Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 23:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление поля в форму списка справочника  (Прочитано 1772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rpervak

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте !
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.102)
УПП 1.3.39.1

Кто может помочь добавить колонку в форму списка справочника "ДоговорыКонтрагентов" из ЭлементаФормы - Панели Свойство (Значение)

Спасибо !


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Стисняюсь спросить, у вас "свойства" - это таблица. Если там будет много записей, то что выводить в форму списка?

Оффлайн rpervak

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Стисняюсь спросить, у вас "свойства" - это таблица. Если там будет много записей, то что выводить в форму списка?
Да, это таблица. Извините, уточняю. Меня интересует только значение первой строки.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в форму списка добавляется колонка
далее в ПриПолученииДанных() из текущей строки, которая является ссылкой на договор запросом получаем значение свойства
и присваиваем его в
    ОформлениеСтроки.Ячейки.НоваяКолонка.Текст = ЗначениеСвойства;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн rpervak

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Можно как-то указать параметру "Объект", что это текущий элемент ? Этот код в ФормеЭлемента справочника: ДоговорыКонтрагентов
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
| ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство,
| ЗначенияСвойствОбъектов.Значение
|ИЗ
| РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
|ГДЕ
| ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &Объект";

Запрос.УстановитьПараметр("Объект", ??? );
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл
    Сообщить(РезультатЗапроса.Значение);
КонецЦикла;

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
что-то вроде
    ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущаяСтрока
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн rpervak

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-10-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем спасибо ! Тему закрываю. Помогли добрые люди. Вот процедура:
Процедура СправочникСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
 Если ЭлементыФормы.СправочникСписок.Колонки.ПредметДоговора.Видимость = Истина Тогда
  Запрос = Новый Запрос;
  Запрос.Текст = "
  | ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
  | Рег.Значение КАК Значение
  | ИЗ
  |   РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК Рег ГДЕ (Рег.Объект = &Объект)и(Рег.Свойство = &Свойство)";
  Запрос.Параметры.Вставить("Объект",ДанныеСтроки.Ссылка);
  Запрос.Параметры.Вставить("Свойство",ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.НайтиПоКоду("00000000008"));
  Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
  Выборка.Следующий();
  ОформлениеСтроки.Ячейки.ПредметДоговора.УстановитьТекст(Выборка.Значение);
 КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну я б прям вот так сразу не спешил бы. Текущий вариант реализации мне кажется самым неудачным из всех возможных. В таком виде на каждую строку списка вызывается отдельный запрос, т.е. будет наблюдаться "запрос в цикле" - а это есть не очень хорошо.
Вариант решения 1: Повесить вывод на обработчик события "ПриПолученииДанных" - позволит создать запрос на массив объектов, видимых на экране. Позволит получить прирост в производительности, если конечно не использовать прокрутку вверх/вниз.
Вариант решения 2: При открытии формы списка выгребать нужное свойство всех объектов. А в обработчике события "ПриВыводеСтроки" доставать значение из ТЗ. По идее должен быть самым производительным вариантом.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6507
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 650
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2058
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3903
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501
Чистка справочника "Налоги и взносы"

Автор dim3740Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 406
Последний ответ 17 Май 2017, 17:55
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 286
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal