Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Мар 2017, 05:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как настроить порядок групп в номенклатуре ?  (Прочитано 1198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Ш.

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
1с 8 Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.131)
Подскажите, как настроить порядок групп в номенклатуре(приходится менять порядок только за счет пробелов в наименовании...), и как добавить картинки к этим группам(для выгрузки на сайт) ?
см скрин

Заранее спасибо!


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Сортировку сделать тремя способами можно.. как минимум двумя
так как группы это - динамический список, но не произвольный запрос, то можно  добавить реквизит - порядок сортировки, и там сортировать в настройке списка
Можно поменять коды групп как надо и добавить сортировку по коду
можно добавить регистр сведений и написать свой запрос для динамического списка. в РС - также группа и порядлок сортировки.
Ну как то так, да

картинки реквизит ФайлКартинки - сделать доступным и для группы, вставить в форму элемента группы.
в процедуре выгрузки на сайт вытаскивать его
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Дмитрий Ш.

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сортировку сделать тремя способами можно.. как минимум двумя
так как группы это - динамический список, но не произвольный запрос, то можно  добавить реквизит - порядок сортировки, и там сортировать в настройке списка
Можно поменять коды групп как надо и добавить сортировку по коду
можно добавить регистр сведений и написать свой запрос для динамического списка. в РС - также группа и порядлок сортировки.
Ну как то так, да

картинки реквизит ФайлКартинки - сделать доступным и для группы, вставить в форму элемента группы.
в процедуре выгрузки на сайт вытаскивать его

Можно поподробнее ? распишите пожалуйста по пунктам, где и как этот реквизит добавляется и тоже самое с реквизитом Файлкартинки.
Огромное спасибо!

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
а. ну это в книжки
Добавлено: 11 Ноя 2015, 19:32

или печеньки:)
Собственно код за вас писать то врядли будут просто так
с ошибками - обращайтесь, поможем
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Дмитрий Ш.

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Т.е. таких элементарных вещей не предусмотрено в этой версии 1с ?) И  и все это нужно дописывать ?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Тут вопрос философский что считать элементарными вещами. вот я за свою карьеру слышу только второй раз чтоб группы сортировать надо было:)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 355
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Добавьте просто циферку вперёд наименования по порядку, как вам надо. Например, 1. Папка такая то; 2. Папка другая то


А в администрировании, найдите пункт дополнительные реквизиты, и там добавьте реквизит свой, для картинки.
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2640
  • РЕПУТАЦИЯ: 319
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
SitnovaMarina, а смысл. .картинку на сайт грузить надо...
Добавлено: 11 Ноя 2015, 23:10

к томуже зачем добавлять поле когда оно есть его просто для групп тоже сделатьнадо
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 355
  • РЕПУТАЦИЯ: 67
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн Дмитрий Ш.

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
SitnovaMarina, а смысл. .картинку на сайт грузить надо...
Добавлено: 11 Ноя 2015, 23:10

к томуже зачем добавлять поле когда оно есть его просто для групп тоже сделатьнадо

И где все таки это сделать ? Я так понимаю где то просто галочку надо поставить и все ?


Теги:
 

Как правильно настроить регламентные "Обновление индекса ППД" и "Слияние индекса ППД"

Автор bkmz_1_Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 961
Последний ответ 13 Окт 2016, 09:14
от MuI_I_Ika
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1766
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Как настроить "Монитор руководителя" в УНФ?

Автор Kavkaz BrabusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 79
Последний ответ 19 Мар 2017, 16:10
от Kavkaz Brabus
Розница 2.2 как настроить остаток в Регистрации продаж чтоб отображался не 0 а реальный остаток со склада ?

Автор trapeznikovРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 694
Последний ответ 14 Июл 2016, 15:36
от trapeznikov
Как в программе настроить "Ежемесячную надбавку за выслугу лет на гражданской"

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1718
Последний ответ 17 Ноя 2013, 18:20
от Alex56

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
alex0402
114 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
45 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
друган
21 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 307
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal