Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Мар 2017, 15:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как записать в базу mysql в поле с типом blob картинку?  (Прочитано 667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн baksan

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
Попробовал два варианта:
1) Привести фото к типу comsafearray, а дальше, что с ним делать непонятно, просто через запрос не запишешь в базу.

2)через Base64 тоже ни але.

Вообще реально средствами 1с обойтись или нужно вк или скрипты юзать?

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн baksan

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
Данные записываются, но если смотреть SQL менеджером, то фото отображаются в виде html корректно, а в виде изображения совсем не отображаются, не определен тип и размер.
Пишу в базу вот так:
НаборЗаписей = Новый COMОбъект("ADODB.Recordset");
КомандаSQL = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
КомандаSQL.ActiveConnection = Соединение;
КомандаSQL.CommandText= "INS ERT INTO Photo(id, PREVIEW_RASTER) VALUES(?, ?)";
КомандаSQL.CommandType=1//adCmdText

ПараметрSQLFileID = КомандаSQL.CreateParameter("id", 200, 1, 36)//adVarChar, adParamInput

ПараметрSQLFileID.Val ue = Число(данныеФайла.Id);
КомандаSQL.Parameters.Append(ПараметрSQLFileID);

//создаем АДО поток для чтения файла

Поток = Новый COMОбъект("ADODB.Stream");
Поток.Type = 1;
Поток.Open();
Поток.LoadFromFile(ДанныеФайла.ПолноеИмяФайла);
ПараметрSQLObject = КомандаSQL.CreateParameter("PREVIEW_RASTER", 128, 1, Поток.Size)//adLongVarBinary, adParamInput

Пока НЕ Поток.EOS Цикл
ПараметрSQLObject.AppendChunk(Поток.Read(10240));
КонецЦикла;
КомандаSQL.Parameters.Append(ПараметрSQLObject);
НаборЗаписей=КомандаSQL.Execute();

Никто не сталкивался с подобным?


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5536
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1563
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4962
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 365
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha
Поле "Профессия"!!!

Автор MytiРаздел Предложения по работе форума

Ответов: 5
Просмотров: 4430
Последний ответ 23 Ноя 2010, 23:48
от progmikon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
alex0402
126 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
55 Сообщений
Norfolk
52 Сообщений
LexaK
51 Сообщений
alexandr_ll
25 Сообщений
друган
20 Сообщений
ef0din
18 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
AsadRoman
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 937
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 17
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal