Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2017, 11:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Оплата налога на прибыль обособленных подразделений  (Прочитано 710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Предприятие, которое имеет обособленные подразделения, авансовые платежи и налог на прибыль, которые обязательные для зачисления в региональные бюджеты, в соответствии с нормами пункта 2 статьи 288 Налогового Кодекса Российской Федерации, платит указанные суммы по месту нахождения головной организации, а также и по месту нахождения каждого из всех ее обособленных подразделений.

В случае, когда у предприятия налогоплательщика имеется несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то он вправе перейти на исчисление полной суммы налога в его бюджет, не распределяя по каждому подразделению, а оплачивая налог в совокупности по всем своим обособленным подразделениям. Однако для этого необходимо выбрать одно ответственное подразделение, и именно через него платить общую по всем обособленным подразделениям необходимую сумму налога. Налоговые органы нужно уведомить о выборе такого ответственного подразделения до 31 декабря года, который предшествует налоговому периоду, с которого будет установлен новый порядок уплаты налога, то есть уплата сумм налога через ответственное подразделение.

При этом необходимо помнить, что у предприятия налогоплательщика в отчетном периоде на одной территории может измениться количество обособленных подразделений. А может предприятие передать функции ответственного подразделения другому подразделению (при этом предыдущее «ответственное подразделение» не ликвидируется).

Но в любом случае предприятие имеет право принять решение об изменении порядка уплаты налога на прибыль в региональный бюджет. Однако, как сказано в письме Федеральной налоговой службы России от 1 октября 2015 года за  № ГД-4-3/17164@, это может произойти либо с начала следующего налогового периода, либо, начиная с отчетного периода, в котором созданы новые обособленные подразделения.

При этом, обязательно уведомив об этом соответствующие налоговые органы, в первом случае до 31 декабря 2015 года (абз. 2 п. 2 ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации), во втором случае, направив уведомления в десятидневный срок после окончания этого отчетного периода (абз. 7 п. 2 ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации).

Согласно нормам пункта 1.4 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, который утвержден приказом Федеральной налоговой службы России от 26 ноября 2014 года за № ММВ-7-3/600@, декларация, составленная по определенной группе обособленных подразделений с одной территории, представляется в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения предприятия.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
96 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
71 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
61 Сообщений
wise wise
56 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Сергей Федоров Сергей Федоров
36 Сообщений
magnifico61
22 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
ilnur75
21 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal