Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Дек 2017, 01:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа с отчетом  (Прочитано 3587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Создал отчет через конструктор и отредактировал форму, где формируется отчет, добавил два поля ввода с типом дата, Сформировать с Дата1 по Дата2. Так вот, как сделать, чтоб дата НачалоПериода в отчете устанавливалась в форме Дата1, а КонецПериода уставливался Дата2. Чтоб отчет работал, как стандартный в бухгалтерии?

Пробывал вручную прописать, не работает.

И еще, может глупый вопрос, но можно ли серый фон, заменить на что-нибудь свое? В стилях данный пункт не нашел.


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Работа с отчетом
« Ответ #1: 03 Дек 2010, 10:25 »
обычно конструктор сам формирует данные поля ввода, если не снимать определенных галочек, но если уж Вы так построили свой отчет, то нужно найти в коде сам запрос, и дописать руками
Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода",Началодня(дата1));
Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода",Конецдня(дата2));
Причем НачалоПериода и КонецПериода это параметры запроса 9возможно они там по другому называются).

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Re: Работа с отчетом
« Ответ #2: 03 Дек 2010, 18:06 »
Мне нужна форма отчета, как в 1С Бухгалтерии, где указываются с какого по какое число брать данные, в конструкторе не нашел данного свойства, чтоб присвоить значения.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Работа с отчетом
« Ответ #3: 03 Дек 2010, 18:46 »
Что-то я вас не понимаю. Вам нужно выбор интервала на форму поставить?

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Re: Работа с отчетом
« Ответ #4: 03 Дек 2010, 19:17 »
Нет, выбор интервала на форму я поставил, только он не передает значения в запрос. Нужно чтоб он он строил отчет, за выбранный интервал, но у меня не получается эти даты передать в запрос. Отчет делал с помощью конструктора, форму редактировал сам.

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Работа с отчетом
« Ответ #5: 03 Дек 2010, 19:17 »
код, в студию


Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Работа с отчетом
« Ответ #6: 03 Дек 2010, 19:19 »
и за одно имена реквизитов - интервала дат.

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Re: Работа с отчетом
« Ответ #7: 03 Дек 2010, 20:31 »
Я не прописывал общий модуль, я через конструктор делал отчет. Вот теперь просто не знаю, как все это связать с формой?

Оффлайн progmikon

  • *****
  • Сообщений: 2090
  • РЕПУТАЦИЯ: 371
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-10-09
  • Компания: http://progmikon.blogspot.com/
  • Профессия: Программист 1С
Re: Работа с отчетом
« Ответ #8: 03 Дек 2010, 21:03 »
Ну хорошо, через конструктор, но он все равно создал код.

Оффлайн SW

  • **
  • Сообщений: 77
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-10-30
  • Сайт: 
Re: Работа с отчетом
« Ответ #9: 03 Дек 2010, 21:20 »
ВЫБРАТЬ
РегистрУслуг.Период,
РегистрУслуг.Клиент,
РегистрУслуг.Услуга,
РегистрУслуг.Сумма КАК Сумма
{ВЫБРАТЬ
Сумма}
ИЗ
РегистрНакопления.РегистрУслуг КАК РегистрУслуг
ГДЕ
РегистрУслуг.Период >= &СформироватьС
И РегистрУслуг.Период <= &По
{ГДЕ
РегистрУслуг.Сумма}

СГРУППИРОВАТЬ ПО
РегистрУслуг.Клиент,
РегистрУслуг.Период,
РегистрУслуг.Услуга,
РегистрУслуг.Сумма

вот код запроса, в основной схеме компоновки данных.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 221
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal