Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Янв 2017, 20:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: РежимДиалогаВопрос  (Прочитано 1352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Golickoff

  • ***
  • Сообщений: 190
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет.
Нигде не встречал, но стало интересно. Существует ли в платформ 8.3 возможность переименовать кнопки режима диалога вопроса? Например, выбрать
РежимДиалогаВопроса.ДаНет
, а позже задать текст кнопок, чтобы можно было выбрать не только да или нет, а красный или зелёный, круглый или квадратный. Ведь если мне нужно сделать выбор между двумя вещами, быстрее всего с программной точки зрения это можно реализовать именно таким диалогом (ИМХО), но я не могу вывести текст "Хотите ли вы холодный, или горячий?" и показать кнопки  с текстом "Да" и "Нет". Или в таких случаях используются только списки выбора и поля флажков?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
для этого рисуется своя собственная форма и кладется в Общие/ОбщиеФормы
стандартное окно вопроса настраивается только так как позволено системой.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Golickoff

  • ***
  • Сообщений: 190
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Очень жаль. Спасибо.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
дык такого функционала ни в одной системе программирования нет.
насколько я знаю.
в той же Дельфе...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 40
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я чё то понять не могу.
Толи я дурак, то ли Вы все тупите?:dfbsdfbsdf:
Там же можно задавать список кнопок через список значений.
Из синтаксис-помощника:
Вопрос(<ТекстВопроса>, <Кнопки>, <Таймаут>, <КнопкаПоУмолчанию>, <Заголовок>, <КнопкаТаймаута>)

<Кнопки> (обязательный)
Тип: РежимДиалогаВопрос; СписокЗначений.
Эта вся чепуха доступна в тонком клиенте. В чём проблемы?
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно, Luzer1C прав

Оффлайн Golickoff

  • ***
  • Сообщений: 190
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2015-02-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Luzer1C, спасибо!
Кнопки = Новый СписокЗначений;
Кнопки.Добавить("Тёплое");
Кнопки.Добавить("Мягкое");
Ответ = Вопрос("Внимание", Кнопки,,,"Не путайте");

В итоге, на форме появляются 2 кнопки с соответствующими надписями. При нажатии на кнопку она возвращает своё значение, взятое из СЗ.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1095
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
эээхх, не уследил я за этим моментом :(

1Ска рулит!!! :zebzdr:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 40
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно хоть 10 кнопок запилить туда.
Видел видео Гилёва. Если не ошибаюсь, то ещё в 8.3 можно кнопки разукрашивать.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно, если кнопки рисованные руками, а не платформой.


Теги: вопрос 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
alex0402
58 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
51 Сообщений
crow1983
37 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
alexandr_ll
29 Сообщений
sertak sertak
25 Сообщений
Vzonder
21 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений
дфтын дфтын
17 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 433
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal