Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Ноя 2017, 01:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Возможна ли динамическая точность?  (Прочитано 882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANF1999

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть Регистр сведений
В регистре измерение Номенклатура и ресурсы Единица измерения и количество.

Задача,чтобы если Единица измерения штуки,то точность в Количестве была 0, а если Единица измерения Килограммы,то точность 3.

Возможно ли это сделать и как?


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 891
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть Регистр сведений
В регистре измерение Номенклатура и ресурсы Единица измерения и количество.

Задача,чтобы если Единица измерения штуки,то точность в Количестве была 0, а если Единица измерения Килограммы,то точность 3.

Возможно ли это сделать и как?

Сделайте точность у ресурса регистра 3.
А при записи в него данных проверяйте, если штука, тогда округляйте до 2 знаков.
А так, ресурс не будет менять точность. Сколько поставили, столько поставили. Иначе возможны потери данных.

Оффлайн ANF1999

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть Регистр сведений
В регистре измерение Номенклатура и ресурсы Единица измерения и количество.

Задача,чтобы если Единица измерения штуки,то точность в Количестве была 0, а если Единица измерения Килограммы,то точность 3.

Возможно ли это сделать и как?

Сделайте точность у ресурса регистра 3.
А при записи в него данных проверяйте, если штука, тогда округляйте до 2 знаков.
А так, ресурс не будет менять точность. Сколько поставили, столько поставили. Иначе возможны потери данных.

Т.е. будет выглядеть как 1,000? И нельзя скрыть нули?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 891
  • РЕПУТАЦИЯ: 184
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Т.е. будет выглядеть как 1,000? И нельзя скрыть нули?

В самом РС, насколько я знаю, нельзя.
А вот если из него выводить данные куда-либо, например отчет, то если оставлять формат по умолчанию, то нули будут скрываться самим отчетом.

Оффлайн ANF1999

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Т.е. будет выглядеть как 1,000? И нельзя скрыть нули?

В самом РС, насколько я знаю, нельзя.
А вот если из него выводить данные куда-либо, например отчет, то если оставлять формат по умолчанию, то нули будут скрываться самим отчетом.

Спасибо. Об этом я знаю... Про округление тоже знал, но спасибо за ответ!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
144 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
99 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
alex0402
62 Сообщений
ilyay ilyay
53 Сообщений
Dmitry Qwe Dmitry Qwe
32 Сообщений
Sy4a
22 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
21 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
Kironten
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 287
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal