Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Сен 2017, 18:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как настроить порядок групп в номенклатуре ?  (Прочитано 1785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Ш.

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
1с 8 Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.131)
Подскажите, как настроить порядок групп в номенклатуре(приходится менять порядок только за счет пробелов в наименовании...), и как добавить картинки к этим группам(для выгрузки на сайт) ?
см скрин

Заранее спасибо!


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Сортировку сделать тремя способами можно.. как минимум двумя
так как группы это - динамический список, но не произвольный запрос, то можно  добавить реквизит - порядок сортировки, и там сортировать в настройке списка
Можно поменять коды групп как надо и добавить сортировку по коду
можно добавить регистр сведений и написать свой запрос для динамического списка. в РС - также группа и порядлок сортировки.
Ну как то так, да

картинки реквизит ФайлКартинки - сделать доступным и для группы, вставить в форму элемента группы.
в процедуре выгрузки на сайт вытаскивать его
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Дмитрий Ш.

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сортировку сделать тремя способами можно.. как минимум двумя
так как группы это - динамический список, но не произвольный запрос, то можно  добавить реквизит - порядок сортировки, и там сортировать в настройке списка
Можно поменять коды групп как надо и добавить сортировку по коду
можно добавить регистр сведений и написать свой запрос для динамического списка. в РС - также группа и порядлок сортировки.
Ну как то так, да

картинки реквизит ФайлКартинки - сделать доступным и для группы, вставить в форму элемента группы.
в процедуре выгрузки на сайт вытаскивать его

Можно поподробнее ? распишите пожалуйста по пунктам, где и как этот реквизит добавляется и тоже самое с реквизитом Файлкартинки.
Огромное спасибо!

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
а. ну это в книжки
Добавлено: 11 Ноя 2015, 19:32

или печеньки:)
Собственно код за вас писать то врядли будут просто так
с ошибками - обращайтесь, поможем
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Дмитрий Ш.

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Т.е. таких элементарных вещей не предусмотрено в этой версии 1с ?) И  и все это нужно дописывать ?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Тут вопрос философский что считать элементарными вещами. вот я за свою карьеру слышу только второй раз чтоб группы сортировать надо было:)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 357
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Добавьте просто циферку вперёд наименования по порядку, как вам надо. Например, 1. Папка такая то; 2. Папка другая то


А в администрировании, найдите пункт дополнительные реквизиты, и там добавьте реквизит свой, для картинки.
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
SitnovaMarina, а смысл. .картинку на сайт грузить надо...
Добавлено: 11 Ноя 2015, 23:10

к томуже зачем добавлять поле когда оно есть его просто для групп тоже сделатьнадо
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 357
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн Дмитрий Ш.

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
SitnovaMarina, а смысл. .картинку на сайт грузить надо...
Добавлено: 11 Ноя 2015, 23:10

к томуже зачем добавлять поле когда оно есть его просто для групп тоже сделатьнадо

И где все таки это сделать ? Я так понимаю где то просто галочку надо поставить и все ?


Теги:
 

Как правильно настроить регламентные "Обновление индекса ППД" и "Слияние индекса ППД"

Автор bkmz_1_Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3331
Последний ответ 13 Окт 2016, 09:14
от MuI_I_Ika
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2164
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Как настроить "Монитор руководителя" в УНФ?

Автор Kavkaz BrabusРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 387
Последний ответ 19 Мар 2017, 16:10
от Kavkaz Brabus
Розница 2.2 как настроить остаток в Регистрации продаж чтоб отображался не 0 а реальный остаток со склада ?

Автор trapeznikovРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1400
Последний ответ 14 Июл 2016, 15:36
от trapeznikov
Как в программе настроить "Ежемесячную надбавку за выслугу лет на гражданской"

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1949
Последний ответ 17 Ноя 2013, 18:20
от Alex56

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
165 Сообщений
alex0402
86 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
85 Сообщений
Golickoff Golickoff
32 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
ilyay ilyay
27 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AIFrame
26 Сообщений
AsadRoman
24 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 433
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal