Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Сен 2017, 01:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Новая льгота по НДС  (Прочитано 426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Новая льгота по НДС
« : 14 Ноя 2015, 15:44 »


Специалисты различных российских ведомств, Министерство финансов, Минэкономразвития, Федеральная налоговая служба и Агентство стратегических инициатив по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова готовили законопроект «О внесении изменений в статью 176.1 Налогового кодекса». Этот документ вступит в силу с 1 января 2017 года.

В понедельник, 9 ноября, как сообщают из Минэкономразвития, вышеназванный законопроект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. На следующем этапе законопроект рассмотрят на заседании правительства, после чего он отправится на утверждение в Государственную думу.

Вышеназванный законопроект является скрытой антикризисной мерой, которая может помочь России подняться в рейтинге Doing Business. Суть законопроекта в том, что предложено снизить на треть порог для льготного порядка возврата НДС - c 10 до 7 миллиардов  рублей. Новые правила заработают с начала нового года. Эти изменения могут достаточно позитивно сказаться на позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business.  Ведь по новой методологии при расчете рейтинга будет учитываться срок, который необходим для возврата НДС.
Если сумма уплаченных налогов (НДС, акцизы, налог на прибыль и добычу полезных ископаемых) за три календарных года превысила 10 миллиардов  рублей, то компании могут вернуть НДС из бюджета ускоренно, не дожидаясь окончания камеральной проверки, и без представления банковской гарантии. 

В документе речь шла о снижении совокупной суммы уплаченных налогов, которая учитывается при заявительном порядке возмещения НДС. При этом преследуется цель предоставить это право максимальному числу крупнейших налогоплательщиков, подчеркнул представитель Минэкономразвития. В данное время указанным  заявительным порядком может воспользоваться крайне ограниченное число налогоплательщиков. В связи с этим, снижение порога заявительного возмещения НДС было включено в «дорожную карту» «Совершенствование налогового администрирования».  Поскольку, основная цель проекта — сохранить упрощенный порядок возврата НДС для крупнейших налогоплательщиков. 

Юристы предполагают, что вполне возможна ситуация, что в условиях сегодняшнего кризиса те компании, которые ранее могли себе позволить применять заявительный порядок с пороговым значением в 10 миллиардов рублей, с 2016 года будут ограничены в этом из-за возможных финансовых затруднений. Снижение порога до 7 миллиардов рублей вполне можно рассматривать как антикризисную меру. Ведь Закон о заявительном порядке возмещения НДС был принят в кризисном в 2009 году, и теперь правительство, обкатав механизм на самых крупных государственных компаниях, желает испытать его на крупных частных компаниях, пытаясь удержать их в налоговом поле.

Эксперты напоминают, что бизнес и Министерство финансов России обсуждение снижение порога начали еще до перехода в острую фазу кризиса. Снижение порога было привязано к переходу на 100-процентное электронное декларирование по НДС и  между бизнесом и чиновниками стало определенным компромиссом. Ведь для компаний это весьма серьезное удешевление, и во время кризиса деньги лишними не будут.   

Расширенное электронное декларирование по НДС, которое было введено в 2015 году, существенно усилило контроль над собираемостью этого налога. Поэтому эксперты считают, что весьма вероятно, именно данный факт  повлиял на решение Министерства финансов о снижении порогового значения. Дальнейшее поэтапное снижение порогового значения вполне возможно после подведения результатов декларационной кампании по НДС за 2015 год, высказывает мнение рабочая группа по законопроекту.

Стало известно, что специалисты Минэкономразвития согласовали указанный  законопроект без замечаний, а представители Министерства финансов и Федеральной налоговой службы России оперативных комментариев пока не предоставили.



Теги:
 

Вступила в силу новая форма патента, подтверждающая право мигранта работать на территории России

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 717
Последний ответ 15 Янв 2015, 16:57
от news
Права доступа, новая роль. офис менеджер должен видеть список заказов клиентов.

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1150
Последний ответ 21 Авг 2015, 10:45
от xDD
Выгрузка данных в CVS. при редактировании появляются 2 записи (тоесть остается старая и появляется новая )

Автор fred11kunРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2025
Последний ответ 13 Май 2014, 19:36
от maskito
Новая форма заявления для отправки корреспонденции ФНС, если предприниматель находится не по месту регистрации

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 993
Последний ответ 10 Июл 2014, 11:15
от news
Новая форма декларации ЕНВД будет применяться с первого квартала 2015 года

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 903
Последний ответ 14 Окт 2014, 08:53
от news

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
164 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
87 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AsadRoman
26 Сообщений
AIFrame
25 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 285
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal