Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июл 2017, 01:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Разные пользователи БД видят разную инфу у одного и того же сотрудника в ЗУП 8.2  (Прочитано 1638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Имеется Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.95.1)
ЗУП - на терминальном сервере. Активирована программным ключом.
Есть пользователи БД - бухгалтер, директор, кадровик.
Бухгалтер в БД завел сотрудника (например Али-Баба) и поставил ему гражданство - Узбекистан.
Заходит в БД директор, смотрит карточку Али-Бабы и видит, что гражданство у него - Россия.
У других сотрудников такое же с полем статус. И это все под директором.
Меняю под директором гражданство на Азербаджан (не Узбекистан)просто для теста. Нажимаю - Записать.
Снова - у директора гражданство Али-Бабы - Азербаджан, у бухгалтера - Узбекистан.
Как такое может быть? Как исправить?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
чудеса на виражах.
проверяйте в той ли базе все работают
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
чудеса на виражах.
проверяйте в той ли базе все работают
Это была самая первая мысль. Я даже наехал на бухгалтера, мол неужели не понятно.
Теперь сам сижу, в своем профиле. Запустил БД от имени админа и от имени директора. Смотрю на все это и тихонечко плачу:trhregerhg:
Когда я под директором (например) захожу в карточку этого физ.лица и в поле "Гражданство" жму "[...]", открывая возможные значения, то кадровик или бухгалтер не может уже сделать тоже самое. Им выдается сообщение, мол "редактирование невозможно, т.к. другой пользователь, в таком-то сеансе уже работает в этом поле". Явно, под профилем директора что-то неправильное происходит. Я просто заходил в одну базу под разными пользователями одновременно (один из них директор) и делал одни и те же вещи. Т.е. в двух окнах 1С. И значение в некоторых полях не совпадают.
На рисунке эти вещи выделены красным

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
нууу очищайте кэш тогда чтоли
с этого места подробнее. Как это делать?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
http://forum-1c.ru/index.php?topic=33200.0
Спасибо.
А если БД на терминальном сервере. И я зашел в БД два раза - под двумя пользователями. Один из них директор. Под ним я зашел первый раз Получается, что кэш для директора у меня еще чистый. Почему тогда я в своем виндовом профиле вижу ее кривые настройки в 1С?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Настройки ето другое
можете очистить все настройки из темоповй диреткории 1с для каждого пользователя
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Abc Abc

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-11
  • Сайт: 
нууу очищайте кэш тогда чтоли

А в конфигураторе в открытие конфигурации->Общие->Общие модули->Регламентнаяотчетность->Там же есть возможные параметры(которые можно изменить) Места жительства или в физическихлицахКлиент(откуда я вышел на конкретные функции по месту жительства). Я это к более тонкому(если уж, то делать по строгим правилам) исправлению проблемы. Вот в выше перечисленных модулях, возможно исправление проблемы охарактеризованной автором темы?
Добавлено: 11 Ноя 2015, 08:49

Имеется Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.95.1)
ЗУП - на терминальном сервере. Активирована программным ключом.
Есть пользователи БД - бухгалтер, директор, кадровик.
Бухгалтер в БД завел сотрудника (например Али-Баба) и поставил ему гражданство - Узбекистан.
Заходит в БД директор, смотрит карточку Али-Бабы и видит, что гражданство у него - Россия.
У других сотрудников такое же с полем статус. И это все под директором.
Меняю под директором гражданство на Азербаджан (не Узбекистан)просто для теста. Нажимаю - Записать.
Снова - у директора гражданство Али-Бабы - Азербаджан, у бухгалтера - Узбекистан.
Как такое может быть? Как исправить?

У вас случайно не сохранилось коппии базы на момент ошибки(все таки бэкап обыно каждый день делается). Просто интересно что-бы вы посмотрели, выше приведенные мной модули на момент ошибке в стране и сравнили базу с ошибкой с базу с очищенным кэшом? Или в рамках бреда, кэш на место вернуть и так же проверить. Я думаю всем будет интересно, найти более тонкое и соответствено более проффесиональное решение проблемы...

Последний раз редактировалось: Abc Abc; 11 Ноя 2015, 08:49. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Решение оказалось в Сервис - параметры.
Прокомментируйте, плиз, как влияла эта галочка на произошедшее? Где 1С хранит "левые" данные? Как вообще они могли появиться, если их заносил один сотрудник (как я полагаю)?



Добавлено: 11 Ноя 2015, 12:58

Сотрудник Али-Баба был заведен в августе 2015 года. Я снимаю галку "Использовать текущую дату компьютера" и ставлю 31,12,2014 год.
Перезахожу в базу и ... вижу этого Али-Бабу. И, что плохо или хорошо не знаю, поля в его карточке не соответствуют этим же полям, заполненым в августе 2015 года.
М.б. 1С не имея сведений о некоторых полях вставляет в них некие значение "по умолчанию", и поэтому получаются нестыковки? 
Конечно я рассуждаю не зная матчасти. Поэтому спасибо, - кто подскажет
Вообщем, если я ставлю галочку - все данные правильные. Если снимаю - данные не правильные. Это так и должно быть?

Последний раз редактировалось: spbmax; 11 Ноя 2015, 12:58. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
122 Сообщений
alex0402
104 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
50 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
36 Сообщений
Амал
32 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal