Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 22:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: СКД, запросы по 2-м периодам  (Прочитано 4897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.
Есть такая задача: получить отчет за 2 периода (к примеру по продажам), чтобы сравнить суммы в разрезе клиентов или магазинов. Периоды пользователи хотят устанавливать сами произвольно.

В СКД сделал объединение 2-х запросов: за один период и за другой.
В первом запросе использую стандартные параметры для задания периода (НачалоПериода, КонецПериода), которые генерирует сама СКД.
А во втором указываю параметры, например &ДатаНач и &ДатаКон.
Настраиваю отчет, чтобы каждый из периодов был в отдельной колонке.

Задаю параметры, формирую отчет, и вижу абсолютно одинаковые данные в обоих колонках!
Причем все данные получаются за период с НачалоПериода по КонецПериода, а параметры ДатаНач и ДатаКон во втором запросе - игнорируются!

Можно ли это как-то побороть?


Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
1. Используйте только свои параметры, откажитесь от стандартных.
2. Проверьте объединение.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пробовал и в каждом запросе свои параметры. Не помогает :(

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Пробовал и в каждом запросе свои параметры. Не помогает :(
Так хорошо) Объедините все в один запрос, а скд используйте только для вывода.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пользователи хотят иметь возможность менять всякие настройки: группировки, сортировки, выбранные поля, отборы и т.д.
То есть работать как с обычным отчетом по продажам, только получать интересующие их данные за 2 произвольных периода, причем с учетом того, что в одном периоде кто-то что-то мог покупать/продавать, а в другом - нет.

Типа как отчет за несколько месяцев, где каждый месяц в отдельной колонке.
Но тут надо не месяцы, а произвольные периоды в колонках выводить.

А во что выльется программное получение всех заданных настроек, выполнение запроса и построение табличного документа средствами языка?!
Не думаю, что это хорошая идея.

Должен быть какой-то другой способ. Вот только я его не нашел :(

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Вы немного не правильно меня поняли. Я говорю не об отказе от СКД, а о том чтобы объединение таблиц периодов выполнить в запросе и не использовать объединение СКД
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вероятно и Вы не совсем поняли, что я "сделал в СКД".
А сделал я вот что:
В наборе данных ввел запрос такого вида:
ВЫБРАТЬ
1 КАК НомерПериода,
... // контрагент, договор, номенклатура, и т.д.
ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты() КАК ПродажиОбороты1

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
2 КАК НомерПериода,
... // все то же самое, иначе ошибка бы вышла
ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач,&ДатаКон) КАК ПродажиОбороты2

При этом на закладке "Параметры" и в настройках параметры ДатаНач и ДатаКон есть и задаются при выполнении.
В настройках НомерПериода поместил в группировку колонок, а группировку строк настраивают пользователи.

И в отчете появляются 2 колонки с периодами, вот только данные в них одинаковые, и совпадают с данными за период 1-го периода, хотя ДатаНач и ДатаКон не равны НачалуПериода и КонцуПериода (стандартным, которые есть всегда и не удаляются даже если задать в первом запросе свои параметры).
И кстати, даже если сделать в первом запросе параметры свои - стандартные все-равно не удаляются (с закладки "Параметры"), и используются в обоих запросах!

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Прошу прощения смутило
В СКД сделал объединение 2-х запросов: за один период и за другой.
Думал объединение сделано средствами СКД, каждый же запрос выделен в отдельный набор данных.

Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да нет, что Вы!

Ведь объединение 2-х наборов данных работают как "ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ" ;)
А значит данные, которых не было в 1-м наборе, в отчет вообще не попадут!

А надо чтобы были все - и за первый период и за второй.

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
И я о том же, но мало ли каковы цели.
Вопрос конечно глупый, но все же в консоли запрос проверяли? Если все в нем корректно, то необходимо смотреть в сторону группировок. Не уверен что дело в параметрах.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!


Теги: скд Параметры 
 

Зачем нужна табличная часть справочника, если есть регистр сведений 2.Чем отличаются пакетные запросы от временных таблиц

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 773
Последний ответ 02 Авг 2016, 18:36
от ktu78
Запросы. Получить обороты товаров за период только по определённым документам?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 7752
Последний ответ 15 Апр 2012, 17:32
от Dethmontt
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3107
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
Как из 1С слать запросы к MySQL? (нужно чтобы обновилась инфа на сайте)

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 756
Последний ответ 07 Авг 2015, 13:50
от leklerk
Здрвствуйте, изучаю запросы пытаюсь из регистра выгрузить в ТЗ не получается

Автор djonboxРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7093
Последний ответ 13 Мар 2012, 14:27
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 312
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal