Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Апр 2018, 19:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В уведомлении о праве на имущественный вычет печать инспекции не предусмотрена  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В письме Федеральной налоговой службы Российской Федерации №  БС-4-11/18740 от 27.10.15 года сообщается о том, как работодателю убедиться в подлинности документа о праве на имущественный вычет. Как следует из пояснений комментируемого письма, отсутствие на бланке уведомления, подтверждающего право на имущественный вычет, гербовой печати инспекции не свидетельствует о том, что такое уведомление поддельное.
Как известно, в случае приобретения или строительства жилья имущественный налоговый вычет по НДФЛ можно получить у своего работодателя до окончания налогового периода. Но предварительно нужно обратиться к налоговикам в инспекцию за уведомлением, которое подтверждает право на данный имущественный вычет. Приказом Федеральной налоговой службы России от 14.01.15 года за  № ММВ-7-11/3@ форма указанного уведомления была утверждена. На основании этого документа и заявления на имущественный вычет, согласно положению пункта 3 статьи 220 Налогового Кодекса  Российской Федерации, работодатель должен предоставить работнику вычет в размере, указанном в уведомлении.
Специалисты Федеральной налоговой службы поясняют, что если у налогового агента возникают сомнения в подлинности полученного уведомления, он имеет право запросить у инспекции, которая выдала указанный документ, подтверждение его выдачи. При этом работодатель может уточнить код налогового органа, который указан в уведомлении, при помощи интерактивного сервиса «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции». Этот сервис размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Чиновники также подчеркнули, что налоговое законодательство не предусматривает проставление гербовой печати на бланке уведомления. Следовательно, налоговый агент не должен беспокоиться из-за отсутствия такого реквизита в предъявленном документе.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
194 Сообщений
AIFrame AIFrame
82 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
alexandr_ll
44 Сообщений
oleg-x
40 Сообщений
BuhRust
24 Сообщений
pavl_vs
18 Сообщений
sertak sertak
18 Сообщений
Максим ***** Максим *****
13 Сообщений
Sandi Sandi
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 292
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal