Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2017, 23:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор в справочнике  (Прочитано 878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно сделать отбор в форме выбора справочника по реквизиту.
В форме выбора написала так:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Если Параметры.Подразделение<>Неопределено Тогда
Список.Отбор.Элементы.Очистить();     
ЭлементОтбора=Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("Подразделение");
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение=Параметры.Подразделение;   
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Список пустой.
Как правильно сделать отбор?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. Добавить  ЭлементОтбора.Использование=Истина;
2. Скорее всего в Параметры.Подразделение пустая ссылка

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скорее всего в Параметры.Подразделение пустая ссылка
проверяла, параметр не пустой

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в списке вообще есть элементы с требуемым подразделением?

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавить  ЭлементОтбора.Использование=Истина;
не помогло

Добавлено: 13 Ноя 2015, 13:50

А в списке вообще есть элементы с требуемым подразделением?
есть

Добавлено: 13 Ноя 2015, 13:51

В конфигураторе пыталась указать отбор. в правом значении открывает "Выбор предопределеного значения". Что не так?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, показывайте скрины: 1. Список без отбора. 2. В настройке списка закладку отбор. 3. Скрин отладчика, где видно, что в ПриСозданииНаСервере параметр подразделение не пустое.
Добавлено: 13 Ноя 2015, 13:53

В конфигураторе пыталась указать отбор. в правом значении открывает "Выбор предопределеного значения". Что не так?

Все так. Конфигуратор понятия не имеет об данных в вашей базе, только видит предопределенные значения потому-что они и заведены через конфигуратор.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 793
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Разве вид сравнения не надо дописывать?

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот скрины
Добавлено: 13 Ноя 2015, 14:06

Разве вид сравнения не надо дописывать?
Дописала, видимо дело в чем то другом.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 793
  • РЕПУТАЦИЯ: 169
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
2. В настройке списка закладку отбор.
3. Скрин отладчика, где видно, что в ПриСозданииНаСервере параметр подразделение не пустое.
Ну показывайте тогда оставшееся.
Можно заодно в начале попробовать поставить СтандартнаяОбработка = Ложь;
Хотя тут я не уверен (тычу пальцем в небо)


Теги:
 

Программный отбор в "Документы"

Автор SeolkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3735
Последний ответ 06 Окт 2012, 18:08
от Seolkin
Отбор при "быстром выборе"

Автор Gregory78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2361
Последний ответ 15 Фев 2015, 12:13
от Gregory78
Реквизит "ГоловнойКонтрагент" в справочнике "Контрагенты"

Автор SergWolf07Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6266
Последний ответ 28 Авг 2011, 19:12
от SergWolf07
Отбор по номенклатуре в отчете "ВЕдомость выдачи мц"

Автор notaSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1709
Последний ответ 08 Авг 2015, 15:40
от ppkmlite
Отбор по дате проведения документа в обработке "Универсальные подбор и обработка объектов"

Автор rooflessРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2278
Последний ответ 25 Июн 2014, 15:30
от roofless

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
71 Сообщений
alex0402
69 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
50 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений
videomause
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 308
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal