Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июл 2017, 01:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: СКД, запросы по 2-м периодам  (Прочитано 3963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.
Есть такая задача: получить отчет за 2 периода (к примеру по продажам), чтобы сравнить суммы в разрезе клиентов или магазинов. Периоды пользователи хотят устанавливать сами произвольно.

В СКД сделал объединение 2-х запросов: за один период и за другой.
В первом запросе использую стандартные параметры для задания периода (НачалоПериода, КонецПериода), которые генерирует сама СКД.
А во втором указываю параметры, например &ДатаНач и &ДатаКон.
Настраиваю отчет, чтобы каждый из периодов был в отдельной колонке.

Задаю параметры, формирую отчет, и вижу абсолютно одинаковые данные в обоих колонках!
Причем все данные получаются за период с НачалоПериода по КонецПериода, а параметры ДатаНач и ДатаКон во втором запросе - игнорируются!

Можно ли это как-то побороть?


Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
1. Используйте только свои параметры, откажитесь от стандартных.
2. Проверьте объединение.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пробовал и в каждом запросе свои параметры. Не помогает :(

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Пробовал и в каждом запросе свои параметры. Не помогает :(
Так хорошо) Объедините все в один запрос, а скд используйте только для вывода.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пользователи хотят иметь возможность менять всякие настройки: группировки, сортировки, выбранные поля, отборы и т.д.
То есть работать как с обычным отчетом по продажам, только получать интересующие их данные за 2 произвольных периода, причем с учетом того, что в одном периоде кто-то что-то мог покупать/продавать, а в другом - нет.

Типа как отчет за несколько месяцев, где каждый месяц в отдельной колонке.
Но тут надо не месяцы, а произвольные периоды в колонках выводить.

А во что выльется программное получение всех заданных настроек, выполнение запроса и построение табличного документа средствами языка?!
Не думаю, что это хорошая идея.

Должен быть какой-то другой способ. Вот только я его не нашел :(

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Вы немного не правильно меня поняли. Я говорю не об отказе от СКД, а о том чтобы объединение таблиц периодов выполнить в запросе и не использовать объединение СКД
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вероятно и Вы не совсем поняли, что я "сделал в СКД".
А сделал я вот что:
В наборе данных ввел запрос такого вида:
ВЫБРАТЬ
1 КАК НомерПериода,
... // контрагент, договор, номенклатура, и т.д.
ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты() КАК ПродажиОбороты1

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
2 КАК НомерПериода,
... // все то же самое, иначе ошибка бы вышла
ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНач,&ДатаКон) КАК ПродажиОбороты2

При этом на закладке "Параметры" и в настройках параметры ДатаНач и ДатаКон есть и задаются при выполнении.
В настройках НомерПериода поместил в группировку колонок, а группировку строк настраивают пользователи.

И в отчете появляются 2 колонки с периодами, вот только данные в них одинаковые, и совпадают с данными за период 1-го периода, хотя ДатаНач и ДатаКон не равны НачалуПериода и КонцуПериода (стандартным, которые есть всегда и не удаляются даже если задать в первом запросе свои параметры).
И кстати, даже если сделать в первом запросе параметры свои - стандартные все-равно не удаляются (с закладки "Параметры"), и используются в обоих запросах!

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Прошу прощения смутило
В СКД сделал объединение 2-х запросов: за один период и за другой.
Думал объединение сделано средствами СКД, каждый же запрос выделен в отдельный набор данных.

Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да нет, что Вы!

Ведь объединение 2-х наборов данных работают как "ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ" ;)
А значит данные, которых не было в 1-м наборе, в отчет вообще не попадут!

А надо чтобы были все - и за первый период и за второй.

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
И я о том же, но мало ли каковы цели.
Вопрос конечно глупый, но все же в консоли запрос проверяли? Если все в нем корректно, то необходимо смотреть в сторону группировок. Не уверен что дело в параметрах.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!


Теги: скд Параметры 
 

Зачем нужна табличная часть справочника, если есть регистр сведений 2.Чем отличаются пакетные запросы от временных таблиц

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 577
Последний ответ 02 Авг 2016, 18:36
от ktu78
Запросы. Получить обороты товаров за период только по определённым документам?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6644
Последний ответ 15 Апр 2012, 17:32
от Dethmontt
Как отлаживать запросы в консоли запросов, в которые нужно передавать массив?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2840
Последний ответ 26 Апр 2012, 10:28
от cska-fanat-kz
Как из 1С слать запросы к MySQL? (нужно чтобы обновилась инфа на сайте)

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 601
Последний ответ 07 Авг 2015, 13:50
от leklerk
Здрвствуйте, изучаю запросы пытаюсь из регистра выгрузить в ТЗ не получается

Автор djonboxРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 6223
Последний ответ 13 Мар 2012, 14:27
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
122 Сообщений
alex0402
104 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
ilyay ilyay
50 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
43 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
36 Сообщений
Амал
32 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal