Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Окт 2017, 01:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Из запроса в Excel  (Прочитано 3101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пустовалов Артем

  • ***
  • Сообщений: 102
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет :) Есть у меня вопрос как лучше вывести данные из запроса в файл ехсеl и word. У кого какие мысли? Подтолкните в нужное русло?)


Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #1: 17 Ноя 2015, 12:33 »
Запрос в таблицу Значений. Таблицу значений в ексель, ворд

Оффлайн Пустовалов Артем

  • ***
  • Сообщений: 102
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #2: 17 Ноя 2015, 12:40 »
Запрос в таблицу Значений. Таблицу значений в ексель, ворд

Хорошо, А есть какой нибудь способ выгрузить в Excel? А не построчно записывать)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #3: 17 Ноя 2015, 12:41 »
Запрос в таблицу Значений. Таблицу значений в ексель, ворд

А из выборки запроса сразу в эксель нельзя?
Добавлено: 17 Ноя 2015, 12:43

Хорошо, А есть какой нибудь способ выгрузить в Excel? А не построчно записывать

Есть. Метод табличного документа Записать(<ИмяФайла>,<ТипФайла>)

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #4: 17 Ноя 2015, 12:48 »
vitasw, Забыл про это)) :ooifh:

Оффлайн Пустовалов Артем

  • ***
  • Сообщений: 102
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #5: 17 Ноя 2015, 13:37 »
Есть. Метод табличного документа Записать(<ИмяФайла>,<ТипФайла>)
Это метод относится к ComОбъекту?Я правильно понял?

Или я что то не так делаю?

Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Документ);
ТабДок = Документ.ПолучитьОбъект();
ТабДок.Записать(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLSX);


Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #6: 17 Ноя 2015, 13:50 »
Поидее
РезЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
РезЗапроса.Записать("D:\111.xls");

не..так не получилось.

ТабличныйДокумент это то куда выводится перед печатью.
перед ТабДок.Показать();

а вот как из Запроса получить ТабличныйДокумент?)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #7: 17 Ноя 2015, 13:58 »
Это метод относится к ComОбъекту?Я правильно понял?

Нет конечно. Откуда вдруг взялся ComОбъект!? Я ж вроде ясно выразился: метод табличного документа (mxl).
а вот как из Запроса получить ТабличныйДокумент?)
никак не получать. табличный документ нужно заполнять.

Оффлайн Пустовалов Артем

  • ***
  • Сообщений: 102
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-10-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #8: 17 Ноя 2015, 14:00 »
Поидее
РезЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
РезЗапроса.Записать("D:\111.xls");

не..так не получилось.

ТабличныйДокумент это то куда выводится перед печатью.
перед ТабДок.Показать();

а вот как из Запроса получить ТабличныйДокумент?)

Ну у меня внешняя обработка.Вот  я подумал а можно ли в внешнюю обработку передать макет печатной формы? и его и записать)?

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Из запроса в Excel
« Ответ #9: 17 Ноя 2015, 14:01 »
В общем есть три варианта. Коими я пользуюсь.
Первый: Ставишь точку остановки в отладчике сразу после выполнения запроса.
Жмёшь вычислить выражение выделив РезЗапроса.
И в открывшемся окне жмёшь в правом вернем углу иконку с принтером. Называется вывести список.
Второй вариант: Создаёшь макет. На нём создаёшь параметры, с именами такими же как имена полей в запросе.
И циклом пишешь ТабДок.Параметры.Заполнить(Строка);

Третий вариант.
Циклом выводишь в эксель.:zebzdr:
Добавлено: 17 Ноя 2015, 14:02

Если ты знаешь где у тебя лежит макет. То просто скопируй его себе в обработку. Жмёшь на макете CTRL+C а у себя в обработке на макете CTRL+V


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 11553
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 2799
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 549
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 368
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11562
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
43 Сообщений
AIFrame
40 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
BuhRust
14 Сообщений
AsadRoman
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 204
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal