Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 05:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Непонятно, что выдает запрос  (Прочитано 834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил Демин

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-25
  • Сайт: 
Прошу сильно не пинать.... Только неделю изучаю 1с 8.2. Хочу сделать в 1с.Розница чтоб рассчитывалась  себестоимость по средней. Вот такая формула (СтараяСебестоимость*СтароеКоличество+Количество*Цена)/(СтароеКоличество+Количество)

Для получения всего количества по всем складам магазина делаю выборку
                   ВЫБРАТЬ
                   | СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток) КАК КоличествоОстаток
                   |ИЗ
                   | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
                   | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Склады КАК Склады
                   | ПО ТоварыНаСкладахОстатки.Склад = Склады.Ссылка
                   |ГДЕ
                   | Склады.Магазин = &Магазин
                   | И ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура = &Номенклатура
                   | И ТоварыНаСкладахОстатки.Характеристика = &Характеристика

Если есть остаток то выборка отрабатывает хорошо, а вот если остатка нет, то выборка выдает непонятно что. И выскакивает ошибка с преобразованием типов. Что я делаю не так?


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Текст ошибки в студию.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн Михаил Демин

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-25
  • Сайт: 
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ОприходованиеТоваров.МодульОбъекта(105)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
НоваяСебестоимость=(оЦена*оКоличество+СтараяСебестоимость*СтароеКоличество)/(СтароеКоличество+оКоличество);

СтароеКоличество при нулевом остатке на складах магазина - не число. И он не может его преобразовать. Получаю так
СтароеКоличество=Выборка.КоличествоОстаток;

Пробовал добавить "И КоличествоОстаток >=0" - не помогло.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В запросе используйте конструкцию вида:
|    СУММА(ЕстьNull(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток,0))

Оффлайн Vladimir_Sh

  • 1С:Специалист
  • ****
  • Сообщений: 356
  • РЕПУТАЦИЯ: 68
  • КПД: 19%
  • Регистрация: 2015-10-16
  • Компания: Центр бизнес решений "ALT"
  • Профессия: Разработчик 1С
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ОприходованиеТоваров.МодульОбъекта(105)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
НоваяСебестоимость=(оЦена*оКоличество+СтараяСебестоимость*СтароеКоличество)/(СтароеКоличество+оКоличество);

СтароеКоличество при нулевом остатке на складах магазина - не число. И он не может его преобразовать. Получаю так
СтароеКоличество=Выборка.КоличествоОстаток;

Пробовал добавить "И КоличествоОстаток >=0" - не помогло.


Перепишите строку поля КоличествоОстаток в запросе вот так:
СУММА(ЕСТЬNULL(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток, 0)) КАК КоличествоОстаток

Тогда поле КоличествоОстаток гарантированно в случае пустого значения будет равно 0
Добавлено: 26 Окт 2015, 10:53

vitasw, прошу прощения за дубль. отвлекся не увидел что вы уже ответили.
Если я Вам помог, нажми - Спасибо!

Оффлайн Михаил Демин

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-25
  • Сайт: 
Немного изменил запрос и все заработало. Спасибо всем.
ЕСТЬNULL(СУММА(ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток), 0) КАК КоличествоОстаток


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8255
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2722
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 792
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 503
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 15113
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
91 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
67 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
wise wise
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 236
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal