Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июл 2017, 19:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Банкрот реализует товары на экспорт - облагается ли НДС?  (Прочитано 280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Начиная с 1 января 2015 года, в Налоговом кодексе Российской Федерации действует положение, согласно которому, реализация имущества и (или) имущественных прав должников, признанных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, банкротами, не облагается НДС. В связи с этим, чиновники Министерства финансов в письме № 03-07-15/58538 от 13 октября 2015 года пояснили, как поступить, если продавец банкрот. Если налогоплательщик признан в соответствии с законодательством Российской Федерации несостоятельным, то есть банкротом, то «операции по реализации товаров, отгруженных на экспорт с 1 января 2015 года, объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость не признаются».

Однако в отношении осуществленных этим же налогоплательщиком операций по реализации товаров, отгруженных на экспорт до 1 января 2015 года, то такие операции являются объектом налогообложения и облагаются НДС на общих основаниях.

Вместе с тем по данным операциям можно применить нулевую ставку НДС, но при условии обязательного представления в налоговые органы документов, которые подтверждают право применения нулевой ставки НДС.
Это должен быть контракт (копии контракта) с иностранным лицом на поставку товара за пределы единой таможенной территории Таможенного союза и (или) припасов за пределы Российской Федерации. Это должна быть таможенная декларация (ее копии) с отметками российского таможенного органа. Указанные документы должны быть предоставлены в срок не позднее 180 календарных дней со дня помещения товаров под таможенную процедуру экспорта.

Временем определения налоговой базы по экспортным операциям является последний день того квартала, в котором собраны все необходимые документы. В случае, если пакет вышеназванных документов не собран в указанные выше сроки, то время определения налоговой базы определяется на день отгрузки товаров. Именно такие операции будут облагаться НДС.

Если впоследствии налогоплательщик представит в налоговые органы, документы, обосновывающие применение нулевой ставки НДС, то налогоплательщик сможет вычесть эти суммы.

Последний раз редактировалось: news; 17 Ноя 2015, 12:46



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
140 Сообщений
alex0402
112 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
wise wise
40 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
Амал
35 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 311
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal