Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Сен 2017, 03:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Торговый сбор для торговли не в магазине  (Прочитано 241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Специалисты Федеральной налоговой службы России Письмом от 30 октября 2015 года за № СД-4-3/19037@  разослали письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14.10.2015 года за 03-11-09/58628. В указанном документе разъясняется, что в целях главы 33 Налогового Кодекса Российской Федерации (о торговом сборе) не приводятся определения таких понятий как нестационарный и стационарный торговый объект, нет таких определений как площадь торгового объекта. Поэтому в целях главы 33 Налогового Кодекса Российской Федерации следует использовать только те  понятия, которые установлены законом 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Так, в законе сказано, что «стационарный торговый объект – это торговый объект, который представляет собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения».

Дано в законе и определение нестационарного торгового объекта – это «торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение».

Кроме того, определено и понятие  площади торгового объекта – это помещение, которое предназначается для выкладки и демонстрации товаров, помещение для обслуживания покупателей и проведения с покупателями денежных расчетов при продаже товаров, для прохода покупателей.

Соответственно, если определенное помещение, например, офис, не соответствует указанным требованиям к торговому объекту, описанному в законе, то торговая деятельность в таком помещении не является объектом обложения торговым сбором.

Чиновники Министерства финансов в письме от 14 октября 2015 года за № 03-11-09/58630  также разъясняют, что согласно статье 346.27 Налогового Кодекса Российской Федерации (содержащей понятия, используемые в целях ЕНВД), «объект торговли в виде открытой площадки представляет собой специально оборудованное для торговли место, расположенное на земельном участке». Однако такого понятия ни главой 33 Налогового Кодекса Российской Федерации, ни названным федеральным законом 381-ФЗ не дано.

В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели, которые ведут розничную или оптовую торговлю через открытые площадки, не признаются плательщиками торгового сбора. То есть, торговля через офис или торговля на открытой площадке может не облагаться торговым сбором.

Но необходимо напомнить, что если на открытой площадке расположены временные конструкции, которые используются именно для торговли, то такая открытая площадка считается нестационарным торговым объектом и, соответственно, облагается торговым сбором.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
174 Сообщений
alex0402
82 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
80 Сообщений
AsadRoman
36 Сообщений
Kironten
34 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
AIFrame
27 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 237
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal