Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Фев 2018, 07:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Возможна ли динамическая точность?  (Прочитано 1055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ANF1999

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть Регистр сведений
В регистре измерение Номенклатура и ресурсы Единица измерения и количество.

Задача,чтобы если Единица измерения штуки,то точность в Количестве была 0, а если Единица измерения Килограммы,то точность 3.

Возможно ли это сделать и как?


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть Регистр сведений
В регистре измерение Номенклатура и ресурсы Единица измерения и количество.

Задача,чтобы если Единица измерения штуки,то точность в Количестве была 0, а если Единица измерения Килограммы,то точность 3.

Возможно ли это сделать и как?

Сделайте точность у ресурса регистра 3.
А при записи в него данных проверяйте, если штука, тогда округляйте до 2 знаков.
А так, ресурс не будет менять точность. Сколько поставили, столько поставили. Иначе возможны потери данных.

Оффлайн ANF1999

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть Регистр сведений
В регистре измерение Номенклатура и ресурсы Единица измерения и количество.

Задача,чтобы если Единица измерения штуки,то точность в Количестве была 0, а если Единица измерения Килограммы,то точность 3.

Возможно ли это сделать и как?

Сделайте точность у ресурса регистра 3.
А при записи в него данных проверяйте, если штука, тогда округляйте до 2 знаков.
А так, ресурс не будет менять точность. Сколько поставили, столько поставили. Иначе возможны потери данных.

Т.е. будет выглядеть как 1,000? И нельзя скрыть нули?

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Т.е. будет выглядеть как 1,000? И нельзя скрыть нули?

В самом РС, насколько я знаю, нельзя.
А вот если из него выводить данные куда-либо, например отчет, то если оставлять формат по умолчанию, то нули будут скрываться самим отчетом.

Оффлайн ANF1999

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Т.е. будет выглядеть как 1,000? И нельзя скрыть нули?

В самом РС, насколько я знаю, нельзя.
А вот если из него выводить данные куда-либо, например отчет, то если оставлять формат по умолчанию, то нули будут скрываться самим отчетом.

Спасибо. Об этом я знаю... Про округление тоже знал, но спасибо за ответ!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
205 Сообщений
AIFrame AIFrame
79 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
wise wise
29 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
oleg-x
26 Сообщений
andron81_81
23 Сообщений
ildar32 ildar32
21 Сообщений
Кейли Кейли
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal