Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Окт 2017, 01:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обход предопределенных элементов справочника, и вывод их в табличную часть - 1С 8.3  (Прочитано 2452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 160
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Суть проблемы в следующем: Имеется документ с табличной частью. При создании этого документа заполняются предопределенные строки в поле наименование, которые берутся из перечисления.Номенклатура. Процедура заполнения предопределенных строк(Весь код находится в модуле формы)

Процедура ДобавитьПредопределенныеСтроки
Для каждого Значение Из Перечисления.Номенклатура Цикл
        НовСтр = Объект.ТабличнаяЧастьСведенияОТоварах.Добавить();
        НовСтр.Наименование = Значение;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры


Тут все работает, все нормально. Проблема возникла здесь: Теперь потребовалось выводить предопределенные элементы не из перечисления, а из предопределенных элементов справочника. Так как недавно начал изучать 1с, то у меня с этим возникли проблемы. Вот моя процедура, которая неправильная:

Процедура ДобавитьПредопределенныеСтроки
Выборка = Справочники.СписокНоменклатуры.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    НовСтр = Объект.СведенияОПокупках.Добавить();
НовСтр.СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры = Выборка;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры


При создании документа, ругается на то, что поле объекта не обнаружено (СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры ), хотя наименование правильное. Подскажите, как мне это реализовать. Понимаю, что делаю что то не правильно. Заранее спасибо!


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 879
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка
ИЗ
Справочник.СписокНоменклатуры КАК Номенклатура
ГДЕ
НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
И НЕ Номенклатура.Предопределенный
И НЕ Номенклатура.ПометкаУдаления

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 160
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
За это спасибо, но как мне их вывести в документ то?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 879
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что такое у вас "СведенияОПокупках"?
Если это название ТЧ, то проверяйте в ней наличие реквизита - СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры.
Если реквизит есть, проверьте его тип. Должен быть либо справочникссылка.спискономенклатуры, либо составной.
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    НовСтр = Объект.СведенияОПокупках.Добавить();
    НовСтр.СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры = Выборка.Ссылка;
КонецЦикла;

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скорее так
НовСтр.СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры = Выборка.Ссылка.Наименование;

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 879
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Скорее так
НовСтр.СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры = Выборка.Ссылка.Наименование;

Все зависит от типа реквизита СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 160
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос получился правильный. Спасибо. Теперь помогите по условию. У меня в справочнике Номенклатура есть группа Продукты, в ней есть вложенная группа Овощи, и из этой группы нужно вывести данные. Подскажите, как это организовать?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 879
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня в справочнике Номенклатура есть группа Продукты, в ней есть вложенная группа Овощи, и из этой группы нужно вывести данные. Подскажите, как это организовать?
Та блин.
Задания на ходу меняются. Теперь подайте не всю предопределенную номенклатуру, а номенклатуру ВИЕРАРХИИ, и не факт, что предопределенную.
Определяйтесь уважаемый. Определяйтесь с точным ТЗ.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 160
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Извиняюсь, сразу не все сказал. Нужна предопределенная, из определенной группы. Допустим есть Группа Продукты, в ней есть группа Овощи

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 879
  • РЕПУТАЦИЯ: 183
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Извиняюсь, сразу не все сказал. Нужна предопределенная, из определенной группы. Допустим есть Группа Продукты, в ней есть группа Овощи
1. Получаете каким-либо образом нужную вам группу. Например через свойство Родитель.
Только имейте ввиду, что возможно отсутствие родителей для элементов первого уровня.
2. Делаете запрос с текстом:
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка
ИЗ
Справочник.СписокНоменклатуры КАК Номенклатура
ГДЕ
НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
И НЕ Номенклатура.Предопределенный
И НЕ Номенклатура.ПометкаУдаления
И Номенклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&НужнаяГруппа)
В параметр запроса передаете полученную группу.
Все. На выходе из запроса у вас выборка содержащая Предопределенные элементы номенклатуры определенной группы.
Только опять же имейте ввиду, что в ней вы получите все элементы вложенных групп. Если же нужны только элементы одной группы, без вложенных в неё же. То замените условие на равенство родителю:
И Номенклатура.Родитель = &НужнаяГруппа


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6360
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4053
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 509
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1897
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 152
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
89 Сообщений
alex0402
43 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Liv98 Liv98
20 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 216
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal