Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Мар 2017, 23:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как уменьшить налогооблагаемую прибыль  (Прочитано 283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Уменьшить налогооблагаемую прибыль на компенсацию работнику за день отъезда в командировку или приезда из нее, если этот день выпал на выходной, можно, считают специалисты главного финансового ведомства России. Однако есть условия.

Как известно, в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам, стимулирующие начисления и надбавки, компенсации, связанные с режимом работы или условиями труда, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми или коллективными договорами (статья 255 Налогового Кодекса  Российской Федерации). К указанным затратам, в частности, относятся начисления стимулирующего или компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки за работу в выходные и праздничные дни (пункт 3 статьи 255 Налогового Кодекса  Российской Федерации).

Чиновники Министерства финансов России напомнили, что работа в выходные и праздничные дни оплачивается сотруднику не менее, чем в двойном размере. Налогоплательщик при исчислении налога имеет право уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов, однако за исключением расходов, которые указаны в статье 270 Налогового Кодекса  Российской Федерации.

Указанные расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, которая направлена на получение дохода, следовательно, расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными.

Вместе с тем и расходы на оплату труда работников, а также и премии, надбавки и компенсации, которые связаны с режимом работы или условиями труда, тоже входят в категорию тех расходов, на которые можно уменьшить доход при исчислении налога на  прибыль.

Необходимо подчеркнуть, что для учета затрат, которые связаны с выплатой компенсации работникам за дни отъезда в командировку и дни прибытия из командировки, и которые пришлись на выходные дни, обязательно нужно, чтобы правила внутреннего распорядка, предусматривали работу в выходные и праздничные дни и были утверждены руководителем организации.
 
Таким образом, если работа в выходные дни предусмотрена локальным актом организации, то компенсации работникам за дни отъезда в командировку (прибытия из нее), приходящиеся на выходные дни, можно учесть в составе расходов на оплату труда.

Специалисты в письме Министерства финансов России № 03-03-06/2/59267 от 16 октября 2015 года отмечают, что только при наличии документов, которые подтверждают экономически оправданные затраты, налогоплательщик сможет уменьшить налогооблагаемую прибыль на эту сумму.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
127 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
57 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
49 Сообщений
друган
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 323
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal