Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 05:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Почему тормозит простой код  (Прочитано 1060 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ras_86

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2015-11-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Почему тормозит код?
Если закоментировать строку "НовыйРисунок.Высота = 0;" код выполняеться меньше секунды, если нет то минуты.

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ТестНаСервере()
   
   СплошаяЛиния = Новый Линия(ТипЛинииРисункаТабличногоДокумента.Сплошная,2);
   КрасныйЦвет = Новый Цвет(255,0,0);
   
   ОбщийТД = Новый ТабличныйДокумент;
   
   КоличествоИтераций = 10000;
   
   Для Счетчик = 1 По КоличествоИтераций Цикл 
      
      НовыйРисунок = ОбщийТД.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Прямая);
            
      НовыйРисунок.ЦветЛинии = КрасныйЦвет;
      НовыйРисунок.Линия = СплошаяЛиния;      
      НовыйРисунок.Расположить(ОбщийТД.Область(Счетчик,3,Счетчик,500));
      
      //+Черный ящик
      НовыйРисунок.Высота = 0;
      //-Черный ящик
      
   КонецЦикла;
   
КонецПроцедуры



Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
НовыйРисунок.Высота = 0;
А в чем тайный смысл сего действа?

Оффлайн Ras_86

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2015-11-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
НовыйРисунок.Высота = 0;
А в чем тайный смысл сего действа?

Линия становится прямая.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не верь глазам своим... Распечатайте ту страницу, где вам кажется что линия не прямая.

Оффлайн Ras_86

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2015-11-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Для наглядности можно использовать: НовыйРисунок.Расположить(ОбщийТД.Область(Счетчик,3,Счетчик,5));

Метод "Расположить" рисунка табличного документа с типом "Прямая" рисует илинию из верхнего левого угла области в нижний правый и дальше чтоб ее выровнить я использую высота = 0 и это жутко тормозит.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Проникся. могу разве что посоветовать использовать макет.

Оффлайн Ras_86

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2015-11-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Проникся. могу разве что посоветовать использовать макет.

Спасибо, но в реальной задаче расположение линий определяеться динамически (макет не пойдет) в зависемости от данных (строю график с помощью табличного документа:D). Все гуд, но тормозит.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
строю график с помощью табличного документа
Диаграмму не предлагать?

Оффлайн Ras_86

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2015-11-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Диаграмма и диаграмма ганта очень ограничены.

Онлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 809
  • РЕПУТАЦИЯ: 171
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
строю график с помощью табличного документа
Диаграмму не предлагать?
Офтоп
Автофорум. Тред:
"Пацаны, почему так может быть?
На высоких оборотах чувствуется неприятный запах в салоне.
В чем может быть причина? Вариант: "Фиксики обосрались" не предлагать"
(с) баш.


Теги:
 

Почему в "ОСВ по счету" на 10 счете нет группировки по номенклатуре?

Автор Vika_22Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3221
Последний ответ 01 Сен 2014, 15:17
от pof4tomini
Почему сравнение на пустую строку разное для равно и не равно?

Автор mankingРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1513
Последний ответ 06 Ноя 2015, 09:02
от Vladimir_Sh
Почему не заполняется колонка "Класс вредный 3.2"?

Автор Luzer1CРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 909
Последний ответ 06 Ноя 2015, 12:24
от Luzer1C
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5814
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt
Как понять почему перестало работать регламентное задание - "отправка отчетов"?

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1972
Последний ответ 26 Июл 2014, 16:00
от virtus

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 242
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal