Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2017, 05:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выгрузка данных из Excel в поле табличного документа  (Прочитано 817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nrm56

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, подскажите, как можно сделать вывод в поле табличного документа данных из массива сформированного из Excel-го документа? Данные выгружаю следующим образом:

Область = Лист.Range(Лист.Cells(1,1), Лист.Cells(ВсегоСтрок,ВсегоКолонок));
МассивДанных = Область.Value.Выгрузить();

Проблема в том, что не известно заранее сколько будет строк и колонок в документе.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
данных из массива сформированного из Excel-го документа

переведите сие
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nrm56

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
данных из массива сформированного из Excel-го документа

переведите сие
ну т.е.

Excel = новый COMОбъект("Excel.Application");
Книга = Excel.Workbooks.Open(ПутьКФайлу);

..и все последующие операции по копированию данных из листа Excel документа.

т.е. есть Excel-файл из которого берутся данные и выгружаются в массив. Не знаю как дальше работать с этими данными для заполнения поля табличного документа, т.к. заранее неизвестно сколько колонок будет в Excel-файле. Да и вообще не знаю что можно сделать после:

 Область = Лист.Range(Лист.Cells(1,1), Лист.Cells(ВсегоСтрок,ВсегоКолонок));
 МассивДанных = Область.Value.Выгрузить();

Добавлено: 09 Ноя 2015, 13:54

Нужно потом данные выгружать в таблицу значений и уже оттуда брать данные для заполнения поля табличного документа?

Последний раз редактировалось: nrm56; 09 Ноя 2015, 13:54. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
что еще за массив данных?
откуда взяли у Value метод Выгрузить()??

Не знаю как дальше работать с этими данными для заполнения поля табличного документа, т.к. заранее неизвестно сколько колонок будет в Excel-файле

ну так бросьте на форму числовое поле - КоличествоКолонок.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nrm56

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
что еще за массив данных?
откуда взяли у Value метод Выгрузить()??

Не знаю как дальше работать с этими данными для заполнения поля табличного документа, т.к. заранее неизвестно сколько колонок будет в Excel-файле

ну так бросьте на форму числовое поле - КоличествоКолонок.
Ну по поводу метода Выгрузить() не знаю кто стоял у первоистоков, но использую уже многие. Выгружает все данные из области Range в виде массива массивов (смотрел отладчиком). С колонками разобрался уже. Но не соображу как в поле табличного документа всё это дело вывести...если бы дело касалось "поля табличного документа" и "макета" тогда вопросов бы не было - установил бы параметры в макете, получил область макета и заполнил бы данными поле табличного документа. А здесь вопрос. С СП дружу, но в этот раз что то он мне не помогает :dfbbdrfb:
Добавлено: 09 Ноя 2015, 20:55

Получилось сформировать ТЗ со всеми данными что хранятся на листе Excel, теперь вот думаю как всё это отобразить в поле табличного документа. Пробовал через ПостроительОтчета, но результат не поддается "визуальной корректировке"...Есть у кого идеи? Рисовать макет и получать область не годится, т.к. заранее не известно какой Excel-документ (со сколькими колонками) будет загружен...

Последний раз редактировалось: nrm56; 09 Ноя 2015, 20:55. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3118
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 12694
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2605
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4849
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2915
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
alex0402
56 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
28 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
21 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 232
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal