Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Янв 2017, 06:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Прошу помощи. Радченко,9 занятие.  (Прочитано 1265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ula

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Надеюсь, что пишу по адресу. Если нет, по адресу - посылайте :)

До 9 занятия дошла легко, листинг 9.1
Функция РозничнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры) Экспорт
   // Создать вспомогательный объект "Отбор".
   Отбор = Новый Структура("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);

   // Получить актуальные значения ресурсов регистра.
   ЗначенияРесурсов = РегистрыСведений.Цены.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);
   Возврат ЗначенияРесурсов.Цена;
КонецФункции
это общий модуль, закрылся без ошибок, галочки в его свойствах менять пробовала.
Но листинг 9.2
&НаКлиенте
Процедура ПереченьНоменклатурыНоменклатураПриИзменении(Элемент)
   // Получить текущую строку табличной части.
   СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные;

   // Установить цену.
   СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Объект.Дата, СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);

   // Пересчитать сумму строки
   РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);
КонецПроцедуры
при закрытии выдает ошибку
Ошибка инициализации модуля: Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма
по причине:
{Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма(20,28)}: Переменная не определена (РаботаСоСправочниками)
   СтрокаТабличнойЧасти.Цена=<<?>>РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Объект.Дата, СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);
В отладчике при попытке открыть документ "оказание услуги" пишет
{Документ.ОказаниеУслуги.Форма.ФормаДокумента.Форма(20,28)}: Переменная не определена (РаботаСоСправочниками)
и, самое интересное - прилагаемая к учебнику демонстрационная конфигурация (на 13 урок), когда я пытаюсь в ней получить искомое (изменение цены автоматически после изменения даты) ничего не меняет. Какую дату ни подставь - все равно "7".
Можете подсказать, что я делаю не так?


Оффлайн ula

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, и еще - при попытке "повторить выбор транзистора в колонке Номенклатура" (впрочем, не только транзистора) не только не устанавливается нужное значение цены, но и выдает ошибку "
{ОбщийМодуль.РаботаСоСправочниками.Модуль(6,21)}: Переменная не определена (РегистрыСведений)   "

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У модуля "РаботаСоСправочниками", какие галочки стоят Клиент, Сервер, ВызовСервера.
Добавлено: 08 Ноя 2015, 15:50

У функции РозничнаяЦена(Объект.Дата, СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура), директива компиляции какая, если есть.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн ula

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У функции РозничнаяЦена нет директивы компиляции. А нужна?

Галочки в свойствах модуля "РаботаСоСправочниками":
 сначала стояла только в "клиент(управляемое приложение",
потом мне на другом форуме посоветовали поставить еще в "сервер" и "вызов сервера". Поставила.
И еще исправила свою "РаботаСоСтравочниками на "РаботаСоСправочниками" :)
Теперь "оказание услуг" открывается, но "выбрать еще раз" транзистр не дает - пишет "
Общий Модуль. Работа Со Справочниками.Модуль (3,19) Переменная не определена ( Регистры Сведений) "
Кстати, когда пытаюсь "выбрать еще раз" транзистр в скаченной с диска к учебнику базе, выдает "
Общий Модуль. Работа Со Справочниками.Модуль (6,21) Переменная не определена ( Регистры Сведений) "
Вот...
Если не работает то, что ну точно должно работать - о чем это может говорить? Может в 1С есть какие-то ... ну, не знаю - глобальные настройки, или что-то в этом духе, в которых у меня... ну, допустим, галочки как-то не так стоят???

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 133
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Меня смущает, что он пишет ошибку регистры сведений через пробел.
Добавлено: 08 Ноя 2015, 19:45

и над функцией, где регистры сведений не определена, поставьте директиву компиляции "&НаСервере"
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 53
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У функции РозничнаяЦена нет директивы компиляции. А нужна?

Галочки в свойствах модуля "РаботаСоСправочниками":
 сначала стояла только в "клиент(управляемое приложение",
потом мне на другом форуме посоветовали поставить еще в "сервер" и "вызов сервера". Поставила.
Давно делал, но архив сохранил. У меня галочки этого модуля стоят только "сервер" и "вызов сервера".

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
и над функцией, где регистры сведений не определена, поставьте директиву компиляции "&НаСервере"

могу ошибаться, но в общих модулях нет директив компиляции.
клиент-серверный контекст определяется настройками самого общего модуля.

Теперь "оказание услуг" открывается, но "выбрать еще раз" транзистр не дает - пишет "
Общий Модуль. Работа Со Справочниками.Модуль (3,19) Переменная не определена ( Регистры Сведений) "
Кстати, когда пытаюсь "выбрать еще раз" транзистр в скаченной с диска к учебнику базе, выдает "
Общий Модуль. Работа Со Справочниками.Модуль (6,21) Переменная не определена ( Регистры Сведений) "
Вот...

Если ругается на "РегистрыСведений", то скорее всего надо снять у общего модуля флаг "Клиент" и оставить только "Сервер" и "Вызов сервера".
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ula

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Уррааа!
Оно поменялось!   Теперь Ошибку не выдает. Правда, и не подставляет актуальную цену, но в этом, надеюсь, уже разберусь.
И, главное - именно так расставить галочки написано в учебнике. И я так и расставила. Но ошиблась (справочники-стравочники) и ударилась в самодеятельность...
Большое спасибо всем вам!
Добавлено: 09 Ноя 2015, 12:54

... и в базе за 13 урок (скачанной с диска) тоже самое - при именно так поставленных галочках и директиве компиляции ошибки не выдает, но и не считает... Не, ну так не честно!  :(  Я ж там кроме тех галочек в свойствах общего модуля ничего своим ручками кривыми и не трогала.  Разве она не должна - работать?

Последний раз редактировалось: ula; 09 Ноя 2015, 12:54. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
отлаживать надо, что вам еще сказать...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ula

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
аккуратно скопировала все что можно с 20 урока в 9-й, и - все заработало!
вывод - что-то все-таки "затрогала" шаловливыми ручками в 13-м уроке...


Теги:
 

Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 990
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 576
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C
8.3 Прошу помочь вытащить печатную форму из типовой конфигурации во внешнюю обработку

Автор ЭтиловыйРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 165
Последний ответ 28 Сен 2016, 20:51
от Этиловый
перечисление разовых премий и материальной помощи физическим лицам не состоящим в штате организации

Автор Лана ЮрьевнаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 110
Последний ответ 09 Дек 2016, 19:04
от Лана Юрьевна
Прошу совета!Проблемы с настройкой регламентированного рабочего календаря

Автор LovelyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1503
Последний ответ 15 Янв 2014, 12:04
от Lovely

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
47 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
30 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 148
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal