Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 22:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавить текст в модуль программно.  (Прочитано 5504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн koteyka-2

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Подскажите, можно ли из обработки добавить в модуль формы документа некую функцию и текстовое поле в определенное место табличной части (причем в поле должно быть обращение к функции)? Подгружена 1Срр и Формекс. Может средствами формекса можно?


Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно штатными средствами:
1.в форме документа заводишь полеввода - обзываешь его как нить,
2.во вкладке дополнительно в формуле прописываешь вызов функции, например ВызватьФ1()
3.в модуле заводишь функцию,ээээ например так:

Функция  ВызватьФ1()
   Если СокрЛП(Трамп) = "ууу" Тогда 
// Трамп - идентификатор поляввода
    Сообщить("УРА");      
   КонецЕсли;
КонецФункции

вот и получился вызов из формы, если напишешь в полеввода "ууу"
то выйдет УРА ...
но зачем тебе надо не понимаю

Оффлайн koteyka-2

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Как и что прописать ручками в доках я знаю. Нужно в каждом доке в табличную часть вставить поле "текст", а в нем прописать обращение к функции. Доков в конфе до х..., да еще и три базы. Вот и считай, сколько времени займет. Вот и родилась мысль прописать программно. Поля во всех доках будут одинаковы ведь.

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в документе программно завести новый реквизит в табличной части с прараметром строка?

Оффлайн koteyka-2

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Ты опять не понял(а). Руками добавлять текстовое поле в таб. часть документа и прописывать обращение к функции в поле "Дополнительно" не проблема, но документов около 150 штук выйдет. Мне нужно сделать обработку, которая во все документы конфы в таб. часть добавит текстовое поле, сделает его невидимым, и в строке дополнительно пропишет обращение к функции ГМ. Вот и спрашиваю, можно ли это сделать с помощью того же FormEx-а, или еще как?

Оффлайн prog1c7.7

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 784
  • РЕПУТАЦИЯ: 260
  • КПД: 33%
  • ну - да , ну - да...
  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
понял.штатными никак.
цель скажи - конечную может подругому можно реализовать

Оффлайн koteyka-2

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Цель - подсветка текущей строки во всех документах и журналах.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 263
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal