Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Янв 2017, 19:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сохранение Табличного Документа в Excel (повреждение файла)  (Прочитано 1017 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AIFrame

  • ***
  • Сообщений: 101
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.29.1)

Есть обработка "ПечатьПрайсЛистаСФото", которая по макету заполняет прайс для его сохранения манагерами в excel.
Проблема существует уже давно (больше года) и решать ее пробовали разными путями.
Суть заключается в следующем: при сохранении прайса в xls с большим кол-вом картинок в нем (изображения номенклатуры), мы на выходе получаем нечитаемый прайс с поехавшими колонками и отсутствием группировок. Берем <100 позиций - все прекрасно, но после того, как число строк превышает N, все едет к чертям (не 64к строк, меньше, гораздо меньше. У нас номенклатуры в разделе Товары всего 9к, из них на остатках максимум 4к позиций).
Если вывод картинок убрать - этот же прайс сохранит без проблем.

В настоящий момент проблема замазаны костылем:
Процедура КоманднаяПанельСохранение(Кнопка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
Режим = РежимДиалогаВыбораФайла.Сохранение;
ДиалогОткрытияФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(Режим);
ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла = КаталогВременныхФайлов()+"";
Текст = "ru = ""Текст""; en = ""Text""";
Фильтр = НСтр(Текст)+"(*.mxl)|*.mxl";
ДиалогОткрытияФайла.Фильтр = Фильтр;
ДиалогОткрытияФайла.МножественныйВыбор = Ложь;
ДиалогОткрытияФайла.Заголовок = "Выберите файлы";
Если ДиалогОткрытияФайла.Выбрать() Тогда
ИмяФайла = ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла;
Иначе
Возврат;
КонецЕсли;
    ПутьБезПробелов = СтрЗаменить(ИмяФайла, " ", "_");
    ПутьБезПробелов = СтрЗаменить(ИмяФайла, ",", "_");
Состояние("Запись в MXL");
ЭлементыФормы.ДокументРезультат.Записать(ПутьБезПробелов,ТипФайлаТабличногоДокумента.MXL);

Состояние("Открытие обработки MXL");
Ком = "\\1csrv\price.bat " + ПутьБезПробелов;
КомандаСистемы(Ком);
КонецПроцедуры
Батник запускает FilesWorkshop, где манагер макросом пересохраняет его в excel, потом открывается эксель и манагер макросом же ужимает в нем картинки.
Парадоксальность этого в том, что библиотека moxel из платформы 1с8 (любой) с таким прайсом справиться не может, а moxel из FilesWorkshop от тех же 1С-ников - может.

Пробовали формировать excel через OLE - не торт, нет группировок, криво формирует (слишком много гемора до достижения универсальности).
Думали, что проблема в самих изображениях - выгружал, конвертировал\сжимал, загружал обратно - нет эффекта.

Пробовали толстым клиентом (Работаем по RDP) - то же самое.

Копи-паст из ДокументРезультат напрямую в excel выдает ошибку APPCRASH сходу (при копировании любой ячейки).

Вопрос следующий: может мы чего-то не знаем и делаем не так? Я понимаю, что 1С формирует xls по каким-то своим уникальным правилам, но есть ли путь заставить его формировать файл буквально построчно своими штатными библиотеками, ибо, сдается мне, при выгрузке больших объемов двоичных данных он тупо загибается?

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Теги: excel 1C8.2 
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3118
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 12691
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2603
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4847
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2911
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
50 Сообщений
crow1983
35 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
31 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
22 Сообщений
BuhRust
17 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 388
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal