Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2017, 16:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не преобразовывается строка в число функцией Число()  (Прочитано 5763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 151
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, коллеги.
Для преобразования строки ЗначениеЧасов в число применил функцию Число()
Ругается:

{Документ.Табель.Форма.ФормаДокумента(167)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
                Циферка = Число(ЗначениеЧасов);

Подсобите. Благодарю!

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Выдержка из СП
Цитировать
Значение типа Строка преобразуется в число в том случае, если параметр является строковым представлением литерала численного типа. При этом строковое представление анализируется как с учетом региональных установок информационной базы, так и без их учета. В противном случае будет выдано сообщение об ошибке выполнения функции.
Параметр типа Булево преобразуется в число по следующим правилам:
Ложь преобразуется в 0;
Истина преобразуется в 1.
Сравнивайте передаваемое значение с описанием
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 151
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Выдержка из СП
Цитировать
Значение типа Строка преобразуется в число в том случае, если параметр является строковым представлением литерала численного типа. При этом строковое представление анализируется как с учетом региональных установок информационной базы, так и без их учета. В противном случае будет выдано сообщение об ошибке выполнения функции.
Параметр типа Булево преобразуется в число по следующим правилам:
Ложь преобразуется в 0;
Истина преобразуется в 1.
Сравнивайте передаваемое значение с описанием

Значение = "7"
все равно ошибку выдает

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Уверены что именно "7"? Без спец.символов пробелов в начале или еще какого нибудь "хваста".
Выложите код.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ЗначениеЧасов

Это точно не элемент формы, а произвольная переменная?

Оффлайн ferrari314

  • ***
  • Сообщений: 174
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 3%
  • Главное - не есть желтый снег.
  • Регистрация: 2015-02-09
  • Сайт: 
Надо остановиться на строке отладчиком и посмотреть что внутри переменной.
А не гадать на кофейной гуще.

Оффлайн ermaksoft

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день !

Конечно, функция должна работать.
Что бы это отладить я бы сделал просто

ОниРавны = ВашеЗначениеДоПреобразование = Строка(7);

Попробуйте.

Оффлайн enari

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
ы это отладить я бы сделал просто

Добрый день !

Конечно, функция должна работать.
Что бы это отладить я бы сделал просто

ОниРавны = ВашеЗначениеДоПреобразование = Строка(7);

Попробуйте.

Будет Истина
ВашеЗначениеДоПреобразование = "7";
ОниРавны = ВашеЗначениеДоПреобразование = Строка(7);

1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2332)


Теги:
 

1C 8.2 Как полю обработки (форма) типа строка добавить текущего пользователя БД

Автор http57Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 609
Последний ответ 03 Фев 2017, 23:04
от http57
Как во внешнюю печатную форму передать параметр - текущая строка

Автор HEDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4621
Последний ответ 09 Сен 2011, 09:31
от HED
Что больше весит в записи любого регистра ссылка или строка?

Автор RastyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 17
Просмотров: 279
Последний ответ 30 Мар 2017, 11:17
от Rasty
Баланс строка 1450, каким документом заполнить?

Автор GendelfРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3617
Последний ответ 20 Дек 2012, 13:04
от MuI_I_Ika
Не отображается строка товара в печатной форме счета 1С 8.3

Автор trademarksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1236
Последний ответ 16 Апр 2015, 11:28
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
91 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
66 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
63 Сообщений
wise wise
63 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
ilyay ilyay
42 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
32 Сообщений
magnifico61
25 Сообщений
ilnur75
22 Сообщений
Дмитрий Медведков
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 281
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal