
ГДЕ
ЗначенияСвойствОбъектов.Объект В ИЕРАРХИИ(&Объект)
И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство
И КатегорииОбъектов.Категория = &Категория

Выдаются только позиции у которых данная категория установлена, а нужно чтоб если этой категории нет, то все-равно выводились бы позиции, но без неё. 

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ГДЕ
    КатегорииОбъектов.Категория = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КатегорииОбъектов.ПустаяСсылка)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 348
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
kuz, если честно очень путанное описание что необходимо сделать.
Если я правильно понял то необходимо выбрать объекты где категория Не равна параметру "Категория"? Или как то иначе... может вы приведете таблицу с примером? (Что-то вроде как выглядит изначально - что должно выбраться в итоге)
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
Это ваше условие выраждает ваше левое соединение во внутреннее. Уберите это условие, "выбора" вполне будет достаточно.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1096
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1) а как из него вытащить в запрос те позиции у которых заданная категория не установлена?
2) Вернее нужно чтоб в запросе в определенное поле выводилось если категория установлена, то название этой категори, а если она не установлена, то пустое значение.

это же 2 разных условия!!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kuz

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
kuz, если честно очень путанное описание что необходимо сделать.
Если я правильно понял то необходимо выбрать объекты где категория Не равна параметру "Категория"? Или как то иначе... может вы приведете таблицу с примером? (Что-то вроде как выглядит изначально - что должно выбраться в итоге)

Есть справочник "Номенклатура", в нм для элементов могут устанавливаться различные категории. Одна из категорий "Давальческое сырье". По некоторым позициям номенклатуры эта категория установлена, по некоторым нет. Нужно получить таблицу вида
Наименование    Категория
Труба 40*40   Давальческое сырье
Труба 40*50   
Труба 40*60   Давальческое сырье
 
Т.е. где категория установлена её и выводить, а где она не установлена у трубы 40*50 то выводить пустое значение
Добавлено: 19 Ноя 2015, 11:36

И КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
Это ваше условие выраждает ваше левое соединение во внутреннее. Уберите это условие, "выбора" вполне будет достаточно.
А если категорий много, а нужно выбрать по одной конкретной категории? Как задать что нужно смотреть только одну конкретную?

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 348
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
А если категорий много, а нужно выбрать по одной конкретной категории? Как задать что нужно смотреть только одну конкретную?
В этом случае необходимо выводить и номенклатуру с пустыми категориями?
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
kuz, если честно очень путанное описание что необходимо сделать.
Если я правильно понял то необходимо выбрать объекты где категория Не равна параметру "Категория"? Или как то иначе... может вы приведете таблицу с примером? (Что-то вроде как выглядит изначально - что должно выбраться в итоге)

Есть справочник "Номенклатура", в нм для элементов могут устанавливаться различные категории. Одна из категорий "Давальческое сырье". По некоторым позициям номенклатуры эта категория установлена, по некоторым нет. Нужно получить таблицу вида
Наименование    Категория
Труба 40*40   Давальческое сырье
Труба 40*50   
Труба 40*60   Давальческое сырье
 
Т.е. где категория установлена её и выводить, а где она не установлена у трубы 40*50 то выводить пустое значение
Добавлено: 19 Ноя 2015, 11:36

И КатегорииОбъектов.Категория = &Категория
Это ваше условие выраждает ваше левое соединение во внутреннее. Уберите это условие, "выбора" вполне будет достаточно.
А если категорий много, а нужно выбрать по одной конкретной категории? Как задать что нужно смотреть только одну конкретную?
В таком контексте лучше вернуться к конструкции ГДЕ
ГДЕ КатегорииОбъектов.Категория = &Категория ИЛИ
    КатегорииОбъектов.Категория = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.КатегорииОбъектов.ПустаяСсылка)
Тогда будет подбираться с нужной категорией, или те, у которых категория не заполнена


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 2683
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 823
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1244
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1579
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3154
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
146 Сообщений
alex0402
113 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
47 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
37 Сообщений
друган
21 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 306
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal