Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Мар 2017, 23:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Еще немного об иностранных работниках в России  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Чиновники Федеральной налоговой службы в письме от 23.09.15 года за № БС-4-11/16682@ отмечают, что налоговый агент имеет право независимо от времени получения уведомления зачесть авансы по НДФЛ, которые уплачены иностранным работником за период действия патента.

Налоговый агент, для того чтобы уменьшить налог на доходы физических лиц на фиксированные авансовые платежи по указанному налогу, которые иностранные работники уплатили за свой патент, должен получить в инспекции соответствующее уведомление. Специалисты Федеральной налоговой службы  считают, что сумму исчисленного налога на доходы физических лиц можно уменьшить на перечисленные ранее авансы за период действия патента, независимо от времени получения указанного уведомления.

Как известно, в связи с изменением порядка трудоустройства иностранных работников, с 1 января 2015 года иностранные работники из «безвизовых» стран, временно пребывающие в Российскую Федерацию, обязаны получать патенты для работы у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Одновременно с этим, иностранцы должны платить фиксированные авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц за период действия патента. Здесь стоит вспомнить, что выплаты лицам, получившим в России временное убежище, и беженцам, облагаются страховыми взносами во внебюджетные фонды.

Согласно положению пункта 6 статьи 227.1  Налогового кодекса Российской Федерации, общая сумма налога на доходы физических лиц с доходов иностранных работников, которые трудятся по патенту в организациях или у индивидуальных предпринимателей, исчисляется их налоговыми агентами, то есть, работодателями. Работодатель имеет право на сумму авансовых платежей по патенту уменьшить исчисленную сумму НДФЛ. Также работника следует предупредить, что иностранцы по закону должны платить пошлину за ввоз более одного автомобиля в Россию.

Однако учесть авансовые платежи можно только при наличии таких документов, как письменное заявление иностранного гражданина, документов, которые подтверждают уплату фиксированных авансовых платежей. А также обязательно наличие уведомления из налоговой инспекции, которое подтверждает право иностранных работников на уменьшение исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей.

В приложениях № 1 и № 2 к письму Федеральной налоговой службы России от 19.02.15 года за № БС-4-11/2622 приведены формы заявления и уведомления. В Федеральной налоговой службе Российской Федерации считают, что упомянутое выше уведомление дает работодателю право уменьшить налог на доходы физических лиц на  суммы авансовых платежей за период действия патента, уплаченные к этому времени, независимо от даты получения уведомления.

В ситуации, если исчисленная сумма налога за месяц соответствующего налогового периода окажется меньше суммы уплаченного фиксированного авансового платежа, то работодатель (налоговый агент) имеет право учесть данную разницу при уменьшении налога на доходы физических лиц в следующем месяце этого же налогового периода. В случае же, когда сумма уплаченных за период действия патента фиксированных авансовых платежей будет больше суммы налога на доходы физических лиц по итогам этого налогового периода, то результат такого превышения не будет являться суммой излишне уплаченного налога. Так гласит норма пункта 7 статьи 227.1  Налогового кодекса Российской Федерации.  Именно поэтому сумму превышения нельзя вернуть или зачесть в счет последующих платежей.

Кроме того, чиновники Федеральной налоговой службы России предупредили, что если налоговому агенту отказано в выдаче уведомления, то он не вправе уменьшать сумму налога на фиксированные авансовые платежи. Отказать в выдаче уведомления возможно в двух случаях. Во-первых, если у налоговиков нет сведений о заключении гражданско-правового или трудового договора с иностранным работником, а также о выдаче ему патента. А во-вторых, уведомление в отношении иностранного работника уже было выдано в соответствующем налоговом периоде.



Теги:
 

Министерство Финансов России вместе с депутатами готовят поправки в налоговый кодекс страны, которые введут новые местные сборы.

Автор дфтынРаздел Беседка

Ответов: 2
Просмотров: 1094
Последний ответ 30 Окт 2014, 04:13
от дфтын
Изменения в НК России: регионы имеют возможность снижать ставки по ЕНВД и УСН, а для ИП, оказывающих бытовые услуги, ввести «налоговые каникулы»

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 1586
Последний ответ 21 Июл 2015, 22:50
от topics
Иностранные бизнесмены, деятельность которых осуществляется на территории России, смогут получить российское гражданство по упрощенной схеме

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 689
Последний ответ 06 Окт 2014, 13:47
от news
Выплаты лицам, получившим в России временное убежище, и беженцам, облагаются страховыми взносами во внебюджетные фонды

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 2736
Последний ответ 13 Фев 2015, 13:56
от news
Доход нерезидента России, выполняющего свои трудовые обязанности в РФ, облагаются НДФЛ лишь частично

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 643
Последний ответ 01 Дек 2014, 10:56
от news

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
121 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
49 Сообщений
LexaK
46 Сообщений
друган
21 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
MrLvovsky MrLvovsky
16 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 412
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal