Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Июл 2017, 15:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как уменьшить налогооблагаемую прибыль  (Прочитано 326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Уменьшить налогооблагаемую прибыль на компенсацию работнику за день отъезда в командировку или приезда из нее, если этот день выпал на выходной, можно, считают специалисты главного финансового ведомства России. Однако есть условия.

Как известно, в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам, стимулирующие начисления и надбавки, компенсации, связанные с режимом работы или условиями труда, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми или коллективными договорами (статья 255 Налогового Кодекса  Российской Федерации). К указанным затратам, в частности, относятся начисления стимулирующего или компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки за работу в выходные и праздничные дни (пункт 3 статьи 255 Налогового Кодекса  Российской Федерации).

Чиновники Министерства финансов России напомнили, что работа в выходные и праздничные дни оплачивается сотруднику не менее, чем в двойном размере. Налогоплательщик при исчислении налога имеет право уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов, однако за исключением расходов, которые указаны в статье 270 Налогового Кодекса  Российской Федерации.

Указанные расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, которая направлена на получение дохода, следовательно, расходы должны быть обоснованными и документально подтвержденными.

Вместе с тем и расходы на оплату труда работников, а также и премии, надбавки и компенсации, которые связаны с режимом работы или условиями труда, тоже входят в категорию тех расходов, на которые можно уменьшить доход при исчислении налога на  прибыль.

Необходимо подчеркнуть, что для учета затрат, которые связаны с выплатой компенсации работникам за дни отъезда в командировку и дни прибытия из командировки, и которые пришлись на выходные дни, обязательно нужно, чтобы правила внутреннего распорядка, предусматривали работу в выходные и праздничные дни и были утверждены руководителем организации.
 
Таким образом, если работа в выходные дни предусмотрена локальным актом организации, то компенсации работникам за дни отъезда в командировку (прибытия из нее), приходящиеся на выходные дни, можно учесть в составе расходов на оплату труда.

Специалисты в письме Министерства финансов России № 03-03-06/2/59267 от 16 октября 2015 года отмечают, что только при наличии документов, которые подтверждают экономически оправданные затраты, налогоплательщик сможет уменьшить налогооблагаемую прибыль на эту сумму.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
94 Сообщений
oleg-x
82 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal