Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Июл 2017, 15:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: проблема со сравнением типов данных-ссылки на разные справочники  (Прочитано 1107 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн interface_user

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вот код
Если ТипЗнч(перПодразделение)=Тип("СправочникСсылка.Подразделения") Тогда
    Если перПодразделение<>ТекСтрокаТовары.ПодразделениеЗаказчик Тогда
   Продолжить;
    КонецЕсли;
КонецЕсли;

перПодразделение это СправочникСсылка.Склады и мне непонятно почему срабатывает первое сравнение в истину. Расскажите где косяк и как сделать так чтоб код работал нормально? Такое чувство что функции ТипЗнч и Тип выдают на выходе СправочникСсылка без уточнения на какой именно справочник.


Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Судя по коду все корректно.
Проверьте:
1. Сохранили ли конфигурацию (обновили)
2. В отладчике проверьте действительно ли все так, и в "перПодразделение" - ссылка на склад

Если все проверили больше информации о реализации в студию
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн interface_user

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в Табло тип выражения перПодразделение СправочникСсылка.Склад. Именно поэтому и спрашиваю что в отладчике уже три раза проверил.
Это часть процедуры заполнения ПеремещениеТоваров на основании ПоступлениеТоваровИУслуг. Добавлено поле которое может принимать тип строка,Справочники.Склад,Справочник.Контрагенты,Справочник.Подразделения. При вводе на основании пользователь выбирает склад(Справочник.Склады) и процедура производит отбор на основании этого значения. Если в доп. поле стоит значение отличное от СправочникСсылка.Склад то там и применяется сравнение на тип данных и обработка соотв имеющемуся типу.

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
ТипЗнч(перПодразделение)

а здесь что показывает табло?
Добавлено: 05 Ноя 2015, 16:35

перПодразделение
а вообще это что реквизит формы? ваша переменная?
Если переменная то как и где вы присваиваете значение (нет ли на форме реквизита с таким наименованием и типом("СправочникСсылка.Подразделение)?
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн interface_user

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вроде понял ошибку. щас подробнее обдумал-там действительно получается тип верный. надо будет переделать порядок сравнений.


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6875
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3630
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1721
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 6401
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6341
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
116 Сообщений
alex0402
102 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
73 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 240
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal