Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 07:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: настройка 1c 7.7 sql версия  (Прочитано 11000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн null

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Привет всем.
Пытаюсь настроить sql версию и чего то не получается.
В общем установил ms sql server 2008 express edition. Подменил dll-ку в 1с-ке BkEnd.dll на пропатченную.
Пытаюсь подключиться в конфигураторе - задаю параметры базы sql, мне выдается такая ошибка:

SQL State: 08001
Native: 14
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]Недопустимое подключение.

SQL State: 01000
Native: 14
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionOpen (Invalid Instance()).

Может кто-нибудь подскажет как её побороть?


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
А как подключаетесь?

Какая строка подключения к серверу.
Если мне не изменяет склероз, для експерсса есть какие-то особенности.

server\express

Что-то типа этого.

Оффлайн null

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Хех подключался неправильно, сервер был указан как: server. Сбило с толку, то что когда впервые вводишь имя сервера, если введешь в формате server\sqlserver то вылезет ошибка самой 1с-ки. Вот я и протра..ся пол дня на ровном месте.
Спасибо за наводку.

Теперь при загрузке данных вылезло:
SQL State: 42000
Native: 156
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Неправильный синтаксис около ключевого слова "TRANSACTION".

Гдето видел что народ решал эту проблему. Буду искать....

Оффлайн kjsdgljfg

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Драсти.
Сервак Windows 2к3 MSSQL 2k.  1ска 7.7 с базами Астор 5.0
Имеется бекап папки с базами 1с 7.7, имеется бекап скуля (mdf и ldf) оба бекапа сделаны в одно время при остановленом скуле.
Пытаясь поднять 1ску из бекапов, для этого установил win 2k3 на другую машину mssql 2k так же поставил. Завел машину в домен, в файле lmhost.ini путь указан к машине где стоит ключ безопасности, приатачил базу скульную, создал папку с тем же именем что и на серваке, расшарил её но базу 1ски туда не копировал, запустил конфигуратор, указал скуль 1ске и базу с которой работать. Закрыл и скопировал 1сную базу в папку. Соответсвенно запустил и получил ошибки :) что было сделано не правильно ?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 369
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal