Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 20:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Банкрот реализует товары на экспорт - облагается ли НДС?  (Прочитано 328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Начиная с 1 января 2015 года, в Налоговом кодексе Российской Федерации действует положение, согласно которому, реализация имущества и (или) имущественных прав должников, признанных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, банкротами, не облагается НДС. В связи с этим, чиновники Министерства финансов в письме № 03-07-15/58538 от 13 октября 2015 года пояснили, как поступить, если продавец банкрот. Если налогоплательщик признан в соответствии с законодательством Российской Федерации несостоятельным, то есть банкротом, то «операции по реализации товаров, отгруженных на экспорт с 1 января 2015 года, объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость не признаются».

Однако в отношении осуществленных этим же налогоплательщиком операций по реализации товаров, отгруженных на экспорт до 1 января 2015 года, то такие операции являются объектом налогообложения и облагаются НДС на общих основаниях.

Вместе с тем по данным операциям можно применить нулевую ставку НДС, но при условии обязательного представления в налоговые органы документов, которые подтверждают право применения нулевой ставки НДС.
Это должен быть контракт (копии контракта) с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза и (или) припасов за пределы Российской Федерации. Это должна быть таможенная декларация (ее копии) с отметками российского таможенного органа. Указанные документы должны быть предоставлены в срок не позднее 180 календарных дней со дня помещения товаров под таможенную процедуру экспорта.

Временем определения налоговой базы по экспортным операциям является последний день того квартала, в котором собраны все необходимые документы. В случае, если пакет вышеназванных документов не собран в указанные выше сроки, то время определения налоговой базы определяется на день отгрузки товаров. Именно такие операции будут облагаться НДС.

Если впоследствии налогоплательщик представит в налоговые органы, документы, обосновывающие применение нулевой ставки НДС, то налогоплательщик сможет вычесть эти суммы.

Последний раз редактировалось: news; 17 Ноя 2015, 12:46



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 273
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal