Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 21:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор в справочнике  (Прочитано 1007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно сделать отбор в форме выбора справочника по реквизиту.
В форме выбора написала так:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Если Параметры.Подразделение<>Неопределено Тогда
Список.Отбор.Элементы.Очистить();     
ЭлементОтбора=Список.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("Подразделение");
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение=Параметры.Подразделение;   
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Список пустой.
Как правильно сделать отбор?


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. Добавить  ЭлементОтбора.Использование=Истина;
2. Скорее всего в Параметры.Подразделение пустая ссылка

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скорее всего в Параметры.Подразделение пустая ссылка
проверяла, параметр не пустой

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в списке вообще есть элементы с требуемым подразделением?

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавить  ЭлементОтбора.Использование=Истина;
не помогло

Добавлено: 13 Ноя 2015, 13:50

А в списке вообще есть элементы с требуемым подразделением?
есть

Добавлено: 13 Ноя 2015, 13:51

В конфигураторе пыталась указать отбор. в правом значении открывает "Выбор предопределеного значения". Что не так?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, показывайте скрины: 1. Список без отбора. 2. В настройке списка закладку отбор. 3. Скрин отладчика, где видно, что в ПриСозданииНаСервере параметр подразделение не пустое.
Добавлено: 13 Ноя 2015, 13:53

В конфигураторе пыталась указать отбор. в правом значении открывает "Выбор предопределеного значения". Что не так?

Все так. Конфигуратор понятия не имеет об данных в вашей базе, только видит предопределенные значения потому-что они и заведены через конфигуратор.

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Разве вид сравнения не надо дописывать?

Оффлайн Liones23

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-12-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот скрины
Добавлено: 13 Ноя 2015, 14:06

Разве вид сравнения не надо дописывать?
Дописала, видимо дело в чем то другом.

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
2. В настройке списка закладку отбор.
3. Скрин отладчика, где видно, что в ПриСозданииНаСервере параметр подразделение не пустое.
Ну показывайте тогда оставшееся.
Можно заодно в начале попробовать поставить СтандартнаяОбработка = Ложь;
Хотя тут я не уверен (тычу пальцем в небо)


Теги:
 

Программный отбор в "Документы"

Автор SeolkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3908
Последний ответ 06 Окт 2012, 18:08
от Seolkin
Отбор при "быстром выборе"

Автор Gregory78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2597
Последний ответ 15 Фев 2015, 12:13
от Gregory78
Реквизит "ГоловнойКонтрагент" в справочнике "Контрагенты"

Автор SergWolf07Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6563
Последний ответ 28 Авг 2011, 19:12
от SergWolf07
Отбор по номенклатуре в отчете "ВЕдомость выдачи мц"

Автор notaSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1901
Последний ответ 08 Авг 2015, 15:40
от ppkmlite
Отбор по дате проведения документа в обработке "Универсальные подбор и обработка объектов"

Автор rooflessРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2380
Последний ответ 25 Июн 2014, 15:30
от roofless

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
95 Сообщений
oleg-x
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 467
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal