Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: COMОбъект проблема закрытия соединения  (Прочитано 1183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жунтов Денис

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день друзья.
Есть:
1с 8.3 (управляемые формы), конфигурация МСиОМ (Магазин строительных и отделочных материалов);
Терминал-весы MASSA-K RC (ТВ)

Задача:
Осуществлять работу между 1с и ТВ через удаленную программу от производителя MASSA-K, под названием "Сервер терминалов", при этом нужно осуществлять прямое подключение к ТВ из 1с в случае непосредственной передачи данных, например при взвешивании на кассе.

Проблема:
Прямое подключение к ТВ производится по средствам драйвера МАССА-К, через "Новый COMОбъект()". На время установки соединения ТВ с 1с, соответственно пропадает соединение ТВ с "Сервером терминалов". Если завершать соединение между ТВ и 1с с помощью метода .CloseConnection() (это метод драйвера ТВ), тогда из данного сеанса 1с вызвать весы с помощью метода .OpenConnection() уже не представляется возможным, так как программа начинает ругаться на внешнюю ошибку по адресу 0x8000ffff, что интерпретируется платформой, как исключительная ситуации. Если не пользоваться методом .CloseConnection(), тогда в данном сеансе 1с ТВ вызывается без проблем сколько угодно раз, но в этом случае "Сервер терминалов" на время сеанса не видит ТВ.

Вопрос:
Что делать? Как быть? Может кто сталкивался с подобным?

P.S.
Обходной путь, по типу: я хитрый Гена, т.е. если завершать сеанс 1с после каждого взвешивания, как вы понимаете не подойдет. По этому жду конструктивных предложений.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
То оборудование что вы перечислили - достаточно специфично, боюсь кроме как курить мануал и писать производителю - других советов вы не услышите.

Оффлайн Жунтов Денис

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
То оборудование что вы перечислили - достаточно специфично, боюсь кроме как курить мануал и писать производителю - других советов вы не услышите.
Да я уже обкурился мануалом, обгуглился. И склоняюсь к тому, что проблема в неправильной работе метода CloseConnection(). Но в друг есть кто-то, кто нашел выход)

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Варианты по принципу "пальцем в небо":
1)В некоторых весах есть встроенная память, типа как в фиск. регистраторе. Тогда попробовать вытащить все продажи за день.
2)Тоже что и п.1, но доставание продаж за день осуществляется ПО поставщика во внешний файл, а в 1С загружать данные из этого файла.

Оффлайн Жунтов Денис

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Варианты по принципу "пальцем в небо":
1)В некоторых весах есть встроенная память, типа как в фиск. регистраторе. Тогда попробовать вытащить все продажи за день.
2)Тоже что и п.1, но доставание продаж за день осуществляется ПО поставщика во внешний файл, а в 1С загружать данные из этого файла.
Спасибо. Я понял ваш принцип, но если бы все было так просто. Подобные задачи уже решались мной.
Я забыл упомянуть, что весы подключаются по интерфейсу Ethernet, а это значит, что за день может потребоваться не только их соединение с Сервером Терминалов, но и с другим сеансом 1с с другого клиента.

А вообще "обожаю" такие задачи, где экономим на оборудование, а потом мучаемся с реализацией, но опыт)

Теоретически, можно было вообще все решить в обход программы Сервер Терминалов и делать все через драйвер, но драйвер не позволяет на прямую выгружать, например данные о товаре. Его свойства и методы очень скупы.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скажите, вот вы несколько раз упоминали выражение
программы Сервер Терминалов
Это что такое? Общепринятое понятие этого выражения - это одна из ролей в операционках семейства wbindows server. При этом по контексту непонятно, что вы имеете ввиду - или это действительно какая-то сторонняя программа
удаленную программу от производителя MASSA-K, под названием "Сервер терминалов"
или вы просто не в курсе что это винда?

Оффлайн Жунтов Денис

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Скажите, вот вы несколько раз упоминали выражение
программы Сервер Терминалов
Это что такое? Общепринятое понятие этого выражения - это одна из ролей в операционках семейства wbindows server. При этом по контексту непонятно, что вы имеете ввиду - или это действительно какая-то сторонняя программа
удаленную программу от производителя MASSA-K, под названием "Сервер терминалов"
или вы просто не в курсе что это винда?
Это отдельная программа производителя со своей службой и структурой таблиц в SQL. Как не в курсе, обижаете!

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:trhregerhg: что ж, тогда печаль печальная

Оффлайн Жунтов Денис

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:trhregerhg: что ж, тогда печаль печальная
ну не все так плохо, поделюсь опытом. Как придумаю решение сей задачи.
Добавлено: 06 Окт 2015, 13:14

Вообщем разобрался. Если кто столкнется пишите в ЛС. Так как все это танцы с бубном. В общем могу сказать, что относительно Терминалов МАССА-К сессии связи с терминалом делать открытыми на короткое время.

Последний раз редактировалось: Жунтов Денис; 06 Окт 2015, 13:14. Причина: Объединение сообщений


Теги: COMОбъект com 
 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1178
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4705
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2432
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3324
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3585
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 280
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal