Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Сен 2017, 00:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите разобраться люди добрые  (Прочитано 961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -shark-

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • shark
  • Регистрация: 2015-10-29
    • Skype: akaipbay
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Таб части Товары присваиваю ТаблицуЗначений, но получаю ошибку

{Документ.СчетФактураВыданный(716)}: Поле объекта недоступно для записи (Товары)
   Товары = ИнициализацияТаблицыСтрок();

	Товары = ИнициализацияТаблицыСтрок();

Функция ИнициализацияТаблицыСтрок()

ТаблицаСтрок = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("НомерСтроки");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("ТоварНаименование");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("ЕдиницаИзмеренияНаименование");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("Количество");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("ЦенаБезНДС");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("СтоимостьБезНДС");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("СтавкаНДС");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("СуммаНДС");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("СтавкаАкциза");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("СуммаАкциза");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("Всего");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("Валюта");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("Содержание");

//---для инвойса на экспорт - коррекировочный счф - поля для условного дохода
//ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("Стоимость");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("ЦенаБезНДС");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("СтоимостьБезНДС");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("СуммаНДС");
ТаблицаСтрок.Колонки.Добавить("Всего");

Возврат ТаблицаСтрок;
   
КонецФункции // ИнициализацияТаблицыСтрок()


Что я делаю не так?


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Товары = ИнициализацияТаблицыСтрок();
Откуда вызывается?
Может быть Товары переименовать в ТЗ_Товары?
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
и какой в этом смысл?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн -shark-

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • shark
  • Регистрация: 2015-10-29
    • Skype: akaipbay
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Товары = ИнициализацияТаблицыСтрок();
Откуда вызывается?
Может быть Товары переименовать в ТЗ_Товары?

Точно, поменял название и все заработало. А почему так? Почему Вы так подумали?

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Товары = ИнициализацияТаблицыСтрок();
Откуда вызывается?
Может быть Товары переименовать в ТЗ_Товары?

Точно, поменял название и все заработало. А почему так? Почему Вы так подумали?

Вероятнее всего у Вас на форме есть реквизит "Товары" и данное поле, само по себе, не может быть изменено.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На вопрос "Что я делаю не так?" ответ краткий: "Все!".

Судя по тексту сообщения, оператор расположен в модуле документа "СчетФактура".
В данном контексте, "Товары" - ни что иное как табличная часть документа.

Нельзя табличной части присвоить значение переменной с типом "ТаблицаЗначений", да и никакого другого!
В табличную часть можно добавлять строки, удалять строки, загружать, выгружать, сортировать и т.д.

Но присвоить какое-либо другое значение табличной части НЕЛЬЗЯ!

Оффлайн ferrari314

  • ***
  • Сообщений: 174
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 3%
  • Главное - не есть желтый снег.
  • Регистрация: 2015-02-09
  • Сайт: 
Прям уж все неправильно.... Все тлен....
Просто:
В данном контексте уже была переменная Товары, вы не создали новую, а работали с той что уже есть - поэтому пошли непонятки и вся хурма.

Оффлайн TrigubovichL

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2015-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, возможно что-то я не догнал.
Но человек писал:
"Таб части Товары присваиваю ТаблицуЗначений, но получаю ошибку"

При этом сообщение от ошибке походу из модуля документа:
{Документ.СчетФактураВыданный(716)}

Получается, "Товары" - это таб.часть документа.
А присваивать какое-то значение таб.части - это полная ерунда!

По-уму надо было написать что-то вроде:
Товары.Загрузить(какая-то таблица значений);
Разумеется, если только "Товары" - это действительно табличная часть документа.


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4122
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5380
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5714
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3954
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1863
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
164 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
87 Сообщений
alex0402
81 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
ilyay ilyay
30 Сообщений
Kironten
29 Сообщений
BuhRust
26 Сообщений
AsadRoman
26 Сообщений
AIFrame
25 Сообщений
Варвар
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 289
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal