Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Июл 2017, 15:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Имущественные налоги за малолетних детей проще заплатить «наличкой»  (Прочитано 342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В письме Федеральной налоговой службы России от 19.10.15 года за № 311-3-1/3895 приведены разъяснения относительно того, как лучше и проще платить имущественные налоги за малолетних детей.
По мнению специалистов главного налогового ведомства России, изложенного в указанном письме, за малолетнего ребенка лучше заплатить имущественные налоги в наличной денежной форме. То есть сделать это через операциониста банка или сотрудника почтового отделения на основании платежного документа, который оформлен соответствующим налоговым органом. Кроме того, налоговики дали и необходимые разъяснения по этому поводу. 
Так, в письме авторы отмечают, что за  детей несовершеннолетних, которые еще не достигли четырнадцати лет (то есть, малолетних), сделки от их имени имеют право совершать только родители, усыновители или их опекуны. В статье 28 Гражданского кодекса Российской Федерации сказано также о том, что родители, как законные представители несовершеннолетнего ребенка, имеющего в собственности определенное имущество, управляют этим имуществом и, соответственно, платят необходимые налоги.
В случае, если родитель станет перечислять имущественные налоги за ребенка в безналичной форме со своего банковского счета, то он должен будет внести в поле «Плательщик» платежного поручения свои личные данные. Это требование из «Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», утвержденные приказом Министерства финансов  России от 12.11.13 года за № 107н. Следовательно, платеж пойдет от конкретно обозначенного плательщика, вписанного в соответствующее поле платежного поручения. Поэтому специалисты Федеральной налоговой службы России предупреждают, что в таком случае поступивший платеж не будет зачтен как платеж за несовершеннолетнего ребенка.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, в поле 24 «Назначение платежа» нужно указать полную информацию о налогоплательщике, то есть о несовершеннолетнем ребенке и о документе, который подтверждает право родителя на представление интересов малолетнего ребенка. В противном случае сделанный платеж в качестве имущественного налога не поступит по назначению и родителю придется в налоговый орган представить заявление об уточнении платежа, а также документы, которые могут подтвердить законность уплаты налога за иное лицо (своего ребенка).
Поэтому в Федеральной налоговой службе России  полагают,  что проще всего заплатить имущественные налоги за ребенка в наличной денежной форме в банке или почтовом отделении через операциониста,  используя платежный документ, оформленный соответствующим  налоговым органом. В таком платежном документе, который налоговики рассылают по почте адресатам, указаны личные данные именно того лица, на которого оформлено налогооблагаемое имущество.



Теги:
 


* Реклама

* Проверки по счетам учета

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
96 Сообщений
oleg-x
75 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
66 Сообщений
Golickoff Golickoff
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
ilyay ilyay
40 Сообщений
Амал
30 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
27 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 786
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal