Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Мар 2017, 01:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обход предопределенных элементов справочника, и вывод их в табличную часть - 1С 8.3  (Прочитано 1529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 137
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Суть проблемы в следующем: Имеется документ с табличной частью. При создании этого документа заполняются предопределенные строки в поле наименование, которые берутся из перечисления.Номенклатура. Процедура заполнения предопределенных строк(Весь код находится в модуле формы)

Процедура ДобавитьПредопределенныеСтроки
Для каждого Значение Из Перечисления.Номенклатура Цикл
        НовСтр = Объект.ТабличнаяЧастьСведенияОТоварах.Добавить();
        НовСтр.Наименование = Значение;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры


Тут все работает, все нормально. Проблема возникла здесь: Теперь потребовалось выводить предопределенные элементы не из перечисления, а из предопределенных элементов справочника. Так как недавно начал изучать 1с, то у меня с этим возникли проблемы. Вот моя процедура, которая неправильная:

Процедура ДобавитьПредопределенныеСтроки
Выборка = Справочники.СписокНоменклатуры.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    НовСтр = Объект.СведенияОПокупках.Добавить();
НовСтр.СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры = Выборка;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры


При создании документа, ругается на то, что поле объекта не обнаружено (СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры ), хотя наименование правильное. Подскажите, как мне это реализовать. Понимаю, что делаю что то не правильно. Заранее спасибо!


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка
ИЗ
Справочник.СписокНоменклатуры КАК Номенклатура
ГДЕ
НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
И НЕ Номенклатура.Предопределенный
И НЕ Номенклатура.ПометкаУдаления

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 137
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
За это спасибо, но как мне их вывести в документ то?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Что такое у вас "СведенияОПокупках"?
Если это название ТЧ, то проверяйте в ней наличие реквизита - СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры.
Если реквизит есть, проверьте его тип. Должен быть либо справочникссылка.спискономенклатуры, либо составной.
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    НовСтр = Объект.СведенияОПокупках.Добавить();
    НовСтр.СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры = Выборка.Ссылка;
КонецЦикла;

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скорее так
НовСтр.СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры = Выборка.Ссылка.Наименование;

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Скорее так
НовСтр.СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры = Выборка.Ссылка.Наименование;

Все зависит от типа реквизита СведенияОПокупкахНаименованиеНоменклатуры.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 137
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос получился правильный. Спасибо. Теперь помогите по условию. У меня в справочнике Номенклатура есть группа Продукты, в ней есть вложенная группа Овощи, и из этой группы нужно вывести данные. Подскажите, как это организовать?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня в справочнике Номенклатура есть группа Продукты, в ней есть вложенная группа Овощи, и из этой группы нужно вывести данные. Подскажите, как это организовать?
Та блин.
Задания на ходу меняются. Теперь подайте не всю предопределенную номенклатуру, а номенклатуру ВИЕРАРХИИ, и не факт, что предопределенную.
Определяйтесь уважаемый. Определяйтесь с точным ТЗ.

Оффлайн GanG031

  • ***
  • Сообщений: 137
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Извиняюсь, сразу не все сказал. Нужна предопределенная, из определенной группы. Допустим есть Группа Продукты, в ней есть группа Овощи

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 766
  • РЕПУТАЦИЯ: 163
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Извиняюсь, сразу не все сказал. Нужна предопределенная, из определенной группы. Допустим есть Группа Продукты, в ней есть группа Овощи
1. Получаете каким-либо образом нужную вам группу. Например через свойство Родитель.
Только имейте ввиду, что возможно отсутствие родителей для элементов первого уровня.
2. Делаете запрос с текстом:
ВЫБРАТЬ
Номенклатура.Ссылка
ИЗ
Справочник.СписокНоменклатуры КАК Номенклатура
ГДЕ
НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
И НЕ Номенклатура.Предопределенный
И НЕ Номенклатура.ПометкаУдаления
И Номенклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&НужнаяГруппа)
В параметр запроса передаете полученную группу.
Все. На выходе из запроса у вас выборка содержащая Предопределенные элементы номенклатуры определенной группы.
Только опять же имейте ввиду, что в ней вы получите все элементы вложенных групп. Если же нужны только элементы одной группы, без вложенных в неё же. То замените условие на равенство родителю:
И Номенклатура.Родитель = &НужнаяГруппа


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5735
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3328
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1442
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3308
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501
Удалить запись из справочника "Сотрудники" уволенного

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3054
Последний ответ 02 Фев 2014, 21:37
от LordWizard

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
146 Сообщений
alex0402
108 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
46 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
44 Сообщений
AsadRoman
22 Сообщений
друган
21 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
SlimShady
19 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 302
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal