Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как обрезать лог файл базы?  (Прочитано 4014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн turboshade

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Встала следующая задача.

Используем 1С: Предприятие 8.1. Имеется MS SQL Server 2008 R2. На нем крутится база. Лог файл базы достиг размеров в 10 ГБ. И у некоторых пользователей выдается ошибка, уже не уточню, но связанная с этим лог файлом.

Вопрос в следующем. Как можно обрезать эту базу? Уменьшить её. Ни разу этого не делал. Буду рад любой помощи (ссылка на какую-нибудь статью и т.п.) или же на форуме в этой теме "на пальцах".


Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
[quoter author=turboshade link=topic=56460.msg152520#msg152520 date=1444735739]
Здравствуйте. Встала следующая задача.

Используем 1С: Предприятие 8.1. Имеется MS SQL Server 2008 R2. На нем крутится база. Лог файл базы достиг размеров в 10 ГБ. И у некоторых пользователей выдается ошибка, уже не уточню, но связанная с этим лог файлом.

Вопрос в следующем. Как можно обрезать эту базу? Уменьшить её. Ни разу этого не делал. Буду рад любой помощи (ссылка на какую-нибудь статью и т.п.) или же на форуме в этой теме "на пальцах".
[/quote]имеешь ввиду журнал транзакций? Его надо сохранить средствами скуля и потом можешь сжать.

Оффлайн turboshade

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
[quoter author=turboshade link=topic=56460.msg152520#msg152520 date=1444735739]
Здравствуйте. Встала следующая задача.

Используем 1С: Предприятие 8.1. Имеется MS SQL Server 2008 R2. На нем крутится база. Лог файл базы достиг размеров в 10 ГБ. И у некоторых пользователей выдается ошибка, уже не уточню, но связанная с этим лог файлом.

Вопрос в следующем. Как можно обрезать эту базу? Уменьшить её. Ни разу этого не делал. Буду рад любой помощи (ссылка на какую-нибудь статью и т.п.) или же на форуме в этой теме "на пальцах".
имеешь ввиду журнал транзакций? Его надо сохранить средствами скуля и потом можешь сжать.
[/quote]

Да-да, речь о нем. Подскажите, пожалуйста, как это делается?

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
[quoter author=turboshade link=topic=56460.msg152520#msg152520 date=1444735739]
Здравствуйте. Встала следующая задача.

Используем 1С: Предприятие 8.1. Имеется MS SQL Server 2008 R2. На нем крутится база. Лог файл базы достиг размеров в 10 ГБ. И у некоторых пользователей выдается ошибка, уже не уточню, но связанная с этим лог файлом.

Вопрос в следующем. Как можно обрезать эту базу? Уменьшить её. Ни разу этого не делал. Буду рад любой помощи (ссылка на какую-нибудь статью и т.п.) или же на форуме в этой теме "на пальцах".
имеешь ввиду журнал транзакций? Его надо сохранить средствами скуля и потом можешь сжать.

Да-да, речь о нем. Подскажите, пожалуйста, как это делается?
[/quote] планы обслуживания смотри а вообще в инете куча инфы по резервному копированию это оттуда и берется

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
http://katalog.forum-1c.ru/public/168314/
первое ссылко в яндахе. так тож можно.

Добавлено: 14 Окт 2015, 17:43

10 гигов это нормально. я 60 видал.
Добавлено: 14 Окт 2015, 17:43

кстати оставить базу в Симпл моде, очень не плохая задумка.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
http://katalog.forum-1c.ru/public/168314/
первое ссылко в яндахе. так тож можно.

Добавлено: 14 Окт 2015, 17:43

10 гигов это нормально. я 60 видал.
Добавлено: 14 Окт 2015, 17:43

кстати оставить базу в Симпл моде, очень не плохая задумка.
все зависит от того как делать резервные копии
Добавлено: 14 Окт 2015, 19:47

Точнее с каким периодом ты хочешь базу возможность восстановить

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
DmitriyF, востановить базу? вы уверены, что 1с базу можно восстановить по транзакционному логу? очень сомневаюсь.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
DmitriyF, востановить базу? вы уверены, что 1с базу можно восстановить по транзакционному логу? очень сомневаюсь.
Скорее неправильно выразился, имел ввиду как часто хотят делать бэкапы и какие именно. Например я могу восстановить УТ 10.3 на каждые 10 минут т.к. дедаются журналы транзакций и бэкапы полный и разностный. Т.е. у меня в 8-00 делается полный бэкап, потом в течении дня до 12-00 каждые 10 минут сохраняется журнал транзакций, в 12-00 разностный бэкап и после него до конца рабочего дня бэкапы журналов. Если как я часто делать бэкапы то лучше использовать полный журнал и его надо сохранять. Т.к. при восстановлении он требуется, а если хватит 3 раза бэкапить в день то можно и симпл и полные бэкапы все 3 раза.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
DmitriyF, Вам самому известны случаи восстановления базы 1С по транзакционным логам?
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
DmitriyF, Вам самому известны случаи восстановления базы 1С по транзакционным логам?
без полного бэкапа они бесполезны.
Добавлено: 14 Окт 2015, 21:34

сам постоянно базу восстанавливаю в копию  с ними для проверки.
Добавлено: 14 Окт 2015, 21:36

http://interface31.ru/tech_it/2015/02/rezervnoe-kopirovanie-baz-dannyh-microsoft-sql-server.html
вроде более менее написано


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 286
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal