Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 04:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод сообщения в отчете  (Прочитано 2017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rom-x

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Пример взят из книги 1С Предприятие - эффективное программирование.(Усиков)(2004), реализую его в 1С: Предприятие 8.2
Итак нужно чтобы при выборе какого либо переключателя и нажатию кнопки вывести(кнопка это команда) выводилось сообщение согласно листингу.

 Процедура Вывести ()
    Если способ = 1 Тогда
        Предупреждение ("Hello World!");
    ИначеЕсли способ = 2 Тогда
        Сообщить ("Hello World!", "!!!");
    Иначе
        Предупреждение ("Выберите, пожалуйста, способ "+
        "выдачи приветствия.");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
почему то всегда выдает один и тот же текст не зависимо от варианта выбора?
&НаКлиенте
Процедура Вывести(Команда)
Если 1 Тогда
Предупреждение ("Hello World!!!");
ИначеЕсли 2 Тогда
Сообщить ("Hello World!", "!!!");
Иначе
Предупреждение ("Выберите, пожалуйста, способ "+
"выдачи приветствия.");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
либо что-то с листингом не так, либо в свойствах реквизита не то поставил, либо надо другое что-то сделать.


В общем понял, что надо как-то сослаться на значение реквизита, подскажите пожалуйста как сделать это в коде?
пробовал так:
Если Отчет.Реквизит1.СписокВыбора = 1 Тогда
и так
Если Отчет.Реквизит1.СписокВыбора.Значение = 1 Тогда
выдает следующее:
{Отчет.Отчет1.Форма.ФормаОтчета.Форма(3)}: Значение не является значением объектного типа (СписокВыбора)
   Если Отчет.Реквизит1.СписокВыбора.Значение = 1 Тогда


Оффлайн markantonio

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-12-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
&НаКлиенте
Процедура Сформировать(Команда)
   Если Реквизит1 = 1 Тогда
      Предупреждение ("Hello World!!!");
    ИначеЕсли Реквизит1 = 2 Тогда
        Сообщить ("Hello World!");
    Иначе
        Предупреждение ("Выберите, пожалуйста, способ "+
        "выдачи приветствия.");
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры


это сама процедура.
и обрати внимание на скрин - где находится реквизит1

Оффлайн rom-x

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
&НаКлиенте
Процедура Сформировать(Команда)
   Если Реквизит1 = 1 Тогда
      Предупреждение ("Hello World!!!");
    ИначеЕсли Реквизит1 = 2 Тогда
        Сообщить ("Hello World!");
    Иначе
        Предупреждение ("Выберите, пожалуйста, способ "+
        "выдачи приветствия.");
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры


это сама процедура.
и обрати внимание на скрин - где находится реквизит1
большое спасибо! все заработало!
в общем надо было поставить тип числовой, а вот почему длинна 1 ? и есть ли разница находиться ли он в отчете или же в не него, как на скрине?

Оффлайн markantonio

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2010-12-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
...а вот почему длинна 1 ? и есть ли разница находиться ли он в отчете или же в не него, как на скрине?

длина 1 не принципиально, можно хоть 10

на скрине это реквизит формы - поэтому можно им управлять как реквизитом, а если это элемент формы (когда справа его нету) - такие действия не возможны.


Теги:
 

"Зебра" во внешнем отчете"

Автор AK11Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 364
Последний ответ 23 Дек 2016, 22:01
от AK11
Вывод комментария в документ "Расходная накладная" из документа "Заказ покупателя"

Автор ОльгаПлРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 208
Последний ответ 07 Окт 2017, 19:03
от Norfolk
как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1130
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 473
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
Вывод результата запроса через условие другого запроса

Автор jonik_jokerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2905
Последний ответ 16 Окт 2013, 15:08
от jonik_joker

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 133
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal