Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 16:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись реквизита из формы документа  (Прочитано 1221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.

В наличии 1С файловая УТ. Обычный интерфейс.

Задумка такая. При выборе Контрагента (Из РН) в У этого контрагента в справчнике Контрагентов есть реквизит "Штрафник" Значение "Да" или "Нет". На Форме документа РН есть реквизит Штрафник1.
Проблема в том что при запуске этого кода изменяется реквизит в справочнике Контрагентов у последнего Контрагента (я так понял после перебора цикла последний контрагент участвует дальше по коду. А нужно толко у того Контрагента который выбран в форме документа РН!!!
Подскажите где зарыта собака)))
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
|    Контрагенты.Ссылка,
|    Контрагенты.Штрафник
|ИЗ
|    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты";

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

   Пока Выборка.Следующий() Цикл

     
   
    Если   "Нет"=Контрагент.Штрафник Тогда
        Штрафник1= "Да";
 
       Конецесли;
        КонецЦикла;
     

    Попытка
        КонтрагентОбъект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект(); 
        КонтрагентОбъект.Штрафник = Штрафник1;
        КонтрагентОбъект.Записать();
    Исключение
     
    КонецПопытки;
          Предупреждение( КонтрагентОбъект);


Предупреждение("Ок");


Оффлайн ferrari314

  • ***
  • Сообщений: 174
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 3%
  • Главное - не есть желтый снег.
  • Регистрация: 2015-02-09
  • Сайт: 
Конечно у последнего, изменение и запись то не в теле цикла. Вот так надо:
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
|    Контрагенты.Ссылка,
|    Контрагенты.Штрафник
|ИЗ
|    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты";

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

   Пока Выборка.Следующий() Цикл

     
   
    Если   "Нет"=Контрагент.Штрафник Тогда
        Штрафник1= "Да";
 
       Конецесли;
     
     

    Попытка
        КонтрагентОбъект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект(); 
        КонтрагентОбъект.Штрафник = Штрафник1;
        КонтрагентОбъект.Записать();
    Исключение
     
    КонецПопытки;
          Предупреждение( КонтрагентОбъект);
        КонецЦикла;

Предупреждение("Ок");
А может еще и в условие засунуть надо. но это уж вы смотрите, по задаче.

Оффлайн c_andrey

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2015-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо Вам ferrari314 :)

Он перебирает всех контрагентов. А Нужно только выбранного в РН...Может условие добавить надо?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Запрос.Текст = 
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
|    Контрагенты.Ссылка,
|    Контрагенты.Штрафник
|ИЗ
|    Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
|ГДЕ Контрагенты.Ссылка = &КонтрагентИзРасходной";
Запрос.УстановитьПараметр("КонтрагентИзРасходной", СобственноТутКонтрагентИзРасходной.Ссылка);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15907
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 620
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7735
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 769
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal