Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 18:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Разные пользователи БД видят разную инфу у одного и того же сотрудника в ЗУП 8.2  (Прочитано 2339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Имеется Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.95.1)
ЗУП - на терминальном сервере. Активирована программным ключом.
Есть пользователи БД - бухгалтер, директор, кадровик.
Бухгалтер в БД завел сотрудника (например Али-Баба) и поставил ему гражданство - Узбекистан.
Заходит в БД директор, смотрит карточку Али-Бабы и видит, что гражданство у него - Россия.
У других сотрудников такое же с полем статус. И это все под директором.
Меняю под директором гражданство на Азербаджан (не Узбекистан)просто для теста. Нажимаю - Записать.
Снова - у директора гражданство Али-Бабы - Азербаджан, у бухгалтера - Узбекистан.
Как такое может быть? Как исправить?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
чудеса на виражах.
проверяйте в той ли базе все работают
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
чудеса на виражах.
проверяйте в той ли базе все работают
Это была самая первая мысль. Я даже наехал на бухгалтера, мол неужели не понятно.
Теперь сам сижу, в своем профиле. Запустил БД от имени админа и от имени директора. Смотрю на все это и тихонечко плачу:trhregerhg:
Когда я под директором (например) захожу в карточку этого физ.лица и в поле "Гражданство" жму "[...]", открывая возможные значения, то кадровик или бухгалтер не может уже сделать тоже самое. Им выдается сообщение, мол "редактирование невозможно, т.к. другой пользователь, в таком-то сеансе уже работает в этом поле". Явно, под профилем директора что-то неправильное происходит. Я просто заходил в одну базу под разными пользователями одновременно (один из них директор) и делал одни и те же вещи. Т.е. в двух окнах 1С. И значение в некоторых полях не совпадают.
На рисунке эти вещи выделены красным

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
нууу очищайте кэш тогда чтоли
с этого места подробнее. Как это делать?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
http://forum-1c.ru/index.php?topic=33200.0
Спасибо.
А если БД на терминальном сервере. И я зашел в БД два раза - под двумя пользователями. Один из них директор. Под ним я зашел первый раз Получается, что кэш для директора у меня еще чистый. Почему тогда я в своем виндовом профиле вижу ее кривые настройки в 1С?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Настройки ето другое
можете очистить все настройки из темоповй диреткории 1с для каждого пользователя
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Abc Abc

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-11
  • Сайт: 
нууу очищайте кэш тогда чтоли

А в конфигураторе в открытие конфигурации->Общие->Общие модули->Регламентнаяотчетность->Там же есть возможные параметры(которые можно изменить) Места жительства или в физическихлицахКлиент(откуда я вышел на конкретные функции по месту жительства). Я это к более тонкому(если уж, то делать по строгим правилам) исправлению проблемы. Вот в выше перечисленных модулях, возможно исправление проблемы охарактеризованной автором темы?
Добавлено: 11 Ноя 2015, 08:49

Имеется Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.95.1)
ЗУП - на терминальном сервере. Активирована программным ключом.
Есть пользователи БД - бухгалтер, директор, кадровик.
Бухгалтер в БД завел сотрудника (например Али-Баба) и поставил ему гражданство - Узбекистан.
Заходит в БД директор, смотрит карточку Али-Бабы и видит, что гражданство у него - Россия.
У других сотрудников такое же с полем статус. И это все под директором.
Меняю под директором гражданство на Азербаджан (не Узбекистан)просто для теста. Нажимаю - Записать.
Снова - у директора гражданство Али-Бабы - Азербаджан, у бухгалтера - Узбекистан.
Как такое может быть? Как исправить?

У вас случайно не сохранилось коппии базы на момент ошибки(все таки бэкап обыно каждый день делается). Просто интересно что-бы вы посмотрели, выше приведенные мной модули на момент ошибке в стране и сравнили базу с ошибкой с базу с очищенным кэшом? Или в рамках бреда, кэш на место вернуть и так же проверить. Я думаю всем будет интересно, найти более тонкое и соответствено более проффесиональное решение проблемы...

Последний раз редактировалось: Abc Abc; 11 Ноя 2015, 08:49. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн spbmax

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Решение оказалось в Сервис - параметры.
Прокомментируйте, плиз, как влияла эта галочка на произошедшее? Где 1С хранит "левые" данные? Как вообще они могли появиться, если их заносил один сотрудник (как я полагаю)?



Добавлено: 11 Ноя 2015, 12:58

Сотрудник Али-Баба был заведен в августе 2015 года. Я снимаю галку "Использовать текущую дату компьютера" и ставлю 31,12,2014 год.
Перезахожу в базу и ... вижу этого Али-Бабу. И, что плохо или хорошо не знаю, поля в его карточке не соответствуют этим же полям, заполненым в августе 2015 года.
М.б. 1С не имея сведений о некоторых полях вставляет в них некие значение "по умолчанию", и поэтому получаются нестыковки? 
Конечно я рассуждаю не зная матчасти. Поэтому спасибо, - кто подскажет
Вообщем, если я ставлю галочку - все данные правильные. Если снимаю - данные не правильные. Это так и должно быть?

Последний раз редактировалось: spbmax; 11 Ноя 2015, 12:58. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 277
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal