Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Май 2017, 01:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выгрузка данных из Excel в поле табличного документа  (Прочитано 956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nrm56

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, подскажите, как можно сделать вывод в поле табличного документа данных из массива сформированного из Excel-го документа? Данные выгружаю следующим образом:

Область = Лист.Range(Лист.Cells(1,1), Лист.Cells(ВсегоСтрок,ВсегоКолонок));
МассивДанных = Область.Value.Выгрузить();

Проблема в том, что не известно заранее сколько будет строк и колонок в документе.

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
данных из массива сформированного из Excel-го документа

переведите сие
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nrm56

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
данных из массива сформированного из Excel-го документа

переведите сие
ну т.е.

Excel = новый COMОбъект("Excel.Application");
Книга = Excel.Workbooks.Open(ПутьКФайлу);

..и все последующие операции по копированию данных из листа Excel документа.

т.е. есть Excel-файл из которого берутся данные и выгружаются в массив. Не знаю как дальше работать с этими данными для заполнения поля табличного документа, т.к. заранее неизвестно сколько колонок будет в Excel-файле. Да и вообще не знаю что можно сделать после:

 Область = Лист.Range(Лист.Cells(1,1), Лист.Cells(ВсегоСтрок,ВсегоКолонок));
 МассивДанных = Область.Value.Выгрузить();

Добавлено: 09 Ноя 2015, 13:54

Нужно потом данные выгружать в таблицу значений и уже оттуда брать данные для заполнения поля табличного документа?

Последний раз редактировалось: nrm56; 09 Ноя 2015, 13:54. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
что еще за массив данных?
откуда взяли у Value метод Выгрузить()??

Не знаю как дальше работать с этими данными для заполнения поля табличного документа, т.к. заранее неизвестно сколько колонок будет в Excel-файле

ну так бросьте на форму числовое поле - КоличествоКолонок.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nrm56

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
что еще за массив данных?
откуда взяли у Value метод Выгрузить()??

Не знаю как дальше работать с этими данными для заполнения поля табличного документа, т.к. заранее неизвестно сколько колонок будет в Excel-файле

ну так бросьте на форму числовое поле - КоличествоКолонок.
Ну по поводу метода Выгрузить() не знаю кто стоял у первоистоков, но использую уже многие. Выгружает все данные из области Range в виде массива массивов (смотрел отладчиком). С колонками разобрался уже. Но не соображу как в поле табличного документа всё это дело вывести...если бы дело касалось "поля табличного документа" и "макета" тогда вопросов бы не было - установил бы параметры в макете, получил область макета и заполнил бы данными поле табличного документа. А здесь вопрос. С СП дружу, но в этот раз что то он мне не помогает :dfbbdrfb:
Добавлено: 09 Ноя 2015, 20:55

Получилось сформировать ТЗ со всеми данными что хранятся на листе Excel, теперь вот думаю как всё это отобразить в поле табличного документа. Пробовал через ПостроительОтчета, но результат не поддается "визуальной корректировке"...Есть у кого идеи? Рисовать макет и получать область не годится, т.к. заранее не известно какой Excel-документ (со сколькими колонками) будет загружен...

Последний раз редактировалось: nrm56; 09 Ноя 2015, 20:55. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4047
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14202
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3548
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 151
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7011
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
89 Сообщений
wise wise
68 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
46 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
29 Сообщений
ilyay ilyay
28 Сообщений
ilnur75
25 Сообщений
Дмитрий Медведков Дмитрий Медведков
19 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 231
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal