Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 19:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа с подбором ТМЦ в УПП  (Прочитано 772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, уважаемые коллеги. Помогите решить следующую задачу, хотябы подскажите.
На базе типовой конфигурации УПП  в форме подбора нужно написать фильтр, который позволит менять отбором отображение номенклатур по бренду. Заранее спасибо! Удачи!


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, для начала объясните что такое "бренд"? с точки зрения метаданных.

Оффлайн Жунтов Денис

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, уважаемые коллеги. Помогите решить следующую задачу, хотябы подскажите.
На базе типовой конфигурации УПП  в форме подбора нужно написать фильтр, который позволит менять отбором отображение номенклатур по бренду. Заранее спасибо! Удачи!
имеется ввиду описать полностью с нуля? Или что то конкретное. Я думаю, данную задачу можно реализовать разными путями. И да скажите нам, что такое бренд (справочник)?

Оффлайн ktu78

  • ***
  • Сообщений: 153
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, для начала объясните что такое "бренд"? с точки зрения метаданных.
фирма изготовитель, реквизит справочника Номенклатура. Спасибо

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"Бренд" - это точно обычный реквизит справочника? Т.е. точно не имеет отношения к дополнительным реквизитам?
"Бренд" нужно вывести в форму списка, можно сделать невидимым.
Ну и код установки отбора (в качестве примера):
ФРМ=Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(,<ЭлементФормыВладелец>);

Отбор=ФРМ.Список.Отбор;
Отбор.Бренд.Установить(<НужныйБренд>,Истина);
//Если нужно запретить доступ к полю управления отбором
ФРМ.ЭлементыФормы.Список.НастройкаОтбора.Бренд.Доступность=Ложь;
ФРМ.Открыть();

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если это реквизит справочника (и возможно если у него включено индексирование - не помню точно)
то зайдя в стандартный отбор увидите этот реквизит и сможете задать значение (и условие) для отбора.
Другой вопрос если хотите чтобы прямо на форме было поле для отбора - ну тоже в сети куча примеров (да и в типовых решениях можно подглядеть).
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
35 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 307
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal